Варенье из недозрелой дыни

Варенье из недозрелой дыни
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Дыня
(очищенная, с обрезанной шкуркой)   1 кг
Яблоки, лучше кислые и зелёные   0.3-0.5 кг
Сахар   0.3-0.5 кг
Способ приготовления

 Эти ингредиенты были в том рецепте. У меня получилось 1,5 кг дыни, 07 кг сахара (многовато, надо было меньше сыпать... слишком сладко на мой вкус) и 0.6 кг уже подсморщенных зелёных яблок из Китая...
 – нарезаем дыню кубиками;
 – кубики дыни закладываем в блендер, сыпем пропорционально сахара, сбиваем всё в труху и выливаем в ведёрко печки. заходов блендера будет несколько- поэтому и оговорка «пропорционально».
 – как всю дыню размолотили-смешали с сахаром и залили в ведёрко печки – включаем режим Джем и варим дыню до «прозрачности мёда». возможно, для этого запускать режим джема на два раза (мне пришлось).
 – к моменту готовности дыни нарезаем яблочки красивыми кусочками. Сердцевинку яблочек лучше вырезать, а кожуру оставить (у китайских яблочек долго и тщательно отмываем шкурку от воска).
 – когда прозрачность дыньки в печку будет Вас устраивать- закладываем нарезанные яблочки, ждём когда закипит и варим 5 минут.
 – всё выключаем и разливаем по тарам. Готово....

Примечание
Пришел сезон, мы берём дыни.... и не всегда они спелые и вкусные. Мне вот попалась зеленоватая и картофельного вкуса. Несмотря на уверения Ромы – продавца о том, что это чистый Узбекистан – подозреваю, что это был чистейший Китай. Ну, Роме долгих лет, а мне – чтоб не выбрасывать так много денег (даже не скажу сколько- много), пришлось варить варенье. Порывшись здесь- дыню не нашёл. Порывшись в сети- нашел приемлемый для адаптации к хлебопечке вариант.

Допускаем домашних- из числа тех, у кого короткие уши, к варенью. Пока они его едят- пытаемся за уши оттянуть их от вкусняшки. В результате уши у домашних сильно удлинятся, а варенье будет изничтожено.

Медовая дыняМедовая дыня
(Cubic)

Похожие темы


okkam
по всей видимости, такое же можно проделать и с арбузом... Но там, наверное, лучше сделать арбузный мёд и в него добавить кубики корки.
Вот рецепт мёда:
***
 Для приготовления арбузного меда арбузы вымыть, разрезать над посодуй, туда же выложить ложкой мякоть, растолочь ее деревянной толкушкой, сок отцедить через 2-3 слоя марли. При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которую надо снять. Варить при слабом кипении, постоянно перемешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность. Капли, охлажденные на блюдце, не должны расплываться. Готовый арбузный мед имеет вязкую консистенцию. Лучше всего хранить в стеклянных закатанных банках. Хранить в прохладном месте.
***
Появятся- попробую!

makabusha
Вкусное варенье, подтверждаю, опробовала. Но чем дольше варишь - тем меньше аромата дыни. Поэтому я столько времени как в рецепте не варила. МИнут 15, а можно и меньше. Яблоки нужно сюда именно кисловатые и зеленые, это я оценила, тогда лучше сочетание вкусов происходит. В итоге тверденькие кубики яблочка плавают в дынном сиропе и им пропитываются.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое