Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Избранное
ang-kay
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 11:48

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Категория: Выпечка

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Ингредиенты

Булочки
вода 180 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
сахар 8 грамм
соль 5 грамм
масло растительное б/з 20 грамм
дрожжи прессованные (сухие) 15 (5) грамм
----------------- ------------
желток+1 ст. ложка молока (воды) для смазки
растительное масло б/з для смазки слоев
Дип соус
разные виды сыра (у меня пармезан, брынза, сливочный, плавленный, бавария-блю) 200 грамм
сливки жирные или сметана 70-100 грамм
грибы любые (у меня шампиньоны) 120 грамм
лук репка 1 штука
укроп небольшой пучок
итальянские травы по вкусу
смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки
соль по вкусу
Дополнительно
бумага для выпечки
форма разъемная d 24

Способ приготовления

  • Булочки
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом В теплой воде распустить дрожжи. Все ингредиенты сложить в ведро ХП. Программа "Тесто" (5*5*7). Тесто можно замесить руками или в комбайне. Тесто не липнет, мягкое и шелковистое. Тесто округлить и положить в посуду,  смазанную маслом. Накрыть и поставить бродить в теплом месте (у меня СВЧ с включенной лампочкой, температура 27-28 градусов). Брожение 40-50 минут.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Тесто в начале брожения.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Тесто перед формовкой. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
  • Дип соус
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Грибы и лук порезать кубиком.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом На сковороду налить немного масла. Лук слегка обжарить, добавить грибы. Посолить. И обжарить все вместе до золотистого цвета. Снять с огня и полностью охладить.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Взвесить нужное количество сыра. Потереть. Пармезан, если вы его используете, потереть отдельно. Часть пармезана добавить в общее количество сыра, а часть отложить.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • К остывшим грибам добавить сыр, порезанный укроп, сливки и специи. Перемешать. Масса  должна быть густой.
  • Формовка, сборка и выпечка
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Тесто обмять и разделить при помощи весов на 12 кусочков (примерно по 42 грамма)
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Сформовать каждый кусочек в шар. Положить на смазанную поверхность, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. За это время клейковина расслабится и будет легче формовать булочки.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Поверхность смазать маслом. Каждый кусочек раскатать в овал, слегка смазать маслом. Сложить вдоль пополам, опять смазать маслом. Раскатать скалкой.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Скрутить "язычок" в рулет.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Дно разъемной формы застелить бумагой. Уложить булочки по кругу. Середину оставляем свободной. Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место для расстойки.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Расстойка 40-50 минут. Булочки готовы к выпечке, если при нажатии на них пальцем ямочка медленно выпрямляется.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом В центр формы выложить заготовку для соуса. Плотно прижимаем. Заготовку выкладываем всю, даже если она получается горочкой.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом Желток разболтать с молоком или водой. Смазать булочки и посыпать сверху оставленным пармезаном.
  • Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
  • Вынимаем с духовки, снимаем кольцо.
  • Подаем слегка остывшими. Соус не должен застыть.
  • Отрываем булочку и макаем в соус.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Позитивной кухни.
Думаю, что вы и сами поняли, что это очень вкусно! Булочки воздушные, пушистые, когда их разрываешь, то они тянутся нитями и видно каждый слой. Дип соус тоже очень и очень. Рекомендую!

               
Alena Besha
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 11:57

ang-kay, Анжелочка,красота невообразимая,как и все Ваши рецепты!Очень круто! Скажите пожалуйста - а в АГ можно такую выпечку делать,или не получится,как считаете?
ang-kay
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:08

Алёна, спасибо. Я никогда и ничего не пекла в аэрогриле. Поэтому ничего сказать не могу. Но если сама печешь булки в нем, то все получится.
Alena Besha
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:13

Стоит он у меня ещё девственно чистый,в упаковке,ни разу не испробованный.Вот и спросила,чтобы понять,стоит ли пробовать?Однозначно попробую сперва что-нибудь простенькое испечь,погляжу как себя на разных режимах ведёт,чтобы приловчиться.А форму разъёмную какой фирмы используете?Только вчера смотрела на формы Regent Inox Linea Easy,сейчас в одном ИМ скидки на них.
ang-kay
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:14

Алёна,  дешевая китайская. Она у меня уже лет 10. Не знаю продаются ли сейчас такие светлые?
Alena Besha
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:16

Спасибо!А то переживала,не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы.Теперь заморачиваться не буду! Те,на которые я смотрела,как бы с мраморным покрытием,пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки)))Врут как всегда,наверное)))
Танюля
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:18

Анжелочка, красиво и вкусно! Много рецептов с подобной формовкой видела, оооочень мне подача нравится. Я только пиццу из слоёного теста подобную делала, все оценили, теперь нужно так попробовать. Спасибо за очередную красоту. Не устаю повторять, что ты большая Молодец!!!!!
Alena Besha
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:20

Девчонки,я ведь самое главное не спросила - печёте как правило в электрической духовке,не газовой?
ang-kay
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:30

Танюля, спасибо, моя хорошая. Я стараюсь)
Цитата: Alena Besha от 25 Ноября 2016, 12:16
не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы.
Алёна, если совсем жидкое, то подтекает, по шву дна и бортика. Бумагу класть , подворачивая или форму с внешней стороны подсыпать мукой или в фольгу завернуть. А так все бисквиты и прочее не текут.
Цитата: Alena Besha от 25 Ноября 2016, 12:16
,пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки)))
Ну не знаю, может и не врут)
Цитата: Alena Besha от 25 Ноября 2016, 12:20
в электрической духовке,не газовой?
У меня электрическая. У Танюли всякие приборчики. По-моему духовки у нее никакой нет.
Alena Besha
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 12:35

У нас тут в съёмной квартире газовая плита с духовкой,и духовка если честно .Температуру нормально не выставишь - то низ подгорает,то верх румянится.Но ничего,не буду вам всем пытать мозг,буду учиться выпечку делать в АГ,должно получиться.
Туманчик
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 13:25

чудо!!!!! просто чудо!!!!! кулинарного искусства! такую булочку обмакнуть в соус и 
это зрелище за деньги показывать 
Элен
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 13:40

Шедевр!!!!!!!
Kras-Vlas
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 13:50

Анжела! Очень интересно, красиво и вкусно!!! Спасибо!!!  
Ты замечательная придумщица и ручки у тебя золотые!!!
mirtatvik
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 14:27

Анжела, спасибо за рецепт))) Как всегда безупречно 
zvezda
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 16:11

Анжела!!!Классный рецепт и подача!!!
В АГ однозначно получится(а какой марки АГ)
Девочки...я вот подумала что в серединку много разных начинок положить вариантов куча!!!
Ещё раз за красоту и простоту!!!!!!
DonnaRosa
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 17:14

ang-kayКрасиво, думаю, вкусно.
Но это надо есть сразу?  Сколько народу на такое блюдо?
ВикулИна
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 25 Ноября 2016, 22:15

Анжела, ооочень красивая и необычная подача блюда.  Спасибо
ang-kay
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 26 Ноября 2016, 08:22

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и внимание к рецепту)
Цитата: Kras-Vlas от 25 Ноября 2016, 13:50
придумщица
Скорее повторяльщица
Цитата: zvezda от 25 Ноября 2016, 16:11
подумала что в серединку много разных начинок положить
Можно, но главное, чтобы они приняли консистенцию густой сметаны и не были сразу жидкими, чтобы сразу не подтечь под тесто.
Цитата: DonnaRosa от 25 Ноября 2016, 17:14
Но это надо есть сразу?  Сколько народу на такое блюдо?
DonnaRosa, это получается, как две пиццы. Можно разогреть остатки в СВЧ. Если пару человек голодных, то справятся за раз.
Zhannptica
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 26 Ноября 2016, 08:59

И как же я вчера то пропустила...., вот бы сегодня удивила.., и у меня вопрос!!! Почему же не с сушеными грибочками то???
Анжел, сколько по времени на все про все??? Больше двух часов , да?
офигенная Замечательная подача)))


Добавлено 26 Ноября 2016, 09:01
В общем ставлю!!
ang-kay
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом | 26 Ноября 2016, 09:04

Жанна, спасибоньки. Вчера ты другим была занята
Цитата: Zhannptica от 26 Ноября 2016, 08:59
Почему же не с сушеными грибочками то???
А пАтАмуштА берегу. Пойдут все в пост)
Цитата: Zhannptica от 26 Ноября 2016, 08:59
сколько по времени на все про все??
Считаем. Примерно 165 минут. Около трех часов. Успеешь. Сформуешь, а в духовку засунешь, когда гости придут.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения