Лобио (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лобио (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Фасоль белая (сухая)
125 г
Лук (крупная головка)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Перец болгарский (средний)
1 шт
Кинза
3 ветки
Петрушка
3 ветки
Чеснок
3 дольки
Растительное масло по потребности
Хмели-сунели от Kotanyi
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Кетчуп Heinz
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода по потребности

Способ приготовления

 

 Насколько я понимаю, в Грузии существует множество рецептов приготовления лобио, так как слово "лобио" означает "фасоль".
 Предлагаю один из вариантов варки фасоли в мультиварке. Таким рецептом поделилась со мной знакомая ассирийка, много лет проживавшая в Грузии, только речь шла о варке фасоли в кастрюльке на газовой плите.
 Фасоль замочить в горячей воде на 1 час. Через час слить жидкость.
 Поместить фасоль в кастрюльку, залить холодной водой. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Слить воду.
 Снова залить фасоль холодной водой. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Слить воду.
 Снова залить фасоль холодной водой. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Слить воду.
 Поместить фасоль в чашу мультиварки, налить такое количество воды, чтобы немного покрыть фасоль. Установить программу "Тушение. Суп" на 2 часа.
 Незадолго до окончания программы в сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на средней тёрке морковь, нарезанный кубиками перец. Обжариваем 10 минут. Добавляем кетчуп, соль, перец, хмели-сунели. Тушим еще 5 минут.
 После окончания программы сливаем из фасоли бóльшую часть жидкости, ориентируемся на свои представления о консистенции этого блюда. Перекладываем в чашу мультиварки обжаренные овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. При необходимости добавляем хмели-сунели. Заново устанавливаем программу "Тушение. Суп". Тушим 15 минут.
 В чашу мультиварки добавляем измельчённые кинзу, петрушку и чеснок. Тушим ещё 15 минут.
  Даём блюду настояться 10 минут.
  Приятного аппетита!

Примечание

На самом деле я сварила 250 г фасоли. Но половину отложила для другого блюда.

Похожие рецепты

Лобио (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

moleka
А что даёт тройная варка по з минуты?

mirtatvik
Обычно фасоль замачивают на 8-10 часов, а в этом рецепте замачивание занимает очень мало времени. В процессе замачивания удаляются все вредные вещества, содержащиеся в фасоли, термическая кратковременная обработка дает такой же эффект. А воду нужно сливать обязательно, чтобы вредные вещества удалить. При длительном замачивании тоже рекомендуют пару раз воду слить и налить свежей.
 И замачивание, и кратковременная термическая обработка сокращают время варки фасоли. Цель одна, а способы её достижения - разные.
 Фасоль очень хорошо разваривается, что и требуется для лобио.
 Такой рецепт тоже имеет право на существование)))
 Очень вкусно получается как с белой фасолью, так и с красной.

Marina22
Здорово и быстренько. Спасибо

brendabaker
mirtatvik,
Татьяна, обожаю ваши рецепты *с секретиками*
Я тоже обязательно кипятчу фасоль и перед варкой.

mirtatvik
Marina22, Марина, спасибо! Мне этот рецепт очень нравится)))


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 09:18
brendabaker, Оксана, я раньше фасоль замачивала, теперь полностью отказалась от этого. Удобный рецепт. Оксана, да, собственно, и нет никаких особых «секретиков» ))) Готовлю как «душа попросит» и «рука возьмет» ))) Спасибо Вам

Olga M.
Ух ты, какой простой рецепт! Спасибо, Татьяна. Не пробовала в мультиварке. Я фасоль обычно в термосервирователе замачиваю, очень удобно. А еще добавляю измельченные грецкие орешки перед чесноком и кинзой.

mirtatvik
Olga M., спасибо, что заглянули Я орешки тоже иногда кладу



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое на сайте