Запеканка из кабачков, куриной грудки и творога с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Запеканка из кабачков, куриной грудки и творога  с псиллиумом

Ингредиенты

Кабачки очищенные
700 грамм
Творог прессованный
300 грамм
Куриная грудка
300 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Соль, специи
по вкусу
Лук репчатый
1-2 головки
Псиллиум /фитомуцил
1 столовая ложка с горкой

Способ приготовления

 Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками.
 Пропарить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут.
 Сделать из кабачков погружным блендером пюре, остудить.
 Из грудки сделать фарш. Добавить в остывшее пюре.
 Туда же положить творог, яйца, соль, специи (у меня чёрный молотый перец и кумин).
 Лук порезать мелким кубиком, добавить в массу.
 В конце всыпать ложку псиллиума/фитомуцила.
 Оставить на 15-20 минут.
 Загустевшую массу выложить ложкой в форму для запекания.
 Поставить в духовку при t=200 градусов до зарумянивания.

Программа: микроволновка, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 6-8 порций

Примечание

Очень нежная запеканочка .
Похоже на суфле.
Но в тоже время плотная.
Разрезала горячую (сил не было терпеть )
При доставании не развалилась.
При желании можно полить натуральный йогуртом или маложирной сметаной.
Я схомячила прям так

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков, куриной грудки и творога  с псиллиумом

Анна1957
Лен, на вид Но мне кажется, и без псиллиума такой состав будет не хуже. Это же по сути котлета с творогом и добавкой овощей, не? Хотя кабачков, конечно, много, без псиллиума, наверное, не прокатит.

$vetLana
Подмосквичка, Лена, творог и кур. мясо можно смешивать (белок с белком)?

SvetLanaSSh
Светлана, а почему нет? И курицу и рыбу можно готовить с добавлением творога.. Они дружат

Macha
Лен, на вид Но мне кажется, и без псиллиума такой состав будет не хуже. Это же по сути котлета с творогом и добавкой овощей, не? Хотя кабачков, конечно, много, без псиллиума, наверное, не прокатит.
ОТруби можно было бы применить - они бы взяли жидкость на себя. Ну это как вариант.
Подмосквичка, Лена, творог и кур. мясо можно смешивать (белок с белком)?
А что на Дюкане есть такое правило? Честно, - не знаю. Просветите, я только недавно на этой диете.
Но смысла не вижу таком разделении.

Подмосквичка
$vetLana, Свет, белок+ много овощей тушёных =блюдо на обед

Macha, с отрубями делала, тоже нормально.
Но, хочется на обед менее углеводистое

Если что, я не на Дюкане
Я приверженец Сибарита Елены Стояновой, почти 4 года

Анна1957
Я приверженец Сибарита Елены Стояновой, почти 4 года
И я

Подмосквичка
Светлана, а почему нет? И курицу и рыбу можно готовить с добавлением творога.. Они дружат



Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:12
И я


Анна1957
Подмосквичка, Лена, творог и кур. мясо можно смешивать (белок с белком)?
Это религиозные евреи не смешивают

 Еврею нужна не простая квартира,
 Еврею нужна для житья непорочного
 Квартира, в которой два разных сортира:
 Один для мясного, другой для молочного.

Как известно, религиозные ортодоксы запрещают евреям пользоваться одной посудой для мясной и молочной пищи. Губерман это знал и тем не менее прочел эти замечательные стихи, выступая по русскоязычному радио. После чего его немедленно выгнали из редакции.

$vetLana
А что на Дюкане есть такое правило?
Я не на нём (только имя слышала). И, не сибаритствую.
Спросила, т. к. сама такое не использую.
Спасибо, девочки, буду знать, что творог «дружит» с животным белком.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте