Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
5 штук
Сахар
120 грамм
Сухари
80 грамм
Масло сливочное
35 грамм
Мука пшеничная в/сорт
40 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу

Крем

Сливки от
20% 200 миллилитров
Сахар
200 грамм
Масло сливочное
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Коньяк (я не добавляла)
1 ст. ложка
----------------- ---------
Бумага для выпечки силиконизированная
Противень
42*30 (внутренний размер)

Способ приготовления

 

Бисквит

 
Хлебные сухари перекрутить в мелкую крошку. Можно взять готовые панировочные сухари.

 
Слегка обжарить на сухой сковороде. Они должны немного поменять цвет, а не сгореть. Охладить.

 
Просеять муку и смешать с сухарями.

 
Яйца комнатной температуры начать взбивать. Добавить соль и ваниль. Как только яйца размешаются, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Масса густая, с пальца не спадает. Если по ней провести ложкой или венчиком, то рисунок не затягивается.

 
В два приема вводим в яйца муку с сухарями. Перемешиваем очень аккуратно методом складывания или рукой, пальцы, как грабельки, или венчиком с большим расстоянием между проволочками. Не мнем. Никакого миксера!!!

 
Масло растопить и горячим влить по стенкам дежи по всей окружности. Вмешать в тесто тоже методом складывания.

 
Тесто немного осядет, но останется очень воздушным.

 
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, аккуратно разровнять.

 
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-12 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.

 
Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.

 

Крем

 


 
Сливки смешать с сахаром и поставить нагревать. Довести до кипения при постоянном помешивании и слегка уварить. Они должны стать похожи на очень жидкую сгущенку. Снять с огня и охладить. Чтобы при остывании не образовывалась корочка, накрыть контактно пленкой или подходить и периодически перемешивать.

 
Очень мягкое сливочное масло взбить с ванилью до пышности.

 
В несколько приемов добавляем остывший сироп и тщательно взбиваем после каждого добавления. Если хотите, то в конце можно добавить ложку коньяка. Должен получиться воздушный крем.

 

Сборка

 
Остывший рулет развернуть, смазать кремом (если хотите сверху ним украсить, то оставьте пару столовых ложек) и свернуть при помощи бумаги в рулет. Завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник минимум на полчаса, но лучше дать ему постоять несколько часов. Перед подачей рулет можно украсить кремом, посыпать сахарной пудрой или совсем ничем не украшать и не посыпать.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Где-то в интернете был подсмотрен такой бисквит. Я увеличила пропорции и сделала из этого бисквита рулет.
Бисквит получается не толстый, но очень рыхлый. Вкус очень своеобразный, как с крупкой. Крем превосходный. Вкусный, хорошо держит форму. Буду печь еще не раз. Рекомендую!
Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
ang-kay, он такой же ажурный и воздушный как первый снег что идет за окном)

Zhannptica
А нарядилась то, нарядилась!! В шубы соболиные, да серёжки изумрудные


Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:14
Крем - восторг!! И форму смотрю держит)) очень интересный рулетик, очень!! Я уже настроилась на лимонный тарт с меренгой, но в выходные испробую) крем так точно!!!

DonnaRosa

Альбина
Анжела, заинтересовал рецепт бисквита с сухарями Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

Svetlenki
Анжела!!!

Это наш ответ бисквитам с миндальной мукой!!! Гениально!!! На фиг высокую кухню - мы и из привычных продуктов вкусно умеем!!! Уж не знаю, где ты там это подсмотрела -я никогда не видела и не слышала о таком! И крем для меня новый. Какая же я темная

Спасибо за мастер-класс. Честно, по нему почувствовала, что ты ОЧЕНЬ хочешь нас научить печь правильные бисквиты - действительно, консистенция взбитого с сахаром яйца очень важна. Наглядная фотка!!!

Украшен красиво... моя любимая и не поддающаяся мне ракушка

Спасибо!

ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие! Мне очень приятно. Буду рада, если кому-то пригодится)
нарядилась то, нарядилась!! В шубы соболиные, да серёжки изумрудные
Жанна, старалась моя подружка принарядить меня
Крем - восторг!!
Однозначно. Отвал башки)


Добавлено Суббота, 03.12.2016, 07:42
хочешь нас научить печь правильные бисквиты
Света, конечно хочу. Это так просто, а у людей вызывает страх. Надеюсь, что в очередной раз кто-то решится и у него получится)


Добавлено Суббота, 03.12.2016, 07:45
никогда не видела и не слышала о таком!
У меня еще с советских времен есть рецепт торта на сухарях. Тот без грамма муки. Давно его не пекла. На тот момент казалось, что вкуснее ничего нет. Он, правда без крема. Нужно попробовать его сейчас. Может это и нет так вкусно окажется, разбаловались?

Маша Иванова
Анжела! Так давайте же скорее нам ещё и рецепт торта на сухарях! А бисквит суперинтересный. Впрочем, как и всё остальное у вас.

ang-kay
Леночка, постараюсь в ближайшее время сделать, но не обещаю. И ко мне вполне на «ты» можно.

Песня
Какой рулет, Анжела! Обалденный просто.
Спасибо за мастеркласс!

Olechka.s
Анжела, интересный рулет, с сухарями. Тоже первый раз вижу. Надо попробовать. Красивый рулет! Спасибо за рецепт!

Туманчик
Тоже удивил состав ингредиентов, но я тебе всегда доверяла. И сейчас верю - это вкусно и рецепт отличный. Спасибо тебе. Я тебя обожаю и уверена в твоей победе!

ang-kay
Песня*, Olechka.s, Туманчик, спасибо, мои хорошие за внимание. Рулетик вкусный, но своеобразный. Бисквит получается не нежный, как мы привыкли, а как с крупкой. Прикольно.
Иришкина, отдельное спасибо. Я тебя тоже обожаю

Zhannptica
Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

До рулета не добралась, но крем.. восторг!!! И форму держит, и вкуснющий!!!
Спасибо тебе, Анжелочка, порадую завтра родителей «Птичкой» с цветочками из твоего крема)) мама оч любит масляные крема!!
Всех с наступающим

ang-kay
Жанна, Оооо, какой торт яркий. Да, крем великолепный. Рада, что тебе понравился)
И тебя с наступающим)



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте