Тарталетки на любой вкус

Категория: Заготовки
Тарталетки на любой вкус

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое)
180 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1шт
Желток куриный
2 шт
Соль
5 г
Сахар
12 г
Вырубка диаметром
8,5 см
Блендер

Способ приготовления

 
Продукты необходимые для выпечки тарталеток лучше отмерять и подготовить заранее.

 
Поместить желтки и яйцо в блендер, добавить сахар и соль, пробить до однородной массы.


 
Добавить масло и большую часть муки (200 г).


 
И побить все в крошку. Если у вас нет блендера, то взбейте яйца венчиком, добавьте масло и муку и порубите все ножом.


 
Посыпать столешню оставшейся мукой и быстро вмесить ее в крошку. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Очень рекомендую вмешивать муку постоянно, так как ее плотность во всех регионах разная и ее может понадобиться меньше.


 
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую толщиной 3 мм и вырубить заготовки.


 

 
Поместить их в форму для маффинов (диаметр донышка 4,5 см.


 
Дно каждой тарталетки проколоть вилкой.


 
Можно выпекать и в отдельных формочках.


 
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!


 
Тарталетки можно заполнить салатами и закусками. У меня это нежный паштет из куриной печени.


 
А так же любым сладким кремом или фруктовым салатом. У меня заварной сметанный крем. Ссылки на рецепты паштета и крема я дам ниже.


 
Угощайтесь!








Крем заварной сметанный natapit


Печёночный паштет с луковым вареньем. natapit

За идею рецепта благодарю кулинара Татьяна-obukhov11.
Программа: духовка
Порций: 30 шт

Похожие рецепты

Тарталетки на любой вкус

lettohka ttt
natapit, Классные тарталетки! Выглядят вкусненько, и красивенько, А можно их заранее печь? Спасибо за рецептик, и МК! Беру на вооружение!)

Arka
Наташа, паштет в тарталетках просто фантастический! Такой гладкий, как крем шоколадный! Сходила по ссылке на паштет глянуть, там другая текстура. Давай колись, как такой атласный сделать?

natapit
Наталья, спасибо! Да, можно испечь заранее!

Nata, Точно такой же паштет, только тот, что в тарталетках хорошо охлажден и не полит мармеладом, а потому менее жирный! И еще, он без сливок.

Arka
Тааак, записываю Спасибо, Наточка!

natapit

mirtatvik
Наталья, спасибо за интересный рецепт!

DonnaRosa
natapit,

natapit
DonnaRosa, Татьяна, спасибо, девочки!!!

Nikusya
Пришла поблагодарить за чУдный рецептик. Делала и по другим рецептам, но этот понравился больше.
С пылу, с жару:


Тарталетки на любой вкус

natapit
Nikusya, красота!!! браво!!!

DonnaRosa
natapit, Мне все Ваши блюда нравятся.
Так все красиво и вкусно выглядит.
 У Вас большой талант кулинара.

Кокошка
спасибо! Классные!

natapit
DonnaRosa, спасибо, мне так приятно, тем более, что я не профессионал, просто люблю, чтобы было не только вкусно, но и аппетитно!
Лилия, большое спасибо!

Элен
И я хочу тарталетки!!!

светлана)))
Девчата, если заполнить тарталетки салатиком каким нибудь на какое нибудь торжество, тарталетки не раскиснут? в июле свадьба у знакомой, вот думаем какие перекусы приготовить на стол при выкупе невесты.

Светта
Наталья, сделала тарталетки, что-то пошло не так. Все по рецепту, даже блендер. Но при раскатке тесто было жирным, при выпечке очень пузырилось масло, тарталетки пеклись ооочень долго даже до очень легкой румяности. И после выпечки они заметно уменьшились в размерах.
Духовка у меня электро, хорошая.
Наташа, очень доверяю Вашим рецептам, поэтому все сделала четко по написанному. Косяк явно мой, но не пойму что.

Эжен
Наталья, спасибо за такой вкусный и аппетитный рецепт тарталеток!

natapit
светта, понятия не имею...... может быть все дело в масле, оно иногда бывает водянистое что-ли.... хотя в Греции я такого не встречала. Жаль, что так получилось...

Рыбёшка
natapit, Наталья, скажи, пожалуйста, из этого теста тарталетки какие получаются, типа песочные, хрустящие, как дого они сохраняют своё первоначальное состояние? В смысле быстро черствеют, подсыхают?

natapit
Ильмира, ТИПА ПЕСОЧНЫЕ! Хранить в закрытой емкости, но не долго!

Рыбёшка
Наталья, спасибо. Хочу на деньрождень чуть пораньше кое-какие заготовочки сделать, вот и мечусь в поисках.

natapit
Ильмира, с наступающим ДР!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое