Тема:
 [1]

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Избранное
liyashik
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант) | 06 Декабря 2016, 23:00

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Категория: Выпечка

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант) Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Ингредиенты

мука зеленой гречки 80г
мука пшенная 100г
мука рисовая тонкого помола 100г
сахар 100г
соль на кончике ножа
сода 1/2 ч.л.
вода 100г
растительное масло 8 стол. ложек
кокосовое молоко 3 стол. ложки
лимонный сок 1 ч.л.
замороженные ягоды 1,5-2 стакана
рисовая мука (любой крахмал) 2 стол. л.
сахар 3/4 стакана
ванилин

Способ приготовления

  • Приготовить льняное яйцо. Для этого 2 столовые ложки семян льна размолоть и смешать вилкой с 6 стол. ложками холодной воды. Оставить на 5-10 минут. Смешать все сухие ингридиенты (мука, сахар, соль, сода, ванилин). В полученную смесь добавить кокосовое молоко, растительное масло, воду, льняное яйцо, лимонный сок. Замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть и "расслабиться")).
  • Смешать замороженные ягоды (у меня черника и малина)  с сахаром и рисовой мукой либо с крахмалом. Форму смазать растительным маслом, достать тесто, разделить его на 2 неравные части. 2/3 теста выложить на дно формы, равномерно распределить по дну, сформировать бортики. Выложить ягоды. Поверх ягод руками раскрошить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 190гр.
  • Оригинальный рецепт пирога представлен на сайтах "Оранжевая кухня" и форум сей7 инфо (автор Лена) под названием Рассыпчатый черничный пирог (постный). Рецепт теста я изменила на безглютеновый вариант, основываясь на наработках Ирены, которая ведет свой блог безглютеновой кухни. Учитывая, что нам нельзя употреблять сливочное масло, молочные продукты и яйца, я попыталась сделать вкусное рассыпчатое тесто, довольно неприхотливое в работе, заменив вышеперечисленные продукты на такой вот вариант. Пирог легко и быстро готовится, очень вкусен даже в теплом виде и съедается очень быстро. Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час

Примечание

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

               
Ирена20
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант) | 07 Декабря 2016, 15:25

Ой, красота какая! А пользы в нем сколько! Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!
liyashik
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант) | 07 Декабря 2016, 16:13

Цитата: Ирена20 от 07 Декабря 2016, 15:25
Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!
Ирена20, на здоровье! А то приезжайте в гости, я Вас угощу пирогом, глядишь и пользу принесу и наслажденье !
Ирена20
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант) | 07 Декабря 2016, 21:19

Ой, спасибо большое за приглашение! Пирог получился очень вкусным, я в качестве начинки брала малину и бруснику, но малина преобладает, я ещё сахарной пудрой украсила, малая заценила!
liyashik
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант) | 07 Декабря 2016, 22:58

Ирена20, я очень рада, что рецепт пригодился! Как оперативно Вы его приготовили, молодец! 
liyashik
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант) | 05 Января 2017, 23:24

Еще очередной пирог с чернично- малиновой начинкой.
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения