Пирожки "Конвертики с копченой рыбой"

Категория: Выпечка
Пирожки «Конвертики с копченой рыбой»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука
250 г
Вода
4-5 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Масло сливочное
125 г
НАЧИНКА:
Рыбное филе горячего копчения
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сметана жирная
100 г
Укроп
½ пучка
Черный перец
Желток
1 шт.

Способ приготовления

 Замесить тесто в хлебопечке в режиме «тесто». После последнего замеса печку выключить (тесто не нуждается в подъеме). Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.
 Рыбу разделить на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
 Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу, сверху сметану, поперчить. Противоположные уголки соединить между собой, что бы получился конвертик. Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 25 минут. По истечении 15 – 20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.

Примечание

Ничего подобного, ни где и не у кого не пробовала. Эта вкуснятина, в нашей семье, одно из самых любимых блюд. Делаю эти конвертики достаточно часто, и съедаются они катастрофически быстро. Раньше делала тесто вручную, но с появлением хлебопечки, процесс приготовления был сильно облегчен.

Почти всегда делаю двойную порцию, так как 12 конвертиков очень быстро заканчиваются . Рыбу использую – скумбрию. Покупаю целую и сама разбираю на филе.
Однажды делала не с рыбной начинкой, а с соленым сыром брынза, тоже получилось вкусно. В общем всем рекомендую и помещаю фото для «нагона» аппетита .

Похожие рецепты

Пирожки «Конвертики с копченой рыбой»

zabu
А с слабосоленой вместо горячего копчения не пробывали? Можно ли произвести такую замену?

MariV
Спасибо за рецепт!
Я сегодня рискнула - но ХП не подвела, правда, я поставила на режим пельмени. Даже не ожидала, вручную я бы не стала упираться.
Начинка - слабосоленая семга, также сверху помазала сметаной, и еще сделала с грибами - вешенкой.
Очень вкусно!

Lari71
Dentist, вот спасибо за рецептик обязательно попробую!
Ну и как же без вопросов Прочитала что вы закладываете сразу двойную порцию, и нормально?! А то я иногда из-за того что получается совсем мало теста и не оч хочу затевать с тестом... Т. к. тоже хоть булочки, хоть что... получаются всего на один противень, а для моего семейства это даже не на один зуб, а на половинку



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое