Маринованный болгарский перец-вкусняшка

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Красный болгарский перец   1 кг
Острый перец   1-2 штуки
Петрушка   0,5пучка
Сельдерей   0,5пучка
Киндза   0.5 пучка
Винный уксус   0,25стакана
Лимон   0,5
Черный перец горошек   10штук
Душистый перец горошек   5 штук
Лавровый лист   3 шт.
Гвоздика   2 шт
Соль   1 ч. л
Подсолнечное масло   3-4 ст. л
Чеснок   4 зубчика

Способ приготовления

 Девочки перец получается такой вкусный, что готовьте сразу из 2 кг. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Я давлю сзади на плодоножку. Перец должен остаться целым. Обжарьте перец под крышкой с обеих сторон до мягкости. Вместе с болгарским обжарьте острый целиком. Чеснок протолките в ступке. Зелень нарежьте крупно по 1,5 см. С обжаренного острого перца отрежьте хвостик и мелко нарежьте. Обжаренный болгарский перец складывайте в эмалированную емкость и пересыпайте зеленью и пряностями. После обжарки перца выключите газ под сковородкой и в горячее масло положите чеснок, добавьте уксус, сок из половинки лимона и соль. Перемешайте и залейте перец. Накройте крышкой. Дайте остыть. В поцессе остывания несколько раз осторожно перемешайте, стараясь не повредить перец. По идее есть надо через сутки. Но я начинаю есть прямо горячим. Невозможно удержаться. Если не хватает соли или кислинки добавьте соль и лимонный сок. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 30 мин.
Программа приготовления: Плита

Примечание

Обжаривайте лучше в глубокой емкости, а то сильно брызгает.

Похожие темы


Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Вам точно надо учиться фото вставлять! Такие рецепты у вас замечательные, а не сразу их увидишь.


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 20:58
Гаяне Атабекова, Гаяне! Не совсем поняла, что с острым перцем делать. Обжарить, хвостик обрезать и выбросить, остальное измельчить вместе с семечками и смешать с зеленью и маринадом?

Oli4ka
О, это действительно безумно вкусно!!! Моя соседка, армянка, такие перцы всегда делает. Я у нее научилась. И тоже, когда готовлю, не могу долго ждать, когда они настоятся, ем сразу горячими. Но в холодном виде они просто бесподобны!!!
Гаяне, спасибо Вам большое за Ваши рецепты. Очень многие из них знаю, люблю и часто готовлю.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Лена простите не видела вашего сообщения. Да перец нарежьте вместе с семечками и переложите между перцами.


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 15:53
Oli4ka, Ольга этот перец могу есть круглые сутки. Вкус отрыв башки.

Птаха
Так, так, так. Это я удачно зашла. Очень люблю перчик. Утащила в закладочки. Приготовлю при первой же возможности. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо!

алена40
Гаяне Атабекова, Интересно, а можно его такой в банки на зиму закатать?

Иришк@
Перец вкусный, вот и мне интересно про закатать.

Гаяне Атабекова
Алена, Ирина. Я сделала две 3-х кил. банки и поставила в холодильник. Девочки, когда положила рецепт, фото не было и его не было видно. Поэтому положила снова с фото. Называется болгарский перец, маринованный по быстрому. Там много отзывов. Одна девушка закатала в банки и хранит в погребе. Весной узнаю результат. Посмотрите рецепт в моем профиле. Еще советую посмотреть рецепты моих аджик. Кто приготовил, всем понравилось. Удачи!

алена40
Спасибо Гаяне. А аджики уже сделала. В одной я даже отписывалась вам..



Интересное в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте