Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Избранное
М@рточка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 09:19

Вот пироги выходят у меня практически любые, а с сыром не дружу (хоть и очень люблю) от слова "Вообще"
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Уже делала по другим рецептам, тоже результат не радовал. Вчера попытка по этому рецепту... Вот в чём причина, вдруг кто-то знает? Блендером взбивала несколько раз. Но однородной массы не вышло. Как будто творожное зерно в мелком виде отдельно, а сыворотка отдельно.

Надо из Савушкина попробовать, конечно...
Этот творог из Вкусвилла, вроде, продукция у них хорошая. Видимо, руки не те))))
Свершение
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 11:13

Дарья, сыворотки на фото не вижу.
Что касается сыра, я бы добавила еще чуть соды, перемешала и оставила минут на 30-60. Потом повторно нагрела при постоянном помешивании.
Если б это все было без добавок, только творог и сода, ну, может, соль еще, -  то сработало бы. С яйцом - не знаю, можно для пробы взять столовую ложку массы и с ней экспериментнуть.
Кроша
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 12:20

Цитата: М@рточка от 21 Марта 2018, 09:19
вроде, продукция у них хорошая

Далеко не весь творог надлежащего качества ...
Подмосквичка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 14:29

М@рточка, Дашуль, я делаю из белорусского, всё нормально получается, крупинками не было ни разу
Может пальмовое масло в составе ?
М@рточка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 14:41

Цитата: Свершение от 21 Марта 2018, 11:13
еще чуть соды, перемешала и оставила минут на 30-60. Потом повторно нагрела
всё сделала, результат тот же:
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Но это масса с яйцом уже, конечно.. А можно без яйца? Просто творог с содой? Надо попробовать.
Цитата: Кроша от 21 Марта 2018, 12:20
Далеко не весь творог надлежащего качества ...
А как же распознать?

Леночка, Подмосквичка, попробую из белорусского обязательно! Давно за молочкой хожу только во Вкусвилл, а тут на тебе...
Свершение
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 14:56

Даша, да, гомогенности нет, но и творога нет, весь расплавился. А на вкус как? Резина?
Цитата: М@рточка от 21 Марта 2018, 14:41
всё сделала, результат тот же:
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
А можно без яйца? Просто творог с содой?
Можно, конечно, вот я плавила домашний  творог только с  содой здесь.
И если не уверена, что получится, попробуй сначала ложку творога расплавить, а потом уж всю пачку! Не так накладно будет, если процесс пойдет не так!
М@рточка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 22:40

На вкус не резиновый, во рту распадается на мелкие комочки. И сильный привкус соды, я ж второй раз тоже добавила её прилично)
Попробую в какой-нибудь пирог сырный замешать))
Свершение
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 23:05

Даша, добавь чего-нибудь кислого, чтоб соду погасить - можно лимонку растворить, нагреть твой "сыр" и вмешать ее! Или кисломолочкк. А то в пироге сода тоже ни к чему, да ведь? Уксус рискованно - вдруг переборщишь...

По стечению обстоятельств я сегодня повторила твой опыт . Только без масла и яиц, просто сода и творог.
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
На этой пессимистической ноте мы ушли в театр, а вот после театра, в ночи, таки я его добила!
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Он, остыв, правда, особо не тянется, но расплавился и намазывается нормально. Фуххх!
Эксперимент еще идет. Последнюю порцию до утра оставила.






А творог у тебя какой был? Влажный/сухой, кислый/пресный? Ну, и жирность для полноты картины.
М@рточка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 23:10

Т.е. ещё сода и снова греть?
А не пахнет содой потом?

Творог 0,5%. Не пробовала его, но это был последний день годности, всего 3 дня, взяла на распродаже. Ближе к сухому он. Не общей вязкой массой.
Свершение
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 21 Марта 2018, 23:20

Не-не, соды тебе, скорей всего, больше не надо.
И у меня это разные порции творога. Чтоб ты понимала масштабы экспериментального бедствия  :
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)  
Творог мне изначально этот казался неперспективным в контексте плавления. Поэтому я не больше, чем по столовой ложке брала для каждого последующего этапа.
Не уверена, что воспроизведу свои действия . Банки-то я пронумеровала, но я ж не всерьез, поэтому протокола эксперимента нет  . "Я подумаю об этом завтра" (с.).

Творог твой, похоже, суховат был? Или нет?




Ага, вижу! А у меня из обезжиренного молока. Тотально сухой и почти не кислый.
Ясно, значит, куда двигаться.

А ты его солила?




Подмосквичка, Лена,   прости за выяснение отношений с творогом в твоей темке !
Подмосквичка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 22 Марта 2018, 05:58

Девочки, всё в порядке
Очень интересные пробы.
М@рточка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 22 Марта 2018, 07:15

Цитата: Свершение от 21 Марта 2018, 23:20
А ты его солила?
да, всё по рецепту.
Цитата: Свершение от 21 Марта 2018, 23:20
Ясно, значит, куда двигаться.
Т.е. нужен не кислый и посуше?
Свершение
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 22 Марта 2018, 09:05

Даша, я тебе в личку написала, посмотри.
М@рточка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 22 Марта 2018, 13:04

Свершение, Елена, да да, видела. Отчитываюсь.
Кажется!!! Что-то получилось 
Достала с балкона - одним комком, налила воды (не знаю, сколько, чтобы хоть какая-то пластичность появилась), пробила блендером. И смотрю, вроде как крупинки исчезли... Сунула в СВЧ, нагрела, ещё раз блендером, лимонный сок (а то сода в нос бьёт), ещё блендер и снова СВЧ 
и вышло что-то очень похожее на плавленный сыр!
Остывает, потом попробую.

Девочки!! 
Свершение, спасибо, а то я уже руки опустила))
Получается, из сухого нельзя, так?
Свершение
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 22 Марта 2018, 13:21

Даша, ура!
Покажи потом фотки и про консистенцию поподробнее - тянется, мажется?
Да, совсем сухой - не вариант. Я в процессе старательного изучения процессов, происходящих при плавлении творога




А с водой постоять не дала, сразу плавила после блендера?
М@рточка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 23 Марта 2018, 15:52

Неа, не давала стоять. Оно под блендером прям потеряло крупинчатость, я и давай плавить, пока не передумало 
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Вот сыр из холодильника, вытряхнула аккуратно кирпичиком из формы. Намазать можно, но всё же он больше ломается.
Съела сегодня половину с тёртой смородиной, вкусно! 
Свершение
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 23 Марта 2018, 16:19

Рада, что в конце концов ты его победила!
Не исключено, что если б постоял, то получился бы более пластичный. Но доподлинно неизвестно .
Цитата: М@рточка от 23 Марта 2018, 15:52
Съела сегодня половину с тёртой смородиной, вкусно!  
Эстетствуешь !
Подмосквичка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 23 Марта 2018, 18:20

Гурманит
Karamelko
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 27 Марта 2018, 08:18

Подмосквичка, Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт!
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
делала из "савушкина" абсолютно некислого, сухого, получился очень мягкий, однородный, даже чуточку текучий сыр, напоминает "Виолу" по консистенции, на вкус - лучше 
Буду повторять!
Подмосквичка
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) | 27 Марта 2018, 08:22

Алёна, очень рада, что всё получилось и вам понравилось
Ешьте с удовольствием
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения