Тема:
 [1]

Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Избранное
Рома
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) | 16 Декабря 2016, 13:54

Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Крупа гречневая 1 мультистакан (200 мл.)
Крупа пшено 0,5 мультистакана
Вода чистая сколько потребуется
Грибная икра 2 ст.л. с верхом
Крылья куриные (курица) 4 шт.
Соль каменная серая по вкусу

Способ приготовления

  • В принципе, этот рецепт каши можно было и не размещать отдельным рецептом.
  • Но, поскольку до сих пор возникают вопросы, как и сколько и чего заложить для каши в кастрюлю мультиварки Редмонд-01, и сколько воды налить при этом…???
  • Попробую в очередной раз рассказать и показать))
  • Отмерить в миску гречневую и пшенную крупу, промыть ее в нескольких водах. Долго в воде не держать, чтобы она много воды не впитала, что даст излишнюю влагу готовой каше, она получится размазней.
  • ПОЧЕМУ? Казалось бы, мы наливаем в крупу нужное количество воды (жидкости) по расчету, а готовая каша жидкая.
  • Два фактора:
  • - либо много воды (жидкости) было налито в крупу,
  • - либо много воды впиталось в крупу при мытье под водой (долго и много промывали или замачивали) и плюс добавили воду по расчету – вот и увеличилось количество жидкости в готовой каше при варке.
  • Поэтому нужно обращать внимание на вид круп, что и как нужно только промывать, или еще и замачивать, и сколько при этом добавлять жидкости для варки крупы.
  • Расчет жидкости всегда идет на сухую крупу.
  • Теперь первой в кастрюлю положим промытую крупу – поскольку нужно добавить к ней нужное количество жидкости.
  • Для гречки и пшена, я наливаю столько холодной воды, чтобы уровень воды оказался выше уровня крупы почти на высоту первой фаланги указательного пальца руки. Будет точно нужное количество жидкости для рассыпчатой каши.
  • СОВЕТ: если жидкость по расчету добавлять к крупе после всех других добавок (обжаренные грибы, лук, мясо и тд), то содержание в продуктах своей жидкости, масла, жира, сока, при варке выделят свою жидкость, увеличит объем массы продуктов в кастрюле, и мы правильно не сможем определить количество жидкости для крупы (именно для крупы!).
  • Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Теперь добавляем в крупу с водой грибную икру. Размешать массу ложкой и попробовать на специи и соль, если требуется, то подкорректировать вкус соли.
  • Если нет такой грибной икры как у меня, можно вполне обжарить другие грибы с луком и морковью и добавить к крупе. Обжаривать лучше на сковороде, чтобы не перекладывать грибы в тарелку, прежде чем заложить сырую крупу в мультиварку.
  • Добавляем куриные крылья (у меня они оказались из морозилки), или другое мясо. Слегка утопим мясо в жидкости.
  • Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)   Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем прогу РИС-КРУПА, время по умолчанию 45 минут, и нажимаем ПУСК.
  • Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • После сигнала открываем крышку и смотрим на консистенцию готовой каши из двух круп.
  • Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Можно сервировать готовую кашу и подавать к столу.
  • Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

               

Примечание

Ой, написала так много, и так долго – а делается это всё  на «раз-два, и готово»
Надеюсь, мои маленькие хитрости и приемы помогут вам приготовить вкусную кашу в мультиварке.
Приятного аппетита всем!

               
mamusi
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) | 28 Июля 2017, 09:59

Вкусненько и полезно! Возьму на заметку. Готовлю подобные кашки сыну на работу.
Очень удобно. Но чаще "моно" делаю.
Попробую вот так.. Все так детально описано, Таня! Как всегда.
Спасибо!
Рома
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) | 28 Июля 2017, 10:05


mamusi, на здоровье!
Надеюсь, понравится и будешь комбинировать крупы с разными добавками, чтобы каши нескучными получались
mamusi
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) | 28 Июля 2017, 10:08

Таня, да!) Обязательно!
 С нашим форумом не заскучаешь! Только глаза утром открыл ~ а тут новости, новые блюда, новые приборы!
Покой нам только снится!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения