Тема:
< Назад 1 [2]

Сало маринованное

Избранное
toffee
Сало маринованное | 06 Декабря 2016, 21:21

Я тоже сегодня сало мариную. Вкусное, мягонькое, ароматное. Люблю я его.
Маша Иванова
Сало маринованное | 06 Декабря 2016, 22:19

Ирина! Я замариновала. Муж сказал,что такого сала ещё не ел вкусного. Спасибо большое за рецепт! Единственное,что хотела спросить. А не кажется ли оно вам немного водянистым? И,если да,то есть ли какая-то возможность этого избежать. Это только мне одной показалось,муж ничего не заметил,только хвалил.
toffee
Сало маринованное | 08 Декабря 2016, 13:30

Елена, оно другое по структуре, чем соленое. Но я бы не сказала, что водянистое. Более мягкое.
Кислота же разрушает структуру сала.
Кстати, если мариновать уже предварительно соленое сало, то оно будет поплотнее.   Но все-равно не на много.
Может попробовать более "жесткое" сало брать для маринования?
Честно скажу - не пробовала. Нам как раз его мягкость нравится.
Гну
Сало маринованное | 08 Декабря 2016, 13:35

Маша Иванова, Лена, если тебе показалось, что сало водянистое, то скажи пж сколько ты его держала в маринаде.
toffee, Ира, у нас трудно найти несоленое сало, так что нам придется довольствоваться соленым. А так хотелось бы замариновать несоленое.
Маша Иванова
Сало маринованное | 08 Декабря 2016, 13:52

Гну, Света! Продержала в маринаде чуть-чуть меньше суток,как сказано в рецепте. Мариновала несолёное сало,возможно,чуть меньшей плотности,чем требуется. В следующий раз возьму сало поплотнее.
Гну
Сало маринованное | 08 Декабря 2016, 13:57

Маша Иванова, Лена, в рецепте еще сказано, что мариновать можно 2-3 часа. Может твоему салу столько и надо было мариноваться.
Мое сало аж с 5 декабря стоит в маринаде в холодильнике. Да, оно стало немного водянистым, но мне это нравится. Ешь это сало и чувствуешь уксус. Для меня такой вариант - нямка.
Маша Иванова
Сало маринованное | 08 Декабря 2016, 16:09

Гну, Света! В рецепте сказано,что 2-3 часа,если нарезанными кусочками. А у меня не кусочки,а хорошие куски были,поэтому по рекомендации автора рецепта ждала сутки. Но всё это мелочи жизни,приспособлюсь. Важно,что,в принципе,вкус очень-очень понравился. Понравилось то,что сало получается "не сальное",что ли. Не знаю как лучше объяснить.
Гну
Сало маринованное | 08 Декабря 2016, 17:49

Маша Иванова,  Лена, это ты правильно сказала, что сало не сальньное получается.
toffee
Сало маринованное | 25 Декабря 2016, 20:41

Да, это точно. Вкус у сала с одной стороны похож на классический, а с другой стороны - совсем иной.
Элен
Сало маринованное | 25 Декабря 2016, 20:49

как только сало появится...обязательно сделаю!
Маша Иванова
Сало маринованное | 25 Декабря 2016, 20:52

Элен, Лена! Честно,очень вкусно. Только после засолки-маринования из рассола вытащи и дай ему хорошо обсохнуть. Я последний раз сало в сыроделку засунула и пружиной прижала. Но оно суховатое получилось после этого. Видимо надо не так туго прессовать.
ока
Сало маринованное | 25 Декабря 2016, 22:46

Цитата: Элен от 25 Декабря 2016, 20:49
как только сало появится...обязательно сделаю!
эт к марту,  наверняка, а у некоторых уже к середине января:  так новогодние праздники же)))
сорри
lettohka ttt
Сало маринованное | 16 Января 2018, 23:08

toffee, Ирина спасибо за рецепт!
Эжен
Сало маринованное | 17 Января 2018, 00:26

Ирина, спасибо за рецепт, сало я никогда не  мариновала, надо будет попробовать! 
toffee
Сало маринованное | 18 Января 2018, 12:09

Девочки, спасибо за теплые слова.

Сало, действительно, вкусное и необычное.
Svetlenki
Сало маринованное | 11 Марта 2018, 16:49

toffee, Ирина, огромное спасибо за науку и рецепт!

Результат превзошел все мои ожидания - очень душевное сало получилось! Буду рекомендовать своему папе - большому любителю сала

Сало маринованное
toffee
Сало маринованное | 11 Марта 2018, 21:09

Рада, что сало понравилось. Получилось очень красивым! 
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения