Тема:
 [1]

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Избранное
L-olga
Творожный "Баварец" в тропическом стиле | 25 Ноября 2016, 21:52

Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Ингредиенты

Апельсиново-шоколадная часть:
творог 800 г
Овсяные хлопья 50 г
Какао-порошок 20 г
Свежесваренный кофе 40 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Шоколадное песочное печенье 50 г
Ваниль, цедра апельсина
Кокосово-ананасовая:
Творог 600 г
Хлопья овсяные 70 г
Яйцо 1 шт.
Сгущенное молоко 100 г
Кокосовая стружка 50 г
Ваниль, цедра половины лимона
Консервированные ананасы 200 г
Белый шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Странное название? Название по имени формы, в которой выпечен.
  • Вот придумываю я творожный десерт, а потом он у меня крепко с формой и ассоциируется.
  • И весь он такой шоколадно-апельсиновый, кокосово-ананасовый. А значит - тропический!
  • Апельсиново-шоколадная часть:
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Начнем с того, что заварим какао в горячем свежесваренном кофе и дадим настояться минимум 10 минут. Так какао лучше раскроет свой аромат. Нам же нужен насыщенный шоколадный вкус.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Шоколадное песочное печенье  рубим произвольно - от крошки то очень крупных кусков.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, заваренное какао, цедру апельсина, ваниль и сахар. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Вводим печенье. Перемешиваем.
  • Кокосово-ананасовая часть:
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Ананасы режем на мелкие части.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, ваниль, сгущенное молоко, кокосовую стружку и цедру лимона. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Точно также как и в шоколадной части добавляем яйцо. Долго не вымешиваем.  Вводим ананасы, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не превратить ананасы в кашу.
  • Сборка:
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно использовать универсальную смазку для форм.
  • Выкладываем в форму 2/3 апельсиново-шоколадной части и разравниваем лопаткой полностью по всей высоте чаши тонким и равномерным слоем.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Выкладываем в образовавшуюся ложбину кокосово-ананасовую часть. Стараемся, чтобы не было пустот. Выравниваем.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Сверху закрываем ровным слоем оставшейся шоколадно-апельсиновой массы.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Запекать при 160С в духовке около 1 ч 20 мин. Потом расслабить стенки, сделать нарезы на поверхности и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут.  Достать, опять расслабить стенки и дать остыть перед переворачиванием. Теплую запеканку перевернуть на решетку. Полностью охладить
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Мелко рубим белый шоколад и в микроволновке или на водяной бане его растапливаем.
  • Творожный "Баварец" в тропическом стиле Наносим на остывшего "баварца" шоколад.

               

               
GruSha
Творожный "Баварец" в тропическом стиле | 25 Ноября 2016, 22:54

Ольга, шикарный десерт!!!
L-olga
Творожный "Баварец" в тропическом стиле | 25 Ноября 2016, 23:06

Цитата: GruSha от 25 Ноября 2016, 22:54
Ольга, шикарный десерт!!!
Спасибо! Я одержима творогом, в какие формы я его только не засовывала )))
Альбина
Творожный "Баварец" в тропическом стиле | 26 Ноября 2016, 08:10

Ольга, у меня нет слов Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле
Ava11
Творожный "Баварец" в тропическом стиле | 26 Ноября 2016, 11:58

Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.
L-olga
Творожный "Баварец" в тропическом стиле | 26 Ноября 2016, 12:55

Цитата: Альбина от 26 Ноября 2016, 08:10
Ольга, у меня нет слов Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле
Спасибо! повеселили смайликом )))


Добавлено 26 Ноября 2016, 12:56
Цитата: Ava11 от 26 Ноября 2016, 11:58
Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.
Спасибо, очень приятно! Я сама немножко влюблена в эту фотку )))
BlackHairedGirl
Творожный "Баварец" в тропическом стиле | 27 Ноября 2016, 12:24

Какой интересный рецепт, спасибо Вам И почти без муки! Творог у нас в почёте, так что в закладки однозначно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения