Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Избранное
Рома
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 12:16

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Для всех кухонных плит и мангалов
Отсутствует запах на кухне

10 лет срок службы
3 см высота поддона для жира
2 мм толщина дна
60 мин среднее время копчения
до 8 кг вместимость коптильни

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

В основе коптильни - пищевая нержавеющая сталь AISI430 ГОСТ 5632-72.



Принцип работы коптильни HANHI

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

1. На поддон для щепы насыпаем опилки или щепу, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы (для коптильни 10 литров щепу накладываем прямо на дно емкости).

2. Поддон для щепы устанавливаем на дно корпуса, далее устанавливаем поддон для жира.

3. Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываем на решетках. Если Вы хотите коптить продукты вертикально (например, рыбу), для этих целей вместо решеток используйте крючки для подвешивания.

4. После того как продукты помещены в коптильню, устанавливаем крышку на корпус и затягиваем ручку, а в гидрозатвор наливаем воды, примерно, 5-8 мм.

5. Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. Источником разогрева может являться: газовая плита, индукционная плита, электроплита, древесный уголь. На крышке предусмотрен сапун, который необходим для отвода дыма. При копчении можно одеть шланг на сапун для отвода дыма в атмосферу.

6. В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы - до среднего уровня, а при копчении сала и мяса - еще слабее, чтобы не вытопить жир.

Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева.

Установленный на крышке коптильни биметалический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате приготовленное блюдо получается строго по рецепту.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-90 мин.
Антоновка
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 12:49

Рома,
 Татьян, какая красота - похоже и мне подойдёт ))


Добавлено 19 Ноября 2016, 12:54
Цитировать
На крышке предусмотрен сапун, который необходим для отвода дыма. При копчении можно одеть шланг на сапун для отвода дыма в атмосферу.

Не могу сейчас посмотреть видео - получается, что шланг не обязателен? У меня от плиты до окна не близко
Cvetaal
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 12:55

У меня такая коптильня  .
Антоновка
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 12:57

Cvetaal,
Расскажи, Светлан, о ней, пожалуйста ))
Кошатница
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:02

Цитата: Cvetaal от 19 Ноября 2016, 12:55
У меня такая коптильня  .

И у меня!
Рома
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:14

Цитата: Антоновка от 19 Ноября 2016, 12:49
получается, что шланг не обязателен? У меня от плиты до окна не близко

Как я поняла инфу с сайта - прилагается шланг длиной 4 метра, это очень хорошая длина можно и на балкон вывести
А без шланга видимо никак не обойтись

Тоже задумалась о покупке, маленькой на 10 литров
Cvetaal
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:14

Лена, мы ее обсуждали в этой теме Домашняя коптильня с гидрозатвором.
Там  и фото копченостей есть мои и других девочек. Лена, а у тебя какая плита? У меня индукционная, а эта коптильня все-таки больше подходит для газа. Чтобы довести до готовности продукт  , требуется увеличение времени готовки в два раза , лучше предварительно мясо приготовить су-вид, а потом коптить. По вкусу копчености очень понравились.

От шланга отрезала кусок в 30 см и вставляю в вытяжку.

Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Рома
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:27

Света, а если здесь сделать для нас подробный обзор с картинками, А? Очень просим!
Я тоже претендент на покупку этой коптильни
Рома
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:31

Цитата: Cvetaal от 19 Ноября 2016, 13:27
Таня, спасибо, научи 

Света, это не сложно, но нужно несколько операций сделать на компе, в Пикассе
Нужно будет заняться специально этим
Cvetaal
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:31

Таня, сделаю, если надо  , только она у меня уже поюзанная, не такая красивая внутри  А фото приготовленного сюда могу вставить
Рома
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:34


Ждемссссс...
Антоновка
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:38

Cvetaal,
Поюзанная даже интереснее )) У меня плита обычная электрическая, но стеклокерамика. Про вытяжку идея хороша, но у меня вытяжка чисто номинально стоит - она не выходит в отверстие вентиляции (кто так строит - вентиляция совершенно в другом конце кухни - у входа и через дверь (( ) Получается, что для меня проще и ближе в окно ))
Вот нет в жизни счастья - всё для газовых плит ))

Света,  будем ждать фото ))
Cvetaal
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 13:46

Пока только имеются старые фото, планирую на следующей неделе заняться копчением, тогда все подробно задокументирую  
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - треска
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Рома
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 14:28

Цитата: Рома от 19 Ноября 2016, 13:31
Света, это не сложно, но нужно несколько операций сделать на компе, в Пикассе
Нужно будет заняться специально этим

На досуге, опишу в картинках на дилетанта, как это сделать 
kirch
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 19 Ноября 2016, 19:46

И у нас такая. Шланг выкидываем за окно. Поддона для щепы нет, стелем на дно фольгу. Вот только не пойму надобность термометра. Он никогда не набирает большую температуру. Правда, в инструкции не написано, какой она должна быть
Anna67
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 20 Ноября 2016, 16:19

kirch, а почему не набирает, если на плиту ставить? Это я хочу внешний дымогенератор прицепить, для горячего меня юнит устраивает.
Но может есть уже такое готовое? Или подешевле. Хотя штучка симпатичная.
Mirabel
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 21 Ноября 2016, 01:00

Цитата: kirch от 19 Ноября 2016, 19:46
Шланг выкидываем за окно
так а если окно закрыть,то шланг же будет перекрыт?или как-то по другому?
Рома, Тань,у вас же есть коптилка красненькая.Вы ещё одну хотите?Красненькая чем-то не устраивает?
Rada-dms
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 21 Ноября 2016, 02:30

Cvetaal, а какая для индукции может подойти?
Anna67
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 21 Ноября 2016, 03:15

Цитата: kirch от 19 Ноября 2016, 19:46
Вот только не пойму надобность термометра.
Это если варки наверное? 2 в 1 такой приборчик, хочешь воды налей, хочешь щепу положи. Или как раз для того чтоб не перегревать если продукт уже готов. Хотя из меня колбасник еще тот, я в основном по копченой рыбе. Горячего копчения. Такая прелесть я вам скажу и в теплом виде поесть, и когда остынет в салат. Теперь готовую не покупаю.
Цитировать
Cvetaal, а какая для индукции может подойти?
Вот один в один в Юлмарте Коптильня с гидрозатвором Master Smoke 455370, 10л, нержавеющая сталь, в описании сказано "При этом в качестве источника энергии абсолютно равноценно могут выступать: электрическая, газовая, керамическая, индукционная плиты и открытый огонь." Но фото днища отсутствует, мне вот почему-то кажется что оно плоское должно быть для индукции? А в видео попадались с бортиком.
Cvetaal
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором | 21 Ноября 2016, 09:37

 Коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором,  объем 20 л, высота 40 см без крышки, с крышкой 45 см
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - дно коптильни, D = 25 см;
    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором . На фото видно, что дно плоское, к плите прилегает без видимых зазоров.
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - вид изнутри, стержень имеет высоту 38 см, на него надевается поддон для щепы, затем поддон для сбора жира, решетки-полочки для продуктов и крючок для копчения в подвешенном виде. Если используем крючки, то рабочая высота стержня 27-30 см, т.е. можно коптить рыбу или куски мяса длиной не более 26 см(подвешивание на нижнем изгибе крючка) или не более 29 см (подвешивание на верхнем изгибе крючка, в этом случае продукт будет касаться стержня);
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - крючок;Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - поддон для щепы, D (диаметр)= 20 см, высота бортика - 1 см;
    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - поддон для сбора жира и соков, которые образуются в процессе копчения. D = 23 см, высота бортика - 1,5 см, общая высота,включая трубку для насаживания на центральный стержень коптильни, - 13 см;
    Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - обратная сторона поддона для жира;
  • Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - решетки. Теоретически можно коптить сразу на двух уровнях, но копчение неравномерное, на верхней решетке продукты имеют "бледный вид", приходится переставлять решетки местами, а это не есть хорошо, т.к. при открывании крышки дым валит мимо вытяжки.    

А теперь я вам покажу вчерашние копчености
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - филе куриной грудки и индейки перед копчением (мариновались в течение 3-х часов), а под спойлером один из способов натягивания сетки на мясо:
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором - на трех кручках филе, на четвертом - форель. Коптила на яблоневой щепе (это моя любимая щепа) в течение 40 минут., первые 10 минут на максимальной мощности плиты, остальные 30 минут на чуть выше средней (7 из 9). Дым начинает идти из силиконового шланга, примерно, на 4-й минуте Рыба полностью готова, а птичье филе завернула в фольгу  и подержала в духовке минут 10-15 при Т=100 град.
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Потом коптила свиную грудинку и свиной рулет . Рулет и грудинку предварительно засолила горячим способом, рецепт брала на нашем форуме (засолка сала).
Свинину коптила на решетке. Фото до копчения:
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором
и после: Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором (птица затесалась  )

А это уже после ночи в холодильнике:
Оригинальная коптильня HANHI из нержавеющей стали с гидрозатвором

Не знаю, справилась я с обзором или нет? Если что, Таня (Рома) поправит 
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения