Тема:
 [1]

Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой

Избранное
Подмосквичка
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 14:50

Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой

Категория: Рыбные блюда

Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой

Ингредиенты

рыба любая
лук репчатый
растительное масло для жарки лука
соль,перец,лавровый лист
вода
Для заливки
йогурт натуральный 125 мл
горчица столовая 1 чайная ложка
зелень свежая или сушёная по вкусу

Способ приготовления

  • Пропорции рыбы и лука по желанию.
  • Взять глубокую сковороду или сотейник.
  • Лук порезать не крупно,обжарить на растительном масле.
  • На лук положить лавровый лист,перец горошком,зелень.
  • Рыбу натереть солью.
  • Выложить на подготовленную подложку.
  • Налить в сковороду воды на 2-3 см.
  • Тушить рыбу на маленьком огне до готовности( у меня заняло 30 минут).
  • Можно перевернуть в процессе приготовления.
  • Готовую рыбу положить на тарелку и горячую полить заливкой.
  • Для заливки смешать йогурт,горчицу и зелень.
  • Подавать со свежими или тушёными овощами.

               

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

У меня был минтай,не самая сочная рыба.
При таком способе приготовления получилось очень вкусно.

               
alba et atra
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 15:05

Лена,какая заливка интересная!
Обязательно сделаю так рыбку!
Подмосквичка
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 16:03

alba et atra, Лена,буду рада,если понравится
Анна1957
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 16:19

Лен, мы с тобой прямо параллельно действуем Я как раз только что пыталась сделать соус типа майонеза для своего салата из кефира, горчицы, огуречного рассола  и псиллиума. На 1 стакан кефира+рассолл полложки псиллиума оказалось мало, было жидко, а мне хотелось погуще. Надо подбирать пропорции.
Ритусля
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 16:19

Ленточка,какой интересный способ приготовления рыбки.Это ведь можно и филешку любую залить таким соусом.
Спасибо большое,обязательно попробую!
Подмосквичка
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 17:49

Анна1957
Хотела соус горчичный сделать,но лишние калории будут.
А эта заливка лёгкая получается.Рыбку кусочками разделывала и в неё макала .

Ритусля, Риточка,кушайте с удовольствием .
Этот способ приготовления подходит для не жирной  и перемороженной рыбы.Сухо и похоже на мочалку уж точно не будет  .
Консерва
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 21:17

Лена, спасибо за рецепт  ! Как всегда очень кстати, как раз сегодня купила минтай и думала, чем бы его "украсить", а тут, как раз, и Ваш рецепт Завтра с утречка и приготовлю
Подмосквичка
Рыба в собственном соку под горчично-йогуртовой заливкой | 05 Декабря 2016, 21:37

На здоровье
Надеюсь,что понравится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения