Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Торт "Черника в шампанском"

Избранное
Kara
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 20:31

Торт "Черника в шампанском"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Черника в шампанском" Торт "Черника в шампанском"

Ингредиенты

Ягодный бисквит
яйцо 2 шт
инвертный сироп или сироп глюкозы 35 гр
сахар 30 гр
мука 100 гр
молоко 20 мл
масло сливочное 50 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
черная смородина 40 гр
Черничное конфи
черничное пюре 220 гр
пектин NH 3 гр
сахар 20 гр
Желе из шампанского
шампанское белое п/сухое 210 мл
сахар 100 гр
сок лимона 10 мл
желатин 9 гр
кокосовая стружка 10 гр
Мусс с шампанским
шампанское 170 мл
сахар 50 гр
сливки 33-35% 200 мл
маскарпоне 180 гр
Желатин 7 гр

Способ приготовления

  • Об истории этого тортика и о моих мытарствах читайте в примечаниях к этому рецепту.
  • Сразу отвечу на два вопроса, которые несомненно последуют.
  • Конечно торт можно сделать в обычной круглой форме и да, форма – офигенная, волшебная. Глядя на неё, хочется творить!!
  • Количество ингредиентов дано для формы 18 см. Нам понадобится 2 формы с разницей в 1,5-2 см.
  • Торт "Черника в шампанском" Перво-наперво приготовим черничное конфи. Черничное пюре (пропущенное через сито) на медленном огне прогреваем до 40 градусов. Пектин всыпаем в сахар, размешиваем и высыпаем в чернику. Быстро перемешиваем до растворения сахара и кипятим 2 минуты. У меня была замороженная черника, перетертая с сахаром в пропорциях 10:1. Поэтому я добавила всего 20 гр сахара. Если вы используете просто чернику, замороженную, например, то размолотите ее в блендере, пропустите через сито и добавьте 30 гр сахара.Черничное конфи, немного остудив, выливаем в подготовленную форму меньшего размера и отправляем в морозилку минимум на 2 часа.
  • Торт "Черника в шампанском" Поскольку квадратной формы подходящего размера у меня не оказалось, я вышла из положения, использовав пищевой контейнер, более-менее соответствующий размерам. Застелила его пищевой пленкой, стараясь, чтобы складки на дне были минимальными.
  • Торт "Черника в шампанском" Теперь наш секретный ингредиент – желе из шампанского. Лучше брать сухое или полусухое. Подойдет и игристое белое вино. Готовый тортик могут кушать и малыши, т.к. алкоголь выпарится при нагревании, оставив лишь приятный вкус и аромат. Не берите дешевое шампанское, это повлияет на конечный результат. Я специально по такому случаю купила Prosecco. Наливаем 210 мл шампанского в ковшик и 200 мл в бокал (который выпиваем, смакуя, тут же), добавляем сахар и ставим прогреться на плиту до растворения сахара.
  • Торт "Черника в шампанском" Добавляем лимонный сок и заранее замоченный в 40 мл воды и набухший желатин. Тщательно размешиваем до растворения желатина. Всыпаем кокосовую стружку. Вы можете обойтись и без нее, но кокос придает готовому желе приятный аромат и изысканный вкус
  • Торт "Черника в шампанском" Остужаем до комнатной температуры и выливаем поверх черничного конфи. Ставим в морозилку еще часа на 2.
  • Торт "Черника в шампанском" Настала очередь бисквита. Как и всё в этом рецепте, он будет необычным. Молоко со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в СВЧ.
  • Торт "Черника в шампанском" Яйца с инвертным сиропом и сахаром взбиваем к крепкую белую пену.
  • Торт "Черника в шампанском" Муку, просеянную с разрыхлителем, вводим в яичную смесь в три приема, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз, из центра к краям. Остуженную до комнатной температуры молочно-масляную смесь добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.
  • Торт "Черника в шампанском" Ягодки черной смородины (можно заменить красной, замороженную смородину не надо размораживать) всыпаем в бисквит и аккуратно, буквально парой движений, вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и разравниваем. Нам нужно распределить тесто под размер меньшей формы. У меня это квадрат 15*15. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
  • Торт "Черника в шампанском" Вот такой замечательный, яркий и сочный бисквит у нас получился. Он должен полностью остыть, после этого вырезаем из него корж под необходимые форму и размеры.
  • Торт "Черника в шампанском" Ну и мусс с шампанским. Начинаем его готовить, когда два желе уже замерзли и бисквит полностью готов. Желатин залить 40 мл холодной воды и дать набухнуть. Шампанское с сахаром нагреть до полного растворения сахара, переложить в него набухший желатин и тщательно перемешать. Маскарпоне взбить и ввести остуженное до комнатной температуры шампанское, тщательно перемешать венчиком. Сливки взбить до устойчивых пиков и в три приема ввести в маскарпоне с шампанским, каждый раз перемешивая до однородности. Мусс получится довольно жидким.
  • Торт "Черника в шампанском" Выливаем половину мусса в форму большего размера и отправляем в морозилку минут на 15, чтобы следующий слой не провалился на дно. За это время достаем желе и обрезаем его до нужных размеров в случае, если вы изначально делали его не в форме 15*15.
  • Торт "Черника в шампанском" На мусс кладем желе, черничным слоем вверх.
  • Торт "Черника в шампанском" Сверху заливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит и утапливаем, чтобы мусс вылез по краям. Разравниваем поверхность, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Конечно же я «мою прееееелесть» (С) буду велюрить. Но не только. Буду еще и «зеркалить».
  • Рецепт зеркальной глазури я давала ЗДЕСЬ Как работать с шоко-велюром, рассказывала ТУТ.

               

Примечание

О том, что форма «Кубик» появится у Силикомарт, я узнала 2 месяца назад. И ждала… ждала… ждала… 

Торт "Черника в шампанском"

А когда она появилась в продаже в России, я её проворонила  Вернее, в интернет-магазине заказала, но курьер мне привез весь заказ без неё. По телефону на мои всхлипывания ответили, что новая поставка будет недели через 2-3. Да вы с ума сошли, столько ждать 
И я заказала эту форму в Италии! «Мы так, вообще-то, не работаем, - сказал мне бесконечно милый итальянец Федерико, - но мы не можем пройти мимо Вашего горя»  , - сказал он мне и выслал форму в Москву. Я ждала ее долгих 2 недели. (Абсолютный прикол в том, что через 2 дня, как я получила долгожданную коробочку, «Кубик» появился в продаже в том самом магазине).  И всё это время придумывала рецепт. Ведь я понимала, что для ТАКОЙ формы торт должен быть необычным, фантастическим – под стать ей самой. Я придумала, почти. Мне не хватало всего лишь одного, того самого, фантастического штриха. И, о чудо, вместе с заветной формой из коробки я достала брошюрку, где на двух страницах были рецепты. И один из них – желе из игристого вина! Итальянцы, мои обожаемые итальянцы, они позаботились обо мне даже в этом вопросе  . Пазл сложился, и вот оно, чудо. Принимайте!

Торт "Черника в шампанском"
Торт "Черника в шампанском"

Ну и еще немного фоток.

Вот такой замечательный сочный и воздушный бисквит

Торт "Черника в шампанском"

А вот и велюр

Торт "Черника в шампанском"

               
marlanca
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 20:37

Kara,
Ирочка, что ж тыс нами делаешь??!!!.....
Здесь можно воскликнуть только одно - БРАВИССИМО!!!!!....
Cvetaal
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 20:40

Ира, очередной шедевр!!! Разрез очень-очень красивый !!! Пора заказывать эти формы  
Loksa
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 20:42

Разрез впечатляющий! Вот этот слой желе из шампанского- вкусно? Мусс с шампанским я готовила, а вот желе любопытно? А я полено хочу
Спасибо за рецепт!
Танюля
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 20:44

Ириша, какая красотааа!!!
Вот и я хожуууу, смотрююю , надо хоть одну формочку купить
Kara
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 20:54

Девочки, спасибо вам большое!  Формы и правда фантастические.

Цитата: Loksa от 30 Ноября 2016, 20:42
Разрез впечатляющий! Вот этот слой желе из шампанского- вкусно? Мусс с шампанским я готовила, а вот желе любопытно? А я полено хочу
Спасибо за рецепт!

Слой с шампанским очень вкусный 
Евжения
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 20:55

Цитата: Kara от 30 Ноября 2016, 20:31
и вот оно, чудо. Принимайте!
Ирина! Поздравляю с долгожданными формами! И спасибо за такую красоту! О вкусе молчу, слов нет! Прелесть!!! Еще ждем шедевры в Облаке
Mari_M
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:00

Kara, Ирина, о бозе мой  . Очередной шедевр!  У меня просто слов нет 
Ирина Ф
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:11

Да!Да!Да!
Формы офигенские просто!!!
Иришка, ты волшебница! Очумительно красивый торт!!!
Слои необыкновенно прикольные! Бисквит такой радостный!
И, всё! Я тоже заболела этими формами 
Муж уже оповещен и смирился  )))
Уже жду не дождусь, когда завладею хоть чем нибудь
ХАчу облакаааа

А я думала, что ты в отъезде, а ты тут плюшками тортиками балуешься)
Kara
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:13

Ириша, спасибо! Формы - взрыв мозга!! Космос!
Цитата: Ирина Ф от 30 Ноября 2016, 21:11

А я думала, что ты в отъезде, а ты тут плюшками тортиками балуешься)

Я в отъезде с завтра  

Цитата: Евжения от 30 Ноября 2016, 20:55
Еще ждем шедевры в Облаке

поэтому "облака" откладываются на 2 недели  
Ирина Ф
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:14

Ириш, а велюр какого цвета, что то понять не могу-коричневый или черный?
А чем велюр красишь?


Добавлено 30 Ноября 2016, 21:15
А ты чё-и облака купила уже
Евжения
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:17

Цитата: Kara от 30 Ноября 2016, 21:13
"облака" откладываются на 2 недели
Kara, Ирина, мы подождем! А пока в себя придем от этой красоты!
Kara
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:19

Цитата: Ирина Ф от 30 Ноября 2016, 21:14

А ты чё-и облака купила уже

Таки да, они вместе ко мне приехали  

Цвет почти черный   Я, если честно, хотела совсем черный и почему-то решила, что велюр на темном шоколаде будет проще покрасить. Аххааа, не тут-то было   Но в итоге этот цвет мне даже больше нравится, он такой насыщенно-шоколадный   Самую последнюю фотку я специально немного осветлила, чтобы лучше была видна фактура велюра.
Крашу жирорастворимыми гелевыми красками Americolor.
Миранда
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:23

Упал и умер - какая красота!
Larssevsk
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:24

Ира, аплодирую стоя . У меня теперь будет мечта когда-нибудь это попробовать
Всегда равнодушно прохожу мимо рецептов тортов, ну тут аж сердце застучало от красоты 
Ритусля
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:28

Иришик,у тебя чего там?Кондитерское производство что ли?
Я пока смотрела и читала,так напрочь забыла куда и с какими целями я пришла.
Вообще,Иришииик-это шедевр!!!!
Как же изумительно!!!!
Оооочень красиво!!!!
Кричу и дебоширю-как же красиво!
Kara
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 21:38

Девоньки, спасибо!  Вот, что необычная форма с людЯми делает 


Добавлено 30 Ноября 2016, 21:39
Цитата: Ритусля от 30 Ноября 2016, 21:28
Иришик,у тебя чего там?Кондитерское производство что ли?


Пока нет 
Loksa
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 22:26

Ирина, и правда цвет велюра очень красивый!
prona
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 22:42

Kara, Ирочка! Прелесть! Рецепт шикарный! Надо будет повторить   
заказы раздам и шампусик куплю
Скажи,только честно, ты иппотеку в том магазине оформила?! Все формы такие шикарные, ну а содержание выше всяких похвал 
Kara
Торт "Черника в шампанском" | 30 Ноября 2016, 22:52

Цитата: prona от 30 Ноября 2016, 22:42

Скажи,только честно, ты иппотеку в том магазине оформила?!

Уже почти 
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Клубничный крамблБалык из скумбрииФиниковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения