Морковный салат с орехами

Ингредиенты

Морковь1. кг
Чеснок3-4 зубчика
Грецкие орехи30 гр.
Острый красный перецпо вкусу
Молотый кориандр1 ст. л
Молотый пажитник1 ч. л
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу.

Способ приготовления

  • Морковь натрите на терке. Я натираю на кеше на мелкой терке. Можно на корейской или на обычной крупной. Чеснок тоже натрите на терке.. Орехи нарежьте тонкими пластинками. Добавьте специи и майонез, кто сколько любит. Получается очень пикантный салатик. Можно подавать и на праздничный стол.

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

30мин











Похожие темы


Yuliya K
Гаяне, очень вкусный салатик, делаю такой! Действительно, даже на праздничном столе уместен!
Только вот с пажитником не знакома пока...

Луна Норд
Я пожитник вообще не разу не встречала в магазине. Где его купить?

Гаяне Атабекова
Yuliya K, Ну это не принципиально. Добавьте немного хмели сунели.


Добавлено Пятница, 09.12.2016, 17:46
Девочки пажитник это уцхо сунели. Говорят в России на рынках продают узбеки. Можно заменить хмели сунели. Но если нет ничего страшного.

Cvetaal
Гаяне, у Вас потрясающие рецепты, спасибо большое, что делитесь с нами. Я все-все утащила в закладки

А уцхо сунели можно купить во Вкус Вилле.

Гаяне Атабекова
Светлана, Светлана готовьте на здоровье.

izumka
Мы такой салат часто делаем, но без орехов. Теперь обязательно попробуем с орехами. Гаяне, спасибо большое за этот рецепт!

Гаяне Атабекова
izumka, На здоровье.


Добавлено Пятница, 09.12.2016, 20:08
Забыла предупредить. Орехи натрите на крупной терке или тонко нарежьте. Они должны хрустеть под зубами.

Маша Иванова
Девочки! Я тоже сначала пажитник не нашла, даже спрашивала у Гаяне, когда она начала свои рецепты выкладывать. Оказывается, он есть и на рынках, только спрашивать надо, и в очень многих интернет магазинах специй, индийских в частности. Называется Пажитник, Фенугрек, Шамбала, Уцхо-Сунэли, ещё как-то. Гаяне! Поправьте меня пожалуйста, если я неправа. Для Россиян ведь это специя не совсем обычная. Кстати, если в зёрнах покупать и самой молоть-это лучше?

Larssevsk
Гаяне, спасибо за Ваши рецепты. Давно так ни чего не цепляло. Уже список составили с мужем

Гаяне Атабекова
Леночка я думаю что если молоть самим будет еще ароматнее.


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 19:07
Larssevsk, Лариса готовьте на здоровье.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! А названия пажитника я все правильно написала? Я ведь тоже только благодаря вам начала это всё изучать (по пажитнику)?

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Ну я знаю только синонимы пажитник и уцхо сунели.

_Milana_
У нас в отделах специй продают вот такой

Морковный салат с орехами. Морковный салат с орехами.

Гаяне Атабекова
_Milana_, Написано очень мелко, но сколько смогла прочесть это какая я то смесь, содержащая кроме пажитника еще лук, петрушку и еще что то. Так что лучше не класть вообще. Девочки если нет пажитника это не критично. Основной вкус дают чеснок и орехи и кориандр.


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 20:53
дала ссылку на пажитник. У нас продают уже молотый. Там на рисунке он в полиэтиленовом пакете серовато-зеленный. Девочки писали что продается в супермаркетах уцхо сунели и на рынках продают узбеки. В этом рецепте он не принципиален. Но если купите то хорошо. Выложу рецепт сациви и баклажан с орехами. Вот там очень желателен.


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 21:02
_Milana_, Написала для вас ссылку.

_Milana_
Гаяне, спасибо за ссылку! Много познавательной информации о пажитнике.
В предыдущем своём посте заменила фотографию. К сожалению с телефона не получается сделать лучше.
Это именно пажитник. А то, что вы приняли за смесь - это просто рецепт приготовления курицы. У нас часто на упаковке приправ дают рецепты по их применению.

Гаяне Атабекова
_Milana_, Теперь понятно.

Yulentsia
Салат понравился, спасибо! Очень интересное сочетание специй! И гостям развлечение, угадывать, что за специи:)

Будем повторять, только острого перца нужно нам поменьше класть. Мы бухнули лишнего, получилось очень остро. А пажитник и кориандр, как мне кажется, деликатные специи. Я положила именно пажитник молотый (сминдух) из магазина, не уцхо-сунели, который муж на рынке купил. В уцхо-сунели, наверное, еще что-нибудь кладут?

Гаяне Атабекова
Yulentsia, Пажитник и есть уцхо сунели. В хмели сунели добавляют кориандр. Рада что вам понравилось. У меня тоже в последний раз получился острый. Пришлось добавлять морковку.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, _Milana_, Yulentsia, Девочки наконец я докопалась до истины. Пажитник голубой это уцхо-сунели. А шамбала, фенугрек, чаман-это пажитник сенной. Совсем другая прянность.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Так и какой же пажитник имеется ввиду в ваших рецептах? Иногда вы пишете пажитник, иногда уцхо-сунели. Что же в результате в какое блюдо класть? Видите, вы сами только докопались, а нам-то, россиянам, это всё ещё непонятнее.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Лена я кладу пажитник голубой т. е. уцхо-сунели. Это меня с толку сбили когда сказали что шамбала и фенугрек тоже пажитник. Вот я и докопалась, что это все пажитник сенной. Совсем другая прянность. Я и не знала о его существовании. Везде где у меня написано пажитник это голубой т. е. уцхо-сунели.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне, всё понятно. Теперь остаётся только сенной пажитник попробовать и сравнить их вкус. Надо почитать будет, куда же его кладут, в какие блюда.



Интересное в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое