Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Категория: Выпечка
Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Ингредиенты

Нут отварной
240 грамм
Арахисовая паста
165 грамм
Мед (кленовый сироп)
80 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль (если арахисовая паста без соли) щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шоколад черный без молочных продуктов
90 грамм

Способ приготовления

 
Нут помыть и залить водой для набухания. Оставить на 4-10 часов. Воду периодически желательно менять.

 
С набухшего нута слить воду, залить чистой водой и отварить до готовности. Я воды брала из расчета 1 к 4.

 
Отвар слить, нут охладить.

 
В комбайн положить нут, соль, мед, арахисовую пасту, разрыхлитель и ваниль.

 
Разбить продукты до однородности. Я включала несколько раз с перерывами. Масса очень тяжелая для техники.

 
Получается очень вязкая однородная масса. Перекладываем ее из чаши комбайна в другую посуду.

 
Шоколад крупно порубить. Можно использовать и другие виды шоколада, если вы не поститесь и у вас нет аллергии на молоко.

 
Всыпать шоколад к орехово-нутовой пасте.

 
Хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.

 
Противень застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками из массы делаем шарики размером с некрупный грецкий орех. Кладем на противень. Печенья не растут при выпечке, поэтому большого расстояния оставлять между ними не надо.

 
Заготовки сверху слегка придавить.

 
Выпекать в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 10-12 минут. Печенье после выпечки остается очень мягким. Дать слегка остыть на противне и можно кушать.
 Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике одну неделю.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Порций: 18 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Эрин.
Очень вкусное печенье получается. Никогда не догадаешься из чего оно приготовлено. Вкуснее кушать теплым, когда шоколад еще течет. Подойдет постящимся, людям страдающим гиполактозией и целиакией. Тем, у кого аллергия на яйца, но нет аллергии на орехи и мед. Рекомендую!
Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Рецепты с похожими ингредиентами


Арника
Интересный рецепт! Как раз купила нут, надо попробовать приготовить.

Анна1957
Вкуснота и красота

Marina22
Анна1957, ой так можно есть без зазрения совести спасибо, Анечка

Анна1957
Анна1957, ой так можно есть без зазрения совести спасибо, Анечка
Не, мне нельзя. Это я только со стороны любуюсь. Тут мед, арахисовая паста, шоколад на сахаре. Надо будет осибаритить Осталось свой шоколад сделать - все уже куплено.

ang-kay
Спасибо за внимание к рецепту, девочки.
спасибо, Анечка
Марина, я Анжела. У Ани соседний рецепт

mirtatvik
Анжела, вроде всё просто, я осилю Наверняка вкусно очень)))

Zhannptica
А если Нутовая мука то ЧТО надо с ней сделать??? Чтобы так же вкусно было???
Заварить грамм 50? И хлеб испечь??? А самой в магаз за нутом???

Marina22
Анжелочка, прости меня невнимательную!

ang-kay
Татьяна, Жанна, спасибо)
Заварить грамм 50? И хлеб испечь??? А самой в магаз за нутом???
Жанна, ты ж такая умная, сама все знаешь
невнимательную!
Марина, ничего страшного, бывает)

Туманчик
Анжела, класс!

ang-kay
Иришкина, спасибо

колобашка
ang-kay, отличный рецепт, забрала.
А воду от нута не надо сливать. Это аквафаба! Вместо белка можно взбивать!

ang-kay
Варвара, спасибо.
А воду от нута не надо сливать
В этом рецепте она не нужна.
Это аквафаба! Вместо белка можно взбивать!
Правда?
У меня куча рецептов с ней.




колобашка
У меня куча рецептов с ней.
ну тем более!

ang-kay
Варвара, ключевое слово "слить", а не "вылить". Спасибо, что напомнила всем про аквафабу



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое