Тема:
 [1]

Борщ с фасолью (как у Паши)

Избранное
ИванычЪ
Борщ с фасолью (как у Паши) | 16 Декабря 2016, 20:45

Борщ с фасолью (как у Паши)

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская
Борщ с фасолью (как у Паши) Борщ с фасолью (как у Паши)

Ингредиенты

Набор овощей для борща комплект
Фасоль 200 г
Мясо 2 кг
Чеснок 1 гол
Зелень 3 пуч

Способ приготовления

  • Итак, БОРЩ!!! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды.
  • Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним в борще.
  • Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ».
  • Посмотрел Паша на меня, удивленно сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу. НО!!! Ёмкую.
  • - Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
  • Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую. Даже и на съедобное то не похоже. Вот же мать наша … ПРИРОДА!!! Такую красоту создает.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Промоем хорошо. Холодной проточной водой.
  • Видите – какая красивая. Пусть пока в ситечке лежит. Сушится.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Несколько картошков. Сначала почистить. Потом порезать. Некрупно.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Капусту, самую что ни на есть простую … белокочанную.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Нашинковать достаточно тонко.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Свеклу покрошим соломкой.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • И морковку также.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Лучок помельче. Для пассировки.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Помидорков хороших может и не попасться,  тогда вполне можно взять вот такой итальянский консерв. Помидорчики с базиликом.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Мяска кусочек. Грудиночки коровкиной.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Закладываем в кастрюлю в водой. И ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и пеновыделения.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • И все сливаем.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • А мясо хорошо промываем опять-таки проточной холодной водой. Да. Если кого смущает, что воду прямо из под крана берём, так сказать, то прошу учесть – скважина своя и очистка имеется. Так что воду спокойно из под крана пьём.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Потом мясо кладем в мой чугуниевый кастрюлеказан, который на все случаи жизни хорош. Заливаем колодезной водичкой и ставим на огонь. Сильный.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Закипело?
  • Фасоль в котел!!!
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • И как только снова начинает кипеть. Закладываем картошку.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Снова ждём, пока закипит, и закладываем свеклу.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Вот тут я вспомнил предыдущих товарищей по Борщу и понял, что правду люди говорили. Пришлось воды отливать.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Даем немного покипеть. Буквально минуты три.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • И выкладываем капусту.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Вот тут я с умным видом Паше и заметил, что мол, варить ещё долго и капуста будет мягкой. Нехрусткой. На что получил ответ:
  • - Ты что ли заяц? Хрустеть капустой в Борще? А те, кому надо – пусть хрустят. Мы не будем.
  • Минут через пяток накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Пока суть, да дело, часика через три, готовим зажарочку.
  • Лучок высыпаем на хорошо разогретую сковородку. На которую предварительно плеснули маслица из виноградных косточек. И как только лучок помягчал, даже и не зазолотился ещё …
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Выкладываем морковку.
  • Хорошо перемешиваем …
  • И тушим. Довольно долго. Пока морковка не станет мягкая.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.
  • Перемешиваем. И через пару минут по кухне разносится изумительный летний аромат.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • Долго тушим. До полного размягчения морковки.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Возвращаемся к кастрюлеказану. Прошло четыре с половиной часа томления на маленьком огонечке.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Попробовал, конечно. НО!!! Промолчу!
  • Зажарка уже, кстати, тоже готова.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • И отправляем содержимое сковороды во всё остальное.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Хорошо перемешиваем и листик лаврушечки добавляем.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Накроем крышкой и оставим на том же маленьком огне минут на десять … пятнадцать.
  • А тем временем, в предвкушении …  займемся заправкой. Первым делом – чеснок.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • И исполним пару (хотя тут дело вкуса) зубчиков прямо в плошечку с мелко нарубленной зеленью. Из которой мы потом.… Да, чеснок можно и давить давилкой и толочь толкушкой или порубить мелко. Но мне нравится – когда толкушкой.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Вот. Прошли эти минуты.
  • И тут из плошечки … к Борщику добавили.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Размешаем и накроем крышкой. Минут на пять.
  • А вот  через пяток этих минуток.
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Не торопитесь нАчать!!! Накройте крышкой и поставьте у печной заслонки, минут на … а … все равно долго не выдержите. Вот посмотрите, что стало через всего пятнадцать минут. А АРОМАТ стал такой, что…!!!
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • И с чесночными пампушками!!!
  • Борщ с фасолью (как у Паши)
  • Да под рюмочку кизиловки … а вот с чем … в смысле сметаны или, например, майонеза, я умолчу. Дабы не …
  • Ангела вам за трапезой, уважаемые!!!
  • Борщ с фасолью (как у Паши)

               

               
mirtatvik
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 20:53

Песня! 
мама Марка
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 20:55

Как же это вкусно!!!
А повествование как всегда,выше всяческих похвал!
Иваныч,Благодарю за такой вариант борща,обязательно попробую!
anavi
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 21:00

Цитата: mirtatvik от 16 Декабря 2016, 20:53
Песня!
Ага!!! Прям заслушалась и зачиталась!!! Прям у Вас талант, Иванычъ! Причем и кулинарный, и писательский и музыкальный!
ДядькинаAlla
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 21:06

Надо варить! Тем более морозы стоят. Вот пришел с морозца и такого борщечка, да с чесночными пампушками, да под рюмочку!
ИванычЪ
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 21:15

Цитата: anavi от 16 Декабря 2016, 21:00
Ага!!! Прям заслушалась и зачиталась!!! Прям у Вас талант, Иванычъ! Причем и кулинарный, и писательский и музыкальный!

А музыкальный то откуда? Ни слуха, ни голоса ... только в армии и пел. Строевые... Хоть и под оркестр. 


Добавлено 16 Декабря 2016, 21:15
Цитата: ДядькинаAlla от 16 Декабря 2016, 21:06
Надо варить! Тем более морозы стоят. Вот пришел с морозца и такого борщечка, да с чесночными пампушками, да под рюмочку!

одной не хватит ... чесслово
Заморочка
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 21:16

Я пока фотографии посмотрела, почитала, слюной изошла вся. Как же всё аппетитно! Однозначно, надо варить! Всё  
Спасибо за такой вкусный рассказ!
marina-asti
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 21:55

ИванычЪ, как всегда - восхитительное оформление и вкусный рассказ !!!
Вот кизиловая настоечка заинтриговала!)))
redleafa
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 22:00

Вот это борщ! Оказываеца, я все не так делала! Таперича бум делать по-правильному! Спасибо, Иваныч!
Иннушка
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 22:07

Смачно і гарно)))
anavi
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 22:07

Цитата: ИванычЪ от 16 Декабря 2016, 21:15
А музыкальный то откуда? Ни слуха, ни голоса ... только в армии и пел. Строевые... Хоть и под оркестр.
Так рассказ-то льется, как песня... Прям русская народная
Ирина Ф
Борщ ... как у Паши | 16 Декабря 2016, 22:55

Да!!!
Вот так борщец! Знатный!
А какие иллюстрации ! Упасть в обморок!
А какой слог!!!
Ох! Наверное, это будет первое, что приготовлю после поста!
Наттисон
Борщ ... как у Паши | 17 Декабря 2016, 14:41

А солить когда?..........М..Да 4-5 часов не выдержат..... придушат!  
ИванычЪ
Борщ ... как у Паши | 17 Декабря 2016, 15:09

Я обычно все супы и пр. солю не раньше чем минут за 10-15 до выключения огня. Свожу баланс на соль-сахар-пиво-рыбу-колбасу...
НатальяВоронеж
Борщ ... как у Паши | 17 Декабря 2016, 15:21

Какой борщ! Какой рассказ! ИванычЪ, как всегда.... на высоте. Обязательно попробую приготовить борщ во такому рецепту. 
Лариса M
Борщ ... как у Паши | 22 Января 2018, 10:18

Спасибо за подробный рецепт! Ну очень-очень вкусно! Да с хлебушком на фруктовой закваске, который только что из духовки. Варила без мяса. Потому что просто его не ем.
Борщ с фасолью (как у Паши)
 
А вот и первый страждущий  
 Борщ с фасолью (как у Паши)
ИванычЪ
Борщ ... как у Паши | 22 Января 2018, 23:52

и кот тоже ест борщ? правильный какой кот ...
Lamm
Борщ ... как у Паши | 10 Февраля 2018, 05:24

Вкусно, спасибо за рецепт.


Борщ с фасолью (как у Паши)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения