Тема:
 [1]

Тосканский хлеб с ягнятиной

Избранное
Гала
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 16:55

Тосканский хлеб с ягнятиной

Категория: Выпечка

Тосканский хлеб с ягнятиной Тосканский хлеб с ягнятиной

Ингредиенты

бедро ягненка ~800-900 г
сало солёное 200 г
розмарин свежий 1-2 веточки
шалфей свежий 1-2 веточки
тимьян свежий 1-2 веточки
чеснок 3 зубчика
соль
перец солотый
для теста
мука пшеничная 250 г
вода теплая 125 мл
оливковое масло 25 мл
дрожжи свежие 12 г
сахар 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
для соуса
белое сухое вино 200 мл
лук 1 шт
стебли сельдерея 2 шт
морковь 1 шт
помидоры 1 шт
фенхель 0,5 шт
томатная паста 1 ст.л.
соль
молотый черный перец

Способ приготовления

  • Традиционно для тосканского хлеба берется бедро ягненка. Если его нет, можно взять  лопатку баранью лопатку. Нет баранины, можно взять свинину или говядину, но баранина лучше.
  • Вначале готовим тесто. Пропорции всегда одни и те же: 1 часть жидкости и 2 части муки.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы растворить их. Добавить щепотку соли (она немного приостановит процесс) и щепотку сахара (он активизирует дрожжи). Затем добавить ложку муки, размешать. 
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Оставить опару примерно на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной После того как опара покроется пузырьками и увеличится в объеме в два раза, в просеянную муку вливаем опару и замешиваем эластичное тесто (вручную, или как вам удобно) постепенно подливая жидкость. Скатываем тесто в шар, укладываем в миску и делаем надрезы.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Подготовка мяса. Отделяем мясо от костей. У меня была уже бескостная мякоть бедра ягненка, поэтому этот этап я пропустила. Вырезаем ненужные жилки.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Выкладываем мясо на доску, накрытую пекарской бумагой, накрываем другим листом бумаги и плоским молотком (без зазубрин) хорошенько отбиваем мясо, не разрушая мясных волокон. Нужно добиться одинаковой толщины куска мяса, чтобы оно потом в рулете приготовилось равномерно.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной С сала срезать корку, крупно порезать и  перемолоть в комбайне с розмарином, шалфеем, тимьяном и чесноком. Должна получиться консистенция смальца.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Мясо немного солим и перчим, смазываем аккуратно по поверхности получившимся смальцем.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Помогая себе бумагой, на которой лежит мясо, сворачиваем его в рулет. Рулет связываем кулинарным шпагатом, сначала обернуть его по длине, потом обмотать поперек. Шпагат не надо затягивать  туго, это нужно только для того, чтобы рулет не развалился в процессе приготовления. Когда рулет будет свернут, присолить и приперчить его.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной На плите разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло и обжарить веточки розмарина, тимьяна  и несколько долек чеснока в шкурке. На разогретую сковородку положить рулет и быстро обжарить со всех сторон.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной На противень выложить крупно порезанные свежие овощи  и кости от бедра (если мясо было с костями).
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Сверху выложить рулет. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут . Через 10 минут открыть и полить сверху вином. После готовности рулет вынуть из духовки, и не забыть снять шпагат.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Раскатать поднявшееся тесто.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Положить на него рулет и полностью обернуть тестом.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Кладем на противень лист пекарской бумаги, сверху хлеб, делаем надсечки ножом, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 20-30, затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, примерно  20-30 минут. Следите, все духовки разные.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Пока выпекается хлеб, сделаем соус из овощей, запекавшихся вместе с рулетом. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, быстро обжарьте , добавив ложку томатной пасты и варите 20 минут на среднем огне.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной Процедите, слегка уварите, посолите-поперчите по вкусу. Можно это сделать в мультиварке.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной
  • Готовый хлеб вынуть, сразу нарезать, не остужая его,  и на тарелки, поливая соусом.
  • Тосканский хлеб с ягнятиной
  • Тосканский хлеб с ягнятиной
  • Тосканский хлеб с ягнятиной

               

Примечание

Рецепт взят у Белоники (Вероники Белоцерковской) с благодарностью. 
Ее рецепт я уполовинила.

               
Кошатница
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 17:01

Захлебнулась слюной! Браво!
Рома
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 17:07

Галя, какой интересный "бутерброд" с мяском! Очень интересный хлебушек
Особенно для мужчин и мужчинок - не нужно лишние телодвижения делать чтобы резать колбасу и хлеб по-отдельности Отхватил пол батона и на диван к телеку или к компу
Гала
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 17:16

Елена, спасибо! 
Таня,    точно! Два в одном флаконе 
А теста можно навернуть по желанию, больше или меньше.
Zhannptica
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 18:03

Галина, отпад!!!!
Не знаю когда, но я это попробую.
На днях Козлятинка молодая будет, наверное забабахаю..., как жить дальше 
Гала
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 18:46

Спасибо, Жанночка!
Забабахай при случае 
Танюля
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 18:51

Галочка, ооочень интересный хлебушек!
Гала
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 21:10

Танюля, спасибо за внимание! 
Елена Тим
Тосканский хлеб с ягнятиной | 17 Декабря 2016, 23:00

Галюня, какая красота! Какая подача!
Представляю, как это вкусно.
Ну прям не знамо какая ты у нас рукодельница! Прям ручки золотые!
Гала
Тосканский хлеб с ягнятиной | 18 Декабря 2016, 10:16

Ленуська
Спасибо!   
gala10
Тосканский хлеб с ягнятиной | 18 Декабря 2016, 14:43

Галочка, браво! 
И ручки, и сердце у тебя золотые. 
С наступающим! 
Габи
Тосканский хлеб с ягнятиной | 18 Декабря 2016, 16:53

Галочка, какой интересный и питательный хлеб, вот такой. Очень аппетитный и красивый, а еще и с соусом подача  
Гала
Тосканский хлеб с ягнятиной | 19 Декабря 2016, 12:23

Девочки, Галя, Вика, спасибо!  Такой хлеб и в праздник подать можно. 
С наступающим вас! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения