Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Морозный чай из хвойных и листьев естественной ферментации

Избранное
Tatka1
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 31 Декабря 2016, 10:12

Девочки, с наступающим Новым годом!
Хорошего настроения и всех благ!
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 31 Декабря 2016, 14:58

Цитата: Личка от 31 Декабря 2016, 10:11
Заварила сегодня утром морозный чай, балдеююююю!
Анжелла, Tatka1, девочки, и все остальные друзья и чаеделы, ооооочень рада, что этот рецепт принес вам удовольствие, радость и здоровье! Именно этого я желаю вам в новом году   ! Этот рецепт принес лично мне и многим моим новым и старым друзьям много удовольствия, тепла и радости при дружеском общении и творческого вдохновения  ! Просто чудо, что мне удалось наготовить такого чая несколько килограмм  , до следующего Нового Года хватит  ,
даже с учетом многочисленных подарков к Новому Году, сделанных с любовью и вдохновением! Спасибо Людочке, основательнице и модератору этой темы  
lappl1
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 14 Января 2017, 10:01

Линочка, дорогая ! Прости, что поздно заглянула в твой рецепт ! Сначала "прохлаждалась" без инета. А потом вроде ткнули меня носом в него, но как-то завертелась и закружилась ...
Сейчас всё быстренько исправлю - везде ссылки сделаю ...
А по сути рецепта...Это шедевр ! К сожалению, у нас нет ни одного листика на деревьях и кустах с конца октября. А до сосны добраться - проблема из проблем. Да и мясорубка на винограде ещё летом сломалась. Может, на следующий год всё срастётся. Тогда обязательно приготовлю.
Спасибо тебе, моя хорошая, что продолжаешь нас радовать своими чайными находками. Уверена, что в сезон ещё что-нибудь нам подаришь! Я, во всяком случае, очень этого жду !
Надюшич
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 14 Января 2017, 15:11

С Новым Старым Годом! Хотела сделать такой чай, но пока собралась, листья не раз зомороженные размороженные природой уже были сухими. Сбрызнуть их не допетрила. Надо будет осенью, когда они несколько раз замерзнут растают, но еще не высохнут собрать. Но Лина так вкусно описала этот чай, что мне захотелось  что то подобное попробовать. Я заварила деревенский чай с добавлением сосновых побегов и ферментированной мяты. Чай получился очень вкусным. Это отметили все кто его пробовал. Теперь обязательно буду делать такой вкусный чай. Лина, спасибо за вкуснючий рецепт!
Баркентина
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 20 Октября 2017, 13:40

Сделала чай. С хвоей кедра, сосны. Ёлку перемолола с ветками. Листья малины, яблоня, груша, клубника , черноплодная. Чай сластит как солодка. Ферментировала в мульте ночь сладость  не вредно.




Ещё листья пыльные у меня руки грязные были может их помыть ?
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 20 Октября 2017, 14:08

Цитата: Баркентина от 20 Октября 2017, 13:40
Чай сластит как солодка
Эта осенняя листва фруктозы и сложных углеводов накопила. Эти углеводы не вредны, а полезны.
Цитата: Баркентина от 20 Октября 2017, 13:40
листья пыльные у меня руки грязные были может их помыть ?
Я мою, а потом завяливаю. В процессе завяливания они не только просыхают, но и колонизируются необходимыми для ферментации микроорганизмами. Так что все нормально.
Баркентина
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 20 Октября 2017, 14:13

Спасибо. Успокоили. А хвою ёлки лучше ободрать или ветки не страшны?




Мясорубка справляется. Гранулки плотные. Я на 2 раза молола
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 20 Октября 2017, 15:08

Цитата: Баркентина от 20 Октября 2017, 14:13
хвою ёлки лучше ободрать или ветки не страшны?
Наоборот, приветствуются. Так будет более выраженный аромат.
Баркентина
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 20 Октября 2017, 15:10

 
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 05 Ноября 2017, 19:06

Лина, я, наконец-то, добралась до твоего "морозного"!
Как совпало полное восстановление нюха и моя готовность к этому чаю, а?
Правда, 50% хвойных у меня не набирается (будет сосна крымская и можжевельник высокий), а где-то 30%. И свежей мяты маловато, но, думаю, можно будет потом сухую добавить в уже готовый чай, если что.
Похоже, успею сделать до пятницы/до отъезда.
Вся в предвкушении. Спасибо за рецепт!
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 05 Ноября 2017, 19:53

Радушка, Ань, я тоже делала меньше хвойных - 20-25%, и мяты у меня в этом году меньше. Так что у нас в этом году с тобой почти синхронное изменение состава. Но результат мне понравился.
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 05 Ноября 2017, 20:52

Linadoc, у меня стихийно увеличилась плантация смородины. не знаю, что там будет с урожаем ягод, но, листья-то по-любому "уродят".
Очень много сделала чая с большим процентом смородины. Прекрасно она сочетается с ароматными травками. И с базиликом делала, и с мятой, и с мелиссой лимонной, и с мелиссой "лайм". Удивительное растение! Интересно, как она поведет себя с хвойными? Я уже не обращаю внимание на слабые гранулы (или их отсутствие). Только на вкус-аромат и вид заварки.
Странно, но, мне не понравился моно из луговой клубники. Так трудно было собирать! И так далеко мы ездили, а пешком прошли больше 10 км. И что-то... Ну, пока лежит. Если что, куда-то добавлю. Помню, как ежевичный только через год стал вкусным для меня!
Так Люды не хватает. Иногда до слез обидно, что ее здесь нет
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 05 Ноября 2017, 21:46

Цитата: Радушка от 05 Ноября 2017, 20:52
Интересно, как она поведет себя с хвойными?
А я сделала именно с хвойными смородину. Пока она теряется в них, кипарис очень активный и ольха. Посмотрю, как будет дальше. Но это аромат, а вот на вкус чувствуется.
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 06 Ноября 2017, 00:00

Linadoc, кипариса у меня нет. А, вот, с ольхой (20%) я смородину отлично слышу... если в миксе нет груши, а только яблоня
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 06 Ноября 2017, 21:23

У меня кипарис+сосна 25%, ольха 25%, груша, яблоня, смородина, ежевика - все по 10%, малина и мята - по 5%. Аромата смородины не слышу, а вот вкус есть.
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 07 Ноября 2017, 00:45

Linadoc, может, у нас разная чувствительность?
 Я тут для старшего сына специально сделала груша+малина+бергамот многолетний. Бергамота было 10%. Воняло так, что я начала кашлять. (терпеть не могу ни запах, ни вкус). Сегодня ссыпала в наволочку поболтаться. заварила в френч-прессе. Чай отличный вышел! Хоть и рано еще судить. НО... Я слышу и легкий запах и достаточно сильный вкус. Сын тоже слышит. А невестка... сказала, что не ощущает ни запаха, ни вкуса бергамота.
Юрий К
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 08 Ноября 2017, 20:52

 Ой, не туда запоститл  
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 09 Ноября 2017, 00:47

Юрий К, что запостил?
Юрий К
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 09 Ноября 2017, 10:11

Радушка, да я ещё в грибной ветке сижу, вчера по недогляду сюда ляпнул пост, потом гляжу - ба! Это же Линина вотчина   Нет на форуме возможности полностью пост удалить почему то (только редактировать), приходится извиваться, то точки ставить, то ещё что то.
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 09 Ноября 2017, 10:42

Юрий К, ты можешь написать Шефу, он удалит
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения