Тема:
< Назад 1 ... 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 ... 292 Вперед >

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Избранное
liliya72
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 11 Февраля 2018, 17:52

Marpl, Марина, а тесто какое раскатывала? Очень аппетитно выглядит.
Anna67
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 11 Февраля 2018, 17:55

Ильмирушка, в основном капусту, наверное такая сочная потому что ни воды ни масла (ну разве чайную ложку) не кладу и овощные магазинные заморозки - ну там понятно всегда снег
Я вообще стараюсь без изысков - болгарский перец в гриль, мясо в сувид, свеклу в микроволновку потом в АФ запаха печености прибавить...
Сейчас вот вынула из сувида утиную грудку которую сварила прямо в упаковке как была без ничего (точнее уже из холодильника), хотела как-то в чем-то довести до ума, а попробовала - и так съесть можно. Правда расстроилась что на вкус и на зуб 1 в 1 куриные желудочки, а по цене...
Ильмирушка
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 11 Февраля 2018, 18:06

Цитата: Anna67 от 11 Февраля 2018, 17:55
в основном капусту, наверное такая сочная потому что ни воды ни масла
конечно, от капусты много влаги, я если что-то оставляю в Тортилке, то крышку немного приоткрываю - вилку у основания впихиваю, что бы этого конденсата на было, постепенно остывает и никаких проблем.
Marpl
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 11 Февраля 2018, 18:25

Liliya72, Лилия тесто было обычное за 21сек. Просто делала пельмени, надоело лепить и закатала эти вилюшки. Верх можно чем-нибудь смазать и посыпать .
liliya72
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 11 Февраля 2018, 19:15

Марина, спасибо, обязательно попробую. Делаю такие вертушки из слоеного, вкусно, конечно, но хочется и другое попробовать, ну и тестораскаточкой поиграть 
Марыся27
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 12 Февраля 2018, 16:48

Всем 
Сегодня после самсушницы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=494777.msg3026565#msg3026565
из остатка теста чиабаттку Тортильянку приготовила:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Светлана777
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 12 Февраля 2018, 17:07

Марыся27, Марысечка, ну вот в каждой темке вкусностями "наследила", ((надобно рецептик очаровательного теста рецептиком выложить для склеротиков и косоручек , тока себя имею в виду , ))) Хоть такая большая чиабаттка и не нужна пока,типа есть не кому,  но блин, дома ни кусочка хлеба, от самсушечных хлебцев слюной изошлась ( моя застряла в столице ) , а тут тоже красотень, прям зубами бы впилась и отхряпала кусмяру
Марыся27
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 12 Февраля 2018, 17:59

Светланушка, так рецепт ещё на 268 странице был выложен Вот он:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
И того, не ругай себя и ручки   Посмотри хоть на Совушку, уж о другом и не говорю  
Светлана777
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 12 Февраля 2018, 21:10

Марыся27
Алёнка212
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 14 Февраля 2018, 09:00

Марыся27, чиабатту хочется, но на такие подвиги с заквасками и складываниями я точно не готова
Светлана777, видимо я из того отряда косоручек..
Светлана777
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 14 Февраля 2018, 09:10

Цитата: Алёнка212 от 14 Февраля 2018, 09:00
видимо я из того отряда косоручек..
пАшли тренироваться, бум руки выправлять , я вчера заползла вот сюда Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)    , а там так все подробненько изложено, а в комментариях еще и как без закваски...я прям понеслась исправляться ( в планах сделать эту закваску)





Марыся27, Марысичкин, а чего эт ты, зная шо я с хлебом не дружу, с заквасками тем паче, прям таки за патлы руку не приволокла в свой рецепт..а? вот не видела я его , может слепая , я ж на тебя надеюся завсегда шо ты меня носом ткнЁшь куды надо , а тут такой облом и закваски нет, и тесто не готово ( по твоему беззаквасочному рецепту, тока ночью сегодня все увидела),  а  самсушница уже на подходе...вот давай теперь делися тестом быстренько
Марыся27
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 14 Февраля 2018, 10:40

Светушка, если ещё на подходе аппаратик, так опару можно ставить. Наверное, шучу, т.к. уверена, что не нужно спЕхом-поспехом это дело затевать.
Возьми любое тесто дрожжевое, хоть и то, что на лепёшки используешь, и:
ручки маслицем смажь;
по 24г теста в ячейку положи.
(Всего понадобится теста: *24г×24шт.=576г);
слегка пальчиками (растягивающими движениями) тесто распредели (не придавливай только его с силой). Сильно стараться не нужно ;
яйцом верх смазываешь;
прибор закрыла;
35 мин. подождала;
7' - выпекаешь, 5' - "отдыхает";
всё, конец
Цитата: Светлана777 от 14 Февраля 2018, 09:10
давай теперь делися тестом быстренько
Разъясни, пожалуйста   Тесто выслать или рецепт какой? Или доставку надом организовать
Светлана777
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 14 Февраля 2018, 10:53

Цитата: Марыся27 от 14 Февраля 2018, 10:40
Разъясни, пожалуйста
ну , вот , в тесте разбираешься, а тут разъясни тебе... , тесто готовое кидай мне, я ужо точно поймаю и фсе мороки иЗчезнут
Цитата: Марыся27 от 14 Февраля 2018, 10:40
так опару можно ставить.
спасибо за разъяснения укладки,  , А опару, я все таки поставила утречком , уже и тесто замесила ( не знаю как получится, т.к дрожжи были только из морозилки, а они , заметила, похуже становятся чем свежекупленные, но , хто ж меня в магаз пустит в 6 утра, ежели у него открытие в 9, ) жду чего получится
скоро оно уже готово будет, а самсушку, заразы не везут ...
,  если час пройдет , а аппаратик не привезут, чего с тестом-то делать? еще раз растянуть-сложить или убрать в холод
Марыся27
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 14 Февраля 2018, 11:59

Цитата: Алёнка212 от 14 Февраля 2018, 09:00
чиабатту хочется, но на такие подвиги с заквасками и складываниями я точно не готова
Алёнушка, ну вот кто так испугал умелицу?
1. Закваска вовсе не обязательна. В рецепте есть вариант с дрожжами (можно и с сухими сделать), которых всего 4г.
2.Поставили опару. 6 (4) часов занимаемся своими делами или спим. (Можно и 8 часов, но чтоб опара-закваска не на батарее стояла).
3. Добавили воду, соль, муку - поставили в ХП "Дрожжевое тесто".
4. Вытряхнули содержимое в смазанную раст. маслом ёмкость.
5. Смазали руки раст.маслом.
6. Сложили аккуратно пару раз (тесто уже вымешано!), как формируем круглую буханку (от краёв к серединке). Потом разок-другой (а может и раза хватит) как рулет, слегка скручивая. Сильно "издеваться" над тестом не нужно, иначе "булечки" подавите. Вымешивать, по этой же причине, тоже не нужно!
7. Накрыли пленкой. 45'-1ч - тесто отдыхает и мы тоже.
8. Аккуратно вытряхнули тесто на слегка смазанный маслом раст. коврик. Собрали аккуратно тесто в круглый хлебушек. Если нужно разделили на части. Положили на коврик, посыпанный мукой.
9. 45' гуляем.
10. Аккуратно переносим (переворачиваем) заготовку мукой вверх. Из-под низа при необходимости расправляем. Если лёг как надо - вообще не трогаем. Прикрываем полотенцем.
11. 35'-45' - отдыхаем.
12. Ставим выпекать.
13. 35' отдыхаем.
Хдеее сложность?
"Ну скажите, ради осьминога? А для чего учиться?.."  
Если тесто вымесила ХП, то ленивее, только если сама же ХП на автомате хлебушек испекла.
Девчонки не бойтесь! Нечего бояться! Волк нарисованный  
С закваской ещё проще, и хлебом из любой муки!
Вечером, перед сном положили составляющие в ведёрко ХП.  ХП замесила - 30'.
*Если на ржаной муке - 15'.
Можно вытянуть мешалки.
Ведро ХП накрыли плёнкой (мешочом), прямо в  выключенной ХП. Или выложили тесто в другую форму.
Пошли спать.
Утром проснулись, включили "Выпекание" в ХП. Или поставили в духовку.
Пошли марафетиться.
В пределах часа - всё закончено.
Дальше: "Нас утро встречает" вкусным хлебушком, хорошим настроением и удавшимся днём!
Что может быть ленивее???  
Только автоматическая программа.
Есть ли сложные хлеба? - Да.  
Есть ли сложные техники приготовления? - Да.  
Сложность - обязательное условие?
Ноу, ноу, ноу!
Есть "прет-а-порте́".
Нам показывают программы с демонстрацией нарядов "от кутюр"?
Нас это пугает?
Или вдохновляет самостоятельно пошить (связать) свою версию наряда?
"Глаза боятся, руки делают!"
Бояться или сомневаться вооообще не-че-го!
Прошу меня простить за многословность и "стук (грюканье ногами) в двери"
"Ноги в руки - и вперёд!"
Светланушка, не знаю на каком этапе тесто у Тебя. Поставь в холодильник. Только  мешочком прикрой, чтоб не пересохло тесто. Может и сейчас. И ещё. Для чиабаттки тесто выкладывает на завершающем этапе на муку. А для самсушенок - на смазанный раст.маслом силиконовый коврик. И работаем далее со смазанными руками. Ячейки смазывать не нужно.
А дрожжи можно было и сухие взять. Если опара постоит положенные 6 ч - то 2г (если версия со 100г в основе); если 3-4 часа - то и 4г можно.
Вот, картинка ещё Свеженьая ("утром ещё бегала"  ).
Свет,   других у Тортиллушки пока нет, чтоб скрасить ожидание:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И пирожульки:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Марыся27
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 16 Февраля 2018, 04:33

Всем доброго утра и хорошего настроения
На завтрак приготовили - драники :
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Угощайтесь 
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Один Ильмирушке   По её заказу    
Анюток
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 16 Февраля 2018, 10:23

А мне очень понравилось в Тортилке простенькие пироги вроде кекса печь.В духовке и мультиварках у меня опадают частенько, особенно на сметане.А тут прям супер.И быстро.25 минут на 3-ке и можно пить чай.
Кстати, мне на 3-ке все нравится готовить.Вчера дуровку делала, такая прелесть румяная получилась.В Гурмане прям до черного к крышке пришкваривается, а тут сначала картошка  вроде прилипла, а потом осела, отлипла и чудесно подрумянилась.
Марыся27
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 16 Февраля 2018, 13:59

Цитата: Анюток от 16 Февраля 2018, 10:23
А мне очень понравилось в Тортилке...
... всё готовить 
Анюток,Анна, очень радует, что нравится наша Красавица и помогает готовить вкусняшки
Павлена
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 16 Февраля 2018, 17:48

Цитата: Марыся27 от 16 Февраля 2018, 13:59
очень радует, что нравится наша Красавица и помогает готовить вкусняшки
А я себе вторую Тортиллочку купила (готовлюсь к лету).Уже в новой пожарила куриные котлетки и скумбрию опять запекала.Ну очень мне нравится результат! Я очень редко котлеты готовила-не нравится мне жарить в сковородке.А в Тортиллке только чуть смазала поверхность маслом,котлетки и подрумянились и запеклись одновременно.
У меня в новой еле ощупимая(можно увидеть,если хорошо приглядеться или пальцем нащупать) неровность(выпуклость)покрытия не на дне,а немного сбоку.Все думала плохо это или ничего,хотела уже отнести сдать(поменять).Но стало времени жалко-сдавать,снова заказывать,выкупать,и решила оставить.Как думаете,не испортится покрытие?Ни у кого нет таких "шероховатостей"
Светлана777
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 16 Февраля 2018, 18:55

Цитата: Павлена от 16 Февраля 2018, 17:48
А я себе вторую Тортиллочку купила
Молодчина, поздравляю...а Самсушницу прикупила?
Марыся27
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess | 16 Февраля 2018, 19:05

Павлена, Лена, поздравляю с дублем  О таком случае, вроди, не писали. Думаю, что на работу прибора не должно повлиять. Только помешивать придётся аккуратно, "с оглядкой".
< Назад 1 ... 276 277 278 279 280 [281] 282 283 284 285 286 ... 292 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения