Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Избранное
Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш | 07 Декабря 2016, 12:21

Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Ингредиенты

Светлое тесто
Опара 130 гр
Вода 213 гр
Мука 369 гр
Соль 8 гр
Темное тесто
Опара 50 гр
Вода 64 гр
Мёд 20 гр
Мука 121 гр
Какао порошок 20 гр
Соль 3 гр

Способ приготовления

  • Ставим ПФ , я всегда ставлю чуть больше, потом пеку два дня подряд. 100 мл наши ЖД и 100 гр муки 1с или ЦЗ, чайн л меда. Через 5-6 часов добавила 100 мл тёплой воды и 75 гр 1 с муки и 25 гр ржаной. В рецепте не рекомендуют добавлять воду в ПФ, а только муки. Я добавила
  • Оставляем до увеличения в объеме в два раза ( у меня ночь стояла)
  • Утром опара увеличилась в два раз и если приподнять с края, то видно пузыри
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Берем две миски и отвешиваем все ингредиенты. Перемешиваем лопаткой и оставляем на 30 мин на столе, может показаться, что тесто чересчур сухое, особенно темное. Держите себя в руках!!! И не подливайте воду.
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Затем поочередно , сначала светлое, производим замес в ХП на программе пельмени ( у меня 20 мин)
  • Сразу после замеса выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем два прямоугольника с краями в 1-1,5 см толщиной. Приблизительно 30/25 и 15/25.
  • Шоколадное тесто кладём на белое и накрываем его белым тестом. Слегка прокатываем скалкой. Складываем ещё раз пополам, и опять СЛЕГКА прокатываем. И так надо сделать пару раз.
  • Не усердствуйте со скалкой. Прокатали, сложили.
  • Брожение с двумя складываниями через час каждое.
  • После второго складывания отправляем тесто в корзинку на расстойку. Общее время брожения 5 часов.
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки, делаем не глубокие надрезы и отправляем хлеб в духовку
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Разогреваем духовку с камнем или противенем до 230 гр и выпекаем хлеб.
  • Первые 20 мин - 230 гр, потом 20 мин- 210 гр, последние 10 мин 190 гр.
  • итого 50 мин общее время выпечки.
  • Осталось дождаться когда хлеб полностью остынет на решетке и насладиться его вкусом)))
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

               

Блюдо рассчитано на

Булка

Время приготовления:

Ночь плюс 6 часов

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вчера увидела в ЖЖ у Василисы этот хлеб , вот здесь
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/56826.html
Огромное ей спасибо))))
очень очень просто испечь этот хлебушек и порадовать своих домашних))

               
ang-kay
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 12:37

Красавец. Мякиш ажурный. Умничка)
Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 12:38

ang-kay, ух ты)) спасибо!!!!
Я тебя раньше вечера не ждала))
Светяшка
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 12:51

Zhannptica, Жанна, утащила рецептик
Mari_M
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 12:53

Ух ты!!! Какой красавчик!
А мякиш какой классный 


Добавлено 07 Декабря 2016, 12:54
Утащила рецептик 
Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 13:15

Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Mari_M, спасибо))))
kuznez84
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 13:28

Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт!
Забрала себе. Обязательно приготовлю!
Разрез великолепен 
Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 13:30

Наталья, если что не понятно , сходите к первоисточнику. Там фото больше. Я не планировала выставлять и промежуточных фото с раскаткой теста не сделала. Но там все просто.
kuznez84
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 13:38

Zhannptica, Жанна, да вроде и так все понятно. Буду пробовать. Если не с первого, так со второго раза получится 
Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 13:39

kuznez84, с первого, с первого!!!!
Светяшка
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 14:05

Цитата: Zhannptica от 07 Декабря 2016, 13:15
Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Zhannptica, Жанна, спасибо!
Masinen
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 15:13

Жанна, какой красавец!
Танюля
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 17:11

Жанночка, какой мякиш!!!
Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 18:17

Masinen, Танюля, спасибо))) мне очень очень приятно)
L-olga
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 19:11

Да, ладно! Так красиво просто не бывает!!!! Вос-хи-ти-тель-но!
Элен
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 19:21

Жанна, ну красавец, хлебушек!!!! Жанна, робот...!!!
Svettika
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 19:37

Жанна, очень красивый хлебушек! От одного вида слюньки текут! Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Masinen
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 19:39

Цитата: Элен от 07 Декабря 2016, 19:21
Жанна, робот...!!!

 
Элен
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 19:44

Цитата: Masinen от 07 Декабря 2016, 19:39

ты, представляешь, как она крутится...не спит вообще...пашет, как робот
Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах | 07 Декабря 2016, 23:05

Элен , вот проснулась, потянулась, а тут.., людей не Пугай 
Masinen, не верь ей)) Леночка батонов своих слоеных перенюхала, вот ей и мерещатся ужасы всякие)))
Ольга, Светлана, спасибо , что заглянули) угощайтесь!!!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения