Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором (страница 2)

Ivanovna5
Рома, Тань, я имела в виду, будем-ли мы употреблять копчёности в таком количестве, которые потребуют приобретения настоящего добротного агрегата. Муж иногда покупает магазинное, а я как-то осторожничаю. Но сама я очень сильно коптить точно не буду, поэтому надеюсь, что могут понравиться домашние копчёности всему семейству и мне в том числе.

Vinokurova
Нет, уйду с хлебопечки... только отговлрила спбя от покупки... нет, слово знакомое увидела!. снова хочу ну как жить дальше без коптильни, а?
У меня на 10 литров - это мало для семьи! И в ней рыбу подвесить нельзя. Только лежа на решетке
Покупала 10 л, но сейчас бы купила на 20 л. Все-таки 10 л маленькая, хотя нас всего двое в семье...
год терпела.... отговаривала себя... не Шмогла желание съесть вкусняшку победило)))
20 литровая коптиленка уже стоит дома, ждет, пока окуньки оттаят и посолятся)))

свет лана
коптиленка уже стоит дома
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! Успеха в освоении!

Рома
20 литровая коптиленка уже стоит дома, ждет, пока окуньки оттаят и посолятся)))

А мы ждем результата Отличная покупка

monmo
Девочки, подскажите, пожалуйста. Муж очень загорелся идеей покупки такой коптильни. У нас есть большая прямоугольная для мангала, он хочет такую, чтобы можно было бы на даче в дождину на газу закоптить, и зимой в квартире. НО - в Москве у нас стеклокерамика. Все-таки - получится полноценно на ней коптить или не стОит заморачиваться??

Cvetaal
monmo, у меня индукционная варочная панель, копчу, правда, редко

monmo
Светлана, а по времени - долго получается? Дольше, чем на огне?

Cvetaal
Наталья, я на огне не копила, поэтому сравнивать не могу. Коптила свиную грудинку, предварительно замаринованную и проваренную су-вид, рыбу, курицу. Т. к. мясо после су-вид готово к употреблению, то и копчу недолго, до легкого копченого вкуса. Рыбу коптила из сырого состояния, примерно, в течение 30-40 минут.
Вот здесь я делилась результатами:
Домашняя коптильня с гидрозатвором #1379
Домашняя коптильня с гидрозатвором #1384
Домашняя коптильня с гидрозатвором #1406

monmo
Светлана, спасибо, будем думать еще!! И с удовольствием схожу посмотрю в тему с коптильней, давно там не была))

Vinokurova
А мы ждем результата
хвалюсЯ...

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

солила сухим посолом на 1 кг ст ложка соли
вымыла, обсушила тряпочным, а не бумажным полотенцем
перевязала, подвесила

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

поставила на стеклокерамику))) включила плиту... примерно на 10 минуте пошел дымок... никак не могла приспособиться, металась.. в результате, температура набиралась очень медленно..
выдержала при 70 градусах 15 минут
отключила и оставила до утра... ночью ж надо спать, а не есть...
и утром вот такая ароматная тарелочка образовалась...

мама Марка
АленКа, какая аппетитная тарелочка! Это окунь морской?

Задумалась о покупке))) А в ней коптить колбасу можно? Настроилась попробовать сделать.

Алена, а Вы на каком сайте покупали? А то на трёх акция, и везде оф. представители), какого выбрать?

monmo
АленКа, спасибо за отчеты, как раз вся в размышлениях о стеклокерамике. Теперь точно будем брать!!

мама Марка
monmo, Наташа, через какой сайт будете покупать? или без разницы? Одинаковый товар?

Vinokurova
Это окунь морской?
Да, Инна, окунь морской... покупала в Красной икре, замороженного... размораживала, как обычно, сутки в холодильнике...
А в ней коптить колбасу можно?
будет колбаса горячего копчения)))
уже прочитала... для колбасы рекомендуются след этапы - засолка, набивка - отваривание 30-40 минут на ср огне - копчение 30-50 минут от появления дыма, снятие крышки и подтомление на том же огне минут 15-20 - остывание и выдержка в холодильнике примерно сутки..
на каком сайте покупали?
Инна, у меня почти Ханхи))) Фансел... но не думаю, что имеет большое значение..
покупала в русской дымке... при курьере не глянула, а коптильня оказалась без термометра... написала претензию, отреагировали быстро... почтой прислали термометр за 5 дней...
спасибо за отчеты, как раз вся в размышлениях о стеклокерамике
честно говоря, вчерашний вопрос о стеклокерамике меня поставил в тупик и ввел в уныние)))
но все развеялось вечером)))
всем спасибо

monmo
мама Марка, Инна, если честно, я эту покупку полностью возложила на мужа - он первый нашел и загорелся, поэтому пока даже не вникала. Просто поручила ему до моего ДР купить...

мама Марка
Поняла), спасибо!




АленКа, спасибо! Думаю, что колбаса получится)
Вечером оформлю заказ)

monmo
Инна, вот спецом просмотрела пару сайтов - не понимаю, в чем отличия.... Так что думаю не стОит сильно заморачиваться.

мама Марка
Наталья, и я уже два дня смотрю) Закажу методом тыка)

Ivanovna5
мама Марка, Инна, я вот к этому продвцу склоняюсь:
, у них дополнительные штучки дешевле и оплата тоже после получения.
Выше я писала, что купила простецкую на Озоне для пробы. Выбросила я её, редкостным гэ оказалась. Теперь на эту засматриваюсь, но ещё в раздумьях.

monmo
Самое интересное - вот мы про коптильню задумались перед 23 февраля. Тогда на сайтах висели объявления: скидка только 3 дня!! Теперь смотрю - ничего не изменилось, тоже 3 дня, только числа другие))))))))))

Ivanovna5
monmo, Наталья, это маркетинговый ход.

monmo
Анна, я понимаю, но вот лично у меня - хотя я пусть потом даже и куплю у них, но чот смешно и какой-то осадочек остается))
А еще вот спрошу у владельцев - а никто не пробовал сыр коптить?

мама Марка
Ivanovna5, Аня, и я смотрю на них же

dimitrova
А еще вот спрошу у владельцев - а никто не пробовал сыр коптить?

Я пробовала. Правда коптильня у меня как у Елены Тим. Коптила 10 минут. Выкладывала ломтики халуми и домашнего (типа Адыгейского) на фольгу. Адыгейский получился лучше, он пористый и лучше напитался запахом

monmo
Юля, спасибо, у меня тоже такая есть на даче, очень хочется попробовать. А 10 минут - это от дымка??

dimitrova
Можно и так сказать. Там просто уши коптились и за 10 минут до конца готовки я подложила еще решетку с сыром. Обмена запахами не произошло

Maksimka
Добрый день. Я хотела бы уточнить по комплектации 10 литровой Ханхи. На сайтах на картинках есть и противень для продуктов и крестовина с крючками. А вот в описании в некоторых магазинах написано, что крестовина не входит в комплект, как и книга рецептов, хотя по акции книга и щепа в подарок. И еще, если крестовину докупить, рыба в висячем положении не уместится, или половинки? Т. е. как высота получится? В 20л 26-27 см, а в 10 л? Не хотется здоровую бандурину покупать, едим немного копченностей, но с другой стороны дети с семьями в соседних подъездах живут, так что может и целесообразнее купить 20л.

мама Марка
Maksimka, Ирина,10 литровая очень маленькая, девочки в теме уже говорили об этом.
Мне пришла 20 л, она совершенно не смотрится огромной, как раз рыбу можно подвесить целиком. Я хочу попробовать сделать колбасу, поэтому только 20л и рассматривала, хотя и вдвоём с сынулькой!)

Maksimka
Спасибо. Я тоже стала делать ветчину, карбонат и колбаску в ветчинице и су виде. А если еще и подкоптить, то вообще будет классно. Тоже склоняюсь к 20л, но поинтерессовалась на всякий случай, ну чтоб потом не жалеть.

свет лана
Тоже склоняюсь к 20л, но поинтерессовалась на всякий случай, ну чтоб потом не жалеть.
Ир, я давно пожалела, что 10л купила. там плохо помещаются куски побольше или рыба.

Maksimka
Света, это понятно, что для больших объемов нужна 20л кастрюля. Я ж видела здесь какими объемами некоторые хозяйки готовят. Я ж хотела для себя немножко, но понимаю, что ведь и праздники бывают. Но мои детки и их жены-мужья на регулярно диетах сидят. А внуки еще маленькие и им нельзя. Света, как раз вопрос к тебе (можно на «ты»?). Если в 10л кастрюлю установить крестовину, то какое расстояние до поддона, целую рыбу не повесишь? А половинку?




И еще, что то на разных сайтах упоминается длина шланга всего 2 метра. А раньше 4м.

свет лана
Если в 10л кастрюлю установить крестовину, то какое расстояние до поддона, целую рыбу не повесишь? А половинку? И еще, что то на разных сайтах упоминается длина шланга всего 2 метра. А раньше 4м.
Ир, глянь мой пост, там фотка была ребрышек на крестовине
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором #43
Вечером, если не забуду, померяю, сколько там в см.
А у моего шланга длина 4 м была. покупала чуть больше года назад. дополнительно докупила крестовину с крючками. глянь мои посты на стр 2 и стр 3

Maksimka
Спасибо. Но чем больше читаю, тем больше вопросов. Почти копия Ханхи - Fansel, написано в описании что центральный стержень вытаскивается, а в Ханхи? И еще, на самом деле куполообразная крышка лучше плоской в плане стекания конденсата?
Посмотрела в инете. В Ханхи стержень зафиксирован.

свет лана
Спасибо. Но чем больше читаю, тем больше вопросов. Почти копия Ханхи - Fansel, написано в описании что центральный стержень вытаскивается, а в Ханхи? И еще, на самом деле куполообразная крышка лучше плоской в плане стекания конденсата?
Посмотрела в инете. В Ханхи стержень зафиксирован.
Да, в Ханхи стержень зафиксирован, на него надеваются поддон и крестовина.
В 10 литровой диаметр внутренней поверхности 25см, высота от поддона для сбора жира до крестовины 19 см. Если вставить поддон для копчения, то от него до крестовины 15 см. Ну и длина крючков см 3-4. Т. е. если коптить вертикально рыбу, то её длина не должна быть больше см 15-16. Одновременно применять и крестовину и поддон можно наверно только к небольшим кусочкам, а так что-то одно использовать.
Насчёт формы крышки не знаю, какая лучше. Куполообразные наверно удобней в отношении конденсата, но мне в принципе и с плоской крышкой он не сильно мешал

Maksimka
Светлана, Спасибо за ответ. Да, 20 л это оптимальный вариант.

ladnomarina
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором Вчера купили на 20 литров, сегодня курочка 4 части на крючках. Вкусно!

Укусильда
Добрый день.
20 литровая коптильня поместится в посудомойку 45 см?

Рома
Для этого нужно знать размеры коптильни (длина и диаметр-радиус) и размеры камеры посудомойки (длина-ширина), и тогда станет ясно, стоит ли этим заниматься

Вот, нашла габариты коптильни в самой теме:
Коптильня HARVIA из нержавеющей стали с гидрозатвором, объем 20 л, высота 40 см без крышки, с крышкой 45 см
дно коптильни, D = 25 см
 Отсюда: длина коптильни 40-45 см., диаметр 25 см.

Только остается вопрос: даже если удастся засунуть такой барабан длиной 45 см в посудомойку (плашмя или стоймя), каким образом вода сможет в него проникнуть, чтобы промыть внутренности коптильни?

frenchchoko
Что то изменилось с этой коптилкой? На WB отзывы не очень, нарекания на неровное дно, на слишком тонкую крышку, плохую ее подгонку и что она поднимается в процессе

А также коптилка не подходит для индукционки, производитель пишет, что нужен адаптер

Кто нибудь покупал в последнее время и у какого продавца?



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте