Тема:
 [1]

Чурчхела

Избранное
Гаяне Атабекова
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 06:22

Чурчхела

Категория: Кулинарные рецепты

Чурчхела Чурчхела

Ингредиенты

Грецкие орехи 250гр
Натуральный белый виноградный сок 2 литра
Пшеничная мука 125гр

Способ приготовления

  • Выкладываю рецепт по  просьбе девочек с форума,хотя бы посмотреть.Сама не готовлю,покупаю готовые и уверенна вряд ли кто сделает,хотя кто знает ,может кому то и пригодиться.2 литра натурального домашнего виноградного сока надо уварить до половины.Четвертушки грецких орех надо нанизать на  толстую нить длиной 25см.Один конец завязать узлом ,на другом сделать петельку.Взять кастрюлю с толстым дном.Размешать просеянную муку с уваренным теплым  виноградным соком,чтоб не было комков Поставить на очень маленький огонь и непрерывно помешивая деревяной ложкой варить около  40 мин.Смесь лолжна покраснеть и должны появиться пузырьки.Если получилась очень густая добавьте немного уваренного сока Затем держась за петельку опускаете орехи в эту смесь и придавливаете ложкой для полного погружения.Вынимаете орехи и подвешиааете для высыхания на 10 дней.Храню завернутыми в чайное полотенце в полиэтиленовом пакете.Спрятала подальше.

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Плита

               
Medunika
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 10:10

Ну да ,с виноградым соком домашним у нас не очень.А яблочный на замену подойдет?По мотивам чурчхелы.
Гаяне Атабекова
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 10:28

     Medunika Ольга если натуральный я думаю получится.Конечно вкус будет не совсем тот.Но у нас иногда на рынке продают непонятно из чего сделанное.Если сок не сладкий добавьте немного сахара.В принципе можно сделать из любого натурального сока.Если есть возможность,то чурчхелу, когда немного подсохнет,можно окунуть повторно .Сушить лучше всего на солнце,но где его сейчас взять на севере.Чурчхела должна подсохнуть,но не усохнуть
Medunika
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 10:48

               Гаяне Атабекова, спасибо! Вот мы сейчас прянички сделаем , а там и лето наступит.
Гаяне Атабекова
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 11:33

Medunika, Ольга жизнь так летит ,что и не заметим.
OlgaGera
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 11:44

Гаяне, Спасибо огромное!
Цитата: Гаяне Атабекова от 22 Декабря 2016, 06:22
Спрятала подальше
Дааа, такие штуки как то быстро исчезают
Никуся
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 12:38

Гаяне, а вино можно уварить?
dopleta
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 12:54

Цитата: Гаяне Атабекова от 22 Декабря 2016, 06:22
уверенна вряд ли кто сделает
И напрасно уверена, Гаяне . Я варила, когда дети были маленькие и к нам чурчхелу не возили. Правда, с фундуком, а не с грецкими, хотя с грецкими люблю больше. И помню, что специи какие-то добавляла, то ли кардамон, то ли корицу .
OlgaGera
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 13:02

Никуся, вари из сока любого Можешь даже с семечками поэкспериментировать
Гаяне Атабекова
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 14:13

OlgaGera, Лёлька[b,  Уже штук 15 схомячили.Спрятала для внука.Прилетает на каникулы.


Добавлено 22 Декабря 2016, 14:14
Никуся, Илона из вина никак.Можно из любого натурального сока.


Добавлено 22 Декабря 2016, 14:18
dopleta, Лариса можно с любыми орехами.Но если фундук или арахис ,то надо поджарить в духовке и удалить шелуху.Делают даже с изюмом Можно сделать комбинированные.


Добавлено 22 Декабря 2016, 14:19
dopleta, Лариса специи никакие не добавляют.
кнопа
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 14:23

Гаяне! Спасибо большое за рецепт. У меня сок виноградный есть. Из синего винограда нашего местного. Если делать чурчхелу, на выходе она будет черной? Не очень эстетично, но наверняка вкусно!
Гаяне Атабекова
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 14:32

кнопа, Да ну его цвет.Главное будет вкусно.
Arka
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 15:24

Я вот тоже готовые ем
Муж привёз в разной обливке: виноградной разных сортов, гранатовой.
Ооочень вкусные "сосульки"!


Добавлено 22 Декабря 2016, 15:26
кнопа, если у меня из синего осталась чурчхела, покажу фото под спойлером. По-моему, так вполне эстетично.

Чурчхела
Гаяне Атабекова
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 15:40

кнопа, Прекрасная чурчхела.У нас некоторые недобросовестные продавцы даже из свекольного сока готовят.
Medunika
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 17:26

зато полезно и свекла в общем доступе.   и что, они это умудряются за виноград выдавать?
Гаяне Атабекова
Чурчхела | 22 Декабря 2016, 18:14

Medunika, Ольга представьте себе.А цены взвинтили в 5 раз.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения