Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Избранное
ang-kay
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 16:05

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Категория: Мясные блюда

Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Ингредиенты

печень любая (у меня куриная) 850 грамм
сало свежее (у меня щековина) 500 грамм
яйца 9 штук
крупа манная 200 грамм
чеснок очищенный 50 грамм
мускатный орех 1/3 ч. ложки
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
соль 16 грамм
---------------- --------
черева свиные
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошек 4-5 штук
соль
бутылка пластиковая
масло или смалец для жарки

Способ приготовления

  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Печень помыть, срезать прожилки.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Печень мелко порезать. Кусочки примерно по 8-10 миллиметров. Чтобы печень легче резалась, нужно ее слегка подморозить.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Сало помыть. 1/3 часть сала порезать на мелкие кусочки  размером 5-7 миллиметров.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" 2/3 сала пропустить через самую крупную решетку мясорубки.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Чеснок почистить и потереть или пропустить через пресс.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" В эмалированную или посуду из нержавейки, сложить печень, сало, чеснок, соль и специи. Перемешать.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Всыпать манную крупу и все тщательно перемешать.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Яйца помыть и освободить от скорлупы, разболтать.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Яйца влить в печень, размешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. За это время манка должна очень хорошо разбухнуть.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Фарш для колбасы все равно получается довольно жидким.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Черева промываем, если они у вас соленые, под проточной водой. Если у вас черева сухие, то предварительно замачиваем. У меня черева полностью готовы к применению. Я их просто промыла от соли. Ну, а если у вас свежие не чищенные черева, то вам придется очень постараться, чтобы очистить их от внутреннего жира до прозрачности. Но обычно в магазинах продают уже готовые к применению.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" При набивке этой колбасы колбасный шприц или мясорубка со специальной насадкой нам будут бесполезны. Берем пластиковую бутылку и обрезаем ее. Оставляем сверху от горлышка примерно треть бутылки.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Натягиваем черева на горлышко бутылки. Берем не больше, чем на 2 колбаски, примерно 30 сантиметров.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Фарш заливаем в отрезанную часть бутылки и заливаем в черева. Как только фарш дойдет до конца, черева завязываем на узелок.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Набиваем очень свободно. Примерно на половину объема. Если набить туго, то черева при теплообработке обязательно лопнут. В составе манная крупа, которая расширится, да и печень имеет свойство разбухать. Поэтому я очень рекомендую набивать по одной-две колбаски. Завязываем второй конец тоже узелком.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Если делаете по две колбаски, то перекрутите черева по центру, формуя колбаски длиной 10-12 сантиметров.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опускаем колбаски. Они сразу белеют. Протыкаем каждую колбаску иголкой в двух-трех местах, где видим воздух. Его хорошо в этот момент видно. Если этого не сделать, то черева тоже могут лопнуть. Даем воде закипеть , уменьшаем огонь и варим колбаски после закипания 30-40 минут.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Готовые колбаски вынуть из воды и обжарить на растительном масле или смальце с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.
  • Колбаски подавать уже остывшими. Так они гораздо вкуснее. Текстура становится упругой.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Этим рецептом несколько лет назад поделилась моя клиентка из города Горловка Донецкой области. Поэтому колбасу я так и назвала "Горловская".
Рецепт был дан на 5,5 килограмм печени и всего остального соответственно. Клиентка эту колбасу продает. Я немного изменила рецепт. Уменьшила количество чеснока почти вполовину и добавила специи. Их в рецепте не было. Варит девочка эту колбасу в обычных полиэтиленовых пакетах, формуя "кирпичики" массой по 500-600 грамм. Кладет пакеты в воду, придавливает грузом, чтобы не всплывали и варит 2 часа. Потом она пакеты ставит под гнет и оставляет так остывать. Такими "кирпичиками" она ее и продает.
Я делаю эту колбасу в свиной череве, обжариваю и под гнет не ставлю. Она и так получается плотная, не разваливается. Даже если лопается кишка, то она держит форму. Так ее и довариваю, а потом жарю.
Несмотря на такой необычный состав, колбаса получается ароматная и очень вкусная. Если бы вы не знали, что в нее положили, то никогда бы не догадались, что там манка и много яиц.  Поверьте. Рекомендую)

               
posetitell
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 16:11

Выглядит и уже ощущается по вкусу просто божественно. А если в пакетах, то потом содержимое нормально отделяется? Просто я боюсь, что не найду черева, или ежели найду, то не обработаю.
ulaaa
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 16:18

Все,как всегда,офигительно съедаемо,вот только не проходят в моей семье кишки
Если делать в пакетах,то зажарить не получится,а жаль,так вкусно((((((
ang-kay
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 16:24

Девочки, спасибо. Приятно, что вас заинтересовала такая колбаска.
Цитата: posetitell от 06 Декабря 2016, 16:11
то потом содержимое нормально отделяется?
Никка, я думаю, что все хорошо отделится.
Цитата: ulaaa от 06 Декабря 2016, 16:18
Если делать в пакетах,то зажарить не получится,
ulaaa, освобождаешь от пакета после прессовки и обжариваешь со всех сторон. Я обжариваю те, что лопаются без ничего. Прекрасно все жарится и держится.
Туманчик
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 17:48

Цитата: ulaaa от 06 Декабря 2016, 16:18
офигительно съедаемо
не просто офигительно, а офигительно-офигительно-офигитльно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в закладки бегом и в меню ближайшее!!!!! тока съели паштет печеночный. надо перерывв печени сделать. и сразу за колбаску!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУниМАГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
 
Zhannptica
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 18:43

Отпад , вкуууусноооооо)))) я ещё от предыдущей никак не отойду, а тут такоооое....
Зато знаю чем в выходной займусь!!
 
То есть мясорубкой ваааще бесполезно?? Не представляет КАААК с бутылкой развлекаться
Alena Besha
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 18:45

ang-kay, что же ты делаешь!Реветь начну сейчас.Дома в Горловке год не была,а тут рецепт,да ещё и с названием родным,домашним....За рецепт как всегда огроменное спасибо!Заставила ностальгировать,блин
julia007
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 20:10

ang-kay, Анжела, Шикарная колбаска!
анна28
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 06 Декабря 2016, 21:50

Спасибо, что напомнили рецепт.Когда дочитала до "варит в п/э пакетах и ставит под груз", вспомнила, что и я такое варила, очень вкусно, но яиц гораздо поменьше. На 0.5 кг печени 300г сала, 3 яйца, 1стак.манки, 2зуб чеснока.И еще я добавляла сердечки куриные, желудки, грудку куриную. Дейтсвительно, очень вкусно получается.
liyashik
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 07 Декабря 2016, 00:19

Анжела, а без яиц можно приготовить? Ой, , 9 штук яиц, наверное, нельзя . А так хо...
ang-kay
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 07 Декабря 2016, 06:28

Девочки, и вам спасибо за внимание)
Цитата: Alena Besha от 06 Декабря 2016, 18:45
.Дома в Горловке год не была
Алёна, печально. Понимаю(( Согрейся колбаской)
Цитата: Zhannptica от 06 Декабря 2016, 18:43
Не представляет КАААК с бутылкой развлекаться
Жанна, все очень быстро. Увидишь. Да и контролировать набивку нужно ооочень внимательно. Набивать лучше вдвоем.
Цитата: анна28 от 06 Декабря 2016, 21:50
На 0.5 кг печени 300г сала, 3 яйца, 1стак.манки, 2зуб чеснока.И еще я добавляла сердечки куриные, желудки, грудку куриную. Дейтсвительно, очень вкусно получается.
Анна, не сомневаюсь, что вкусно, но и вкус другой будет.
Цитата: liyashik от 07 Декабря 2016, 00:19
а без яиц можно приготовить?
Цитата: liyashik от 07 Декабря 2016, 00:19
Ой, , 9 штук яиц, наверное, нельзя
Лия, в твоем вопросе и ответ. Такую колбасу ты без яиц не получишь. Хотя можно исключить манку, а оставить только печень и сало, уменьшив его минимум на 50%. Этим составчиком набить, отварить колбаску и поджарить. Будет очень вкусно. Только и половину печени покрутить. Я так тоже делаю. Интересно, есть такая колбаса из печени на форуме, как я только что описала?
Ири55
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 07 Декабря 2016, 08:13

Цитата: Zhannptica от 06 Декабря 2016, 18:43
То есть мясорубкой ваааще бесполезно??
Я как-то пробовала что-то подобное через мясорубку. Я её туда, а она обратно.    Всё было в этом жидком фарше.
Но очень вкусно. Я делала без яиц и манки. Только печень, сердце, мясо, сало. Надо сделать и по Вашему рецептику.
Сибирячка38
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 07 Декабря 2016, 08:19

Анжела, а можно использовать крученую печенку? Покупали свежину и я всю печень сразу перекрутила для пирожков. А так хочется сделать такую колбаску.
ang-kay
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 07 Декабря 2016, 10:10

Цитата: Ири55 от 07 Декабря 2016, 08:13
Надо сделать и по Вашему рецептику.
Выход больше получится))
Цитата: Сибирячка38 от 07 Декабря 2016, 08:19
можно использовать крученую печенку?
Светлана, думаю можно. Только разрез будет не мозаичный, а сплошной.
louisa
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 07 Декабря 2016, 10:41

Анжела, еще один суперский рецептик, беру в копилку,спсибо А у вас нет случайно рецепта ливерной колбасы, чтоб такая как в детстве?
ang-kay
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 07 Декабря 2016, 10:52

Луиза, спасибо.
Ливерной колбасы рецепта нет. Но можно попробовать воспроизвести. Только нужно паштетной консистенции добиться каким-то образом?
Miloviza
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 11 Декабря 2016, 11:08

Анжела,  вопрос на засыпку. У меня в морозильнике хранится "что-то" в соли. Я брала у тебя на колбасу варенку. Но мой градусник второй раз пропал в посылке. Видимо не судьба).

Так вот думаю это чрева, которая на этот рецепт подойдет. Да?)

  бумажку потеряла, в морозильнике только "что-то"

З.ы. соль тут обычная?
ang-kay
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 11 Декабря 2016, 13:24

Леночка, это та оболочка и да, соль тут обычная.
Miloviza
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 11 Декабря 2016, 15:07

ang-kay, Спасибо! Я уже скупилась.
Нашла еще у тебя рецепт похожий колбаса Донбасская. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=473734.0

Решила с него начать. С мяском так сказать)
ang-kay
Колбаса домашняя печеночная "Горловская" | 11 Декабря 2016, 15:07

Леночка, делай. Не пожалеешь. Обе колбаски вкусные)
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения