Свинина в винном маринаде

Категория: Мясные блюда
Свинина в винном маринаде

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Соль
1 ст. л
Вино белое сухое
1 чашка
Винный уксус
1/2 чашки
Масло оливковое
4 ст. л
Чеснок
3 зуб
Лук
1/2 шт
Морковь
1/2 шт
Перец горошком
1/2 ч. л
Лавровый лист
2 шт
Тимьян
1 ч. л
По желанию:
Базилик
1/4 ч. л
Эстрагон
1/4 ч. л
Шалфей
1/4 ч. л
Мята
1/4 ч. л
Кориандр (семена)
5 шт
Можжевельник
5 шт

Способ приготовления

 
Лук мелко нарезать.

   
Морковь нарезать тонкими кольцами.

   
Чеснок очистить и разрезать пополам.

   
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

   
Куски мяса натереть солью.

   
Натертые солью куски мяса сложить в емкость, где оно будет мариноваться. Пересыпать морковью, луком и чесноком.

   
В миску налить вино, уксус и оливковое масло. Добавить остальные специи.

   
Маринад хорошо взбить вилкой.

   
Полить маринадом мясо. Накрыть крышкой. Переворачивать и поливать маринадом мясо 3-4 раза в день.

   
Перед использование удалить маринад и дать свинине стечь в течении получаса. Тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем. Мясо жарить на костре, гриле или сковороде до готовности, а также можно его запечь.


Примечание

Рецепт "Винный маринад" (Marinade au Vin) взят из книги Д. Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1
Этот маринад можно использовать для отбивных, стейков и небольших кусков для жарки, но обычно его приберегают для окорока и лопатки. Этот маринад рассчитан на длительное маринование (2-4 дня) и придает свинине вкус, похожий на вкус мяса дикого кабана, marcassin.
Примечание: если вы собираетесь мариновать мясо дольше 3 дней, то перед приготовлением маринада обжарьте морковь с луком и чесноком в оливковом масле на слабом огне.
Свинина в винном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Вкусное мяско, вот только у нас сейчас с костром напряг, кругом сугробищи с человеческий рост

julia007
Ильмирушка, Ильмира, Спасибо! У нас сейчас тоже сугробы, так что мяско на гриле жарим или в сковороде.

Мирта
Юлия, какая красота!

julia007
Мирта, Наталья, Большое спасибо!

Гость
Давно искал. Спасибо



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое