Мультиварки Polaris PMC 0349AD и и 0360AD (страница 16)

Lagri
Я беляшики несу. Вообще в Фильке делаю, а тут решила в Полике на Жарка в масле. Подольше, да, но всё равно хорошо.
Ох, ну и вкусные жеж эти беляшики!

Мультиварки Polaris PMC 0349AD и  и 0360AD

Ритуль, как здорово! Надо тоже попробовать пожарить беляшики в мультиварке. А как масло уходит на жарку, больше или меньше, чем на сковороде? Штуки по 4 за раз жарила?

Ритусля
Машуль, вот знаешь, но значительно меньше маслице Полик взял. Я вообще на масло жмот, мне вечно его жалко, а тут прямо порадовало. По-моему, по 3 штучки. Не помню уже.
Брала родную чашу. Она у меня деформировалась, да и вообще сама по себе нехорошая, поэтому не жалко было и на такое темное дело её сподвигнуть.

Lagri
Во, Ритуль, спасибки, подсказала, что в родной чаше готовила, я уж про неё и забыла, где-то лежит спокойно, почти новая. Надо её приспособить для жарки беляшей, пирожков и многого другого. А дольше жарить, это сколько с одной стороны? Да, по три как раз хорошо уместиться. И что я пирожки на сковороде жарю... Совсем забыла, что в мульте намного лучше, не столько жирных брызг и отмывать легче.

irisha_b
Прочитала всю тему и таки купила эту мультиварку)))) Это моя первая мультиварка, буду осваивать по-тихоньку. Т. к. многие из вас обладают ещё и мультиваркой panasonic, спрошу: есть рецепт чудесной запеканки для panasonic, как его адаптировать к нашей мультиварке? только методом тыка? порылась в интернете, вроде режиму выпечка в panasonic соответствует температура 160-180 градусов, а в нашей гораздо меньше, хотя мощности примерно одинаковые...

Sedne
вроде режиму выпечка в panasonic соответствует температура 160-180 градусов
Да вы что, 160-180 ни у какой мультиварки не соответствует, а у Панасоника самая деликатная выпечка из всех, там приблизительно 110 градусов.

irisha_b
Да вы что, 160-180 ни у какой мультиварки не соответствует, а у Панасоника самая деликатная выпечка из всех, там приблизительно 110 градусов.

Ну, за что купила, за то и продаю )))) Вот здесь читала: топмультиварок.ру

Lagri
irisha_b, выпекает мультиварка хорошо. Ставьте, как рекомендуют, к другим мультиваркам и ваша мультя справится с выпечкой. Но учтите, что для выпечки предусмотрено несколько программ, увидите в инструкции, например, Бисквит ещё есть, а также Запеканка. Творожную запеканку можно приготовить на режиме Запеканка, я готовила, получилось очень даже неплохо.

Анастасенок
Пирожки с яйцом и луком. 160 градусов по 10 мин с каждой стороны. Спасибо Рите за идею


Мультиварки Polaris PMC 0349AD и  и 0360AD

irisha_b
Отчитываюсь. Попробовала делать запеканку на режиме бисквит (режим выпечки с самой большой температурой), пропеклась, снизу чуть зажарилась, но.... упала, хотя я и не открывала её пока она не остыла. Буду пробовать ещё, наверное на режиме выпечка...

Deana
Пирожки с яйцом и луком
КрасавцЫ! Это на масле жареные?

irisha_b, праздра! Отчетики не забудьте сюда, всем пригодятся.

Lagri
Анастасенок, какие аппетитные пирожочки получились! Масла сколько см в чаше было? Тоже завтра попробую пожарить пирожки или беляши.
irisha_b, а на режиме Запеканка не захотели приготовить свою запеканочку?

irisha_b
irisha_b, а на режиме Запеканка не захотели приготовить свою запеканочку?
И до него дойдет черёд, я ж только начала свои эксперименты)))) Решила начать с максимально близкой к панасонику температуры выпечки, но не то. Будем искать дальше. Сегодня вечером буду свинину тушить, потом отпишусь.

Анастасенок
Я пеку бисквиты и шарлотки на 120 градусов 50 минут и 15 на подогреве. Если не доставать до остывания, отсыреет и упадёт. Зачем так?

Масла в чаше было пару столовых ложек. Даже дно покрыло не полностью, но получилось вкусно очень

Deana
irisha_b, ждем-с! Я застряла на кашках, ну очень мне понравилось и объем чаши и режим. До тушения только раз доходила, так что с удовольствием почитаю про эксперимент!




Масла в чаше было пару столовых ложек. Даже дно покрыло не полностью
Тааак, вот такое мне очень нравится. Можно читать про пирожки, прям диЭтические получаются!

Lagri
Масла в чаше было пару столовых ложек. Даже дно покрыло не полностью, но получилось вкусно очень
Мне тоже это подходит очень, спасибо, а то бы я налила масло как обычно.

Анастасенок
Deana, они точно не диетические)) но это экономнее, чем на сковороде. Готовила при закрытой крышке

irisha_b
Итак... мясо приготовили и уже заглотили, иначе не назовёшь :-) Мяско получилось очень нежным, сочным, тающим во рту, короче, нам ооочень понравилось. Как делала: порезала свинину небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка), лук порезала полукольцами, часть лука выложила на дно чаши, остальной смешала с мясом, добавила соль, перец, прованские травы, молотый кориандр и слегка помяла, переложила в чашу, оставила мариноваться на часок при комнатной температуре (просто оставила в выключеной мультиварке), потом включила на режим тушение на 2 часа, после чего ещё стояло на подогреве 30мин.. Минимум усилий и обалденный результат!

Deana
Анастасенок, диетические, потому что масла мало

irisha_b, ну вот, с мясным почином! В мультях как раз тушение очень хорошо выходит. Овощи еще потуши, не сравнишь ни с чем, какая вкуснота получается.

irisha_b
irisha_b, ну вот, с мясным почином! В мультях как раз тушение очень хорошо выходит. Овощи еще потуши, не сравнишь ни с чем, какая вкуснота получается.
Спасибо! Про овощи идея хорошая, но ещё нет того разнообразия, как в сезон, а так я уже в предвкушении))) Ещё хочу в ближайшее время попробовать молочную кашу...

tat-63
Прочла всю тему и теперь то же с мультяшкой. Только у меня 0360. Купила для дачи к ней кастрюльку от Штадлера на 3л. Готовила пшенную кашу на отсрочке все отлично. Активно буду пользовать.

Lagri
Татьяна, поздравляю, мультиварка, жалеть не придётся. Здесь столько режимов, что приятно готовить.

Deana
но ещё нет того разнообразия, как в сезон
Попробуй элементарную капусту с картошкой, мне очень нравится. Делать быстро, потом закрыл, забыл, пришел, а там вкуснотища! И капуста мягонькая, но не разползшаяся. Я теперь нигде больше не тушу, только в мульте.

теперь то же с мультяшкой. Только у меня 3060

Поздравляю! Очень хвалят эту мультю!

попробовать молочную кашу...
Я этим в Поле и занимаюсь, мне очень нравится. Единственное только перловку в Штебе варю, потому что томлю долго, а все остальные в Поле.
Главное думать вообще не надо, что и как, кинул крупу, залил водой с молоком, включил прогу и все. Очень хорошо подобран режим.

irisha_b
Запеканку уже повторила, сделала её в чаше панасоника (я ж и чашу прикупила по космической цене :-О), пекла на режиме запеканка 1 час, потом подержала на подогреве 10 мин. и оставила остывать не открывая крышку ещё на часок. Запеканочка не опала ни на миллиметр и из чаши выпрыгнула сама.
Иду искать кабак, хочу завтра утром молочную рисовую кашу с кабаком поставить.

Lagri
irisha_b, ну здорово с панасониковской чашей, теперь мультя-супер получилась! А чаша (по космической цене) будет служить долго. У меня всё ещё первая как новенькая, не один год уж использованная. Вот сколько разных мультиварок есть, а 0349-я самая востребованная, повседневная помощница. Каждый день в ней, ну всё подряд готовлю, а в других иногда Но всё-таки, все каши варю в Редиках 01 или 02, кашеварки они отличные, особенно 01-я, хотя 0349-я каши готовит отлично тоже (только размер на двоих лучше 1-1,5 л). Удачных и вкусных блюд!!!

Deana
Lagri, чашечка Панасная супер, в руках держать уже удовольствие. Но и родная ничего, пока работает.
Эти муки выбора я помню, Редик, особено 1й просто для каш имхо дорого выходит, Поля бюджетнее и кашки мне нравятся очень, а особенно мозги мульти. Проги заточнеы, танцы с бубнами не требуются. Очень приятно работать.

Lagri
Дина, согласна.
Но Редики куплены и будут работать также, а не стоять в шкафчиках.
Сегодня жарила пирожки в нашей мульте, в родной чаше, из дрожжевого теста, с картошкой.

Мультиварки Polaris PMC 0349AD и  и 0360AD

Это первые три штуки. Потом я стала и бочкА пирожков поджаривать. В общем, конечно, долго в мульте пирожки жарить, но с количеством масла экономнее, ну и брызг масляных нет, почище получается. Если малое количество пожарить, то вполне можно это сделать в мульте. Я пока их жарила, параллельно много чего другого сделала. Когда жарю пирожки в сковороде, они у меня в жиру плавают, обычно, и не отойти от них, быстро всё происходит.
Вот они, остались ещё. Вкусные.

Мультиварки Polaris PMC 0349AD и  и 0360AD

Deana
Lagri, все не убирай, один мой!
В мульте всегда дольше жарить, но тут уж выбирать - или быстро, но грязно, или дольше, но чисто.

Lagri
Дина, угощайся, очень вкусно! Я уже ещё 3 отъела с тарелочки, больше нет сил.
или быстро, но грязно, или дольше, но чисто.
Ну, это верно. Если есть время, спокойствие и терпение, то жарка в мульте вполне подойдёт. Можно параллельно и ещё много другого сделать. А пирожки и так вкусные получатся.

Deana
Lagri, ну пока салатик строгаешь или еще что-то такое времязатратное делаешь заодно и они пожарятся. А так как деликатно, то и не подгорят.

letka-enka2
Девочки, у меня тоже пирожки, ну беляши неправильной формовки- с фаршиком

Мультиварки Polaris PMC 0349AD и  и 0360AD


Мультиварки Polaris PMC 0349AD и  и 0360AD так вот конечно, дольше но чище- таких пожарила 9 штучек.

Deana
letka-enka2, мням! А чойта неправильной, очень даже правильной.
Что это всех на пирожки понесло? Поветрие что ли какое. Из последних сил держусь!

Lagri
Из последних сил держусь!
Дина, и не надо держаться, надо жарить скорее. Есть тесто на рассоле и с разрыхлителем, очень быстрое и вкусное в жареных пирожках, рецепт с нашего форума. А рассол наверное найдётся, так что можно быстро получить вкусные пирожки, хотя бы 6 штук, на две закладки.





letka-enka2, Елена, очень даже правильные беляши получились. А кругленькие не захотелось лепить что ли?

Deana
Lagri, нетути рассолу :/ А ткни, плиз, меня в тесто и алгоритм таких пирожков, хотя бы процесс изучу пока. Без рассола никак?
Главное не спросила! Сколько по времени партия жарится?

irisha_b
0349-я самая востребованная, повседневная помощница. Каждый день в ней, ну всё подряд готовлю, а в других иногда

Походу тогда вопрос, как вы избавляетесь от запаха приготовленных блюд на крышке (даже скорее на резинке) мульти? А то мне теперь после тушения мяса все блюда тем мясом пахнут...

Lagri
Дина, не помню точно название теста, но вот у меня записано:
Тесто на рассоле для пирожков.
Понадобится 100мл рассола капустного или огуречного, 1,5ст. л. раст. масла, 1\4ст. л. сах., 0,5ч. л. соды, 200г муки просеять. тесто должно быть немного мягче, чем на пельмени. сразу можно использовать для пирожков.

 Сколько жарятся - не засекала, но минут 10 с одной стороны где то. Я жарила на режиме Мой рецепт при температуре 160° и время просто поставила 1ч30мин, так она работала без остановок и всё. Насчёт «без рассола», ну наверное можно, а чего ж нельзя, можно и на воде, на сыворотке, кефире, простокваше и прочих жидкостях. Просто рассола много остаётся, на рассолах и замешивают, получается вкусно
, как вы избавляетесь от запаха приготовленных блюд на крышке (даже скорее на резинке) мульти? А то мне теперь после тушения мяса все блюда тем мясом пахнут...
irisha_b, Ирина, я оставляю мультиварку открытой после приготовления и мытья, выветривается всё.

irisha_b
irisha_b, Ирина, я оставляю мультиварку открытой после приготовления и мытья, выветривается всё.

Целый день она у меня стояла открытая, но запах остался (((Я так понимаю, крышка в этой мультиварке неразборная? а как же менять уплотнительное кольцо, оно ж со временем выйдет из строя?

Lagri
Неее, кольцо служит долго, судя по моим мультиваркам. Если не выветривается, то пройдитесь лимончиком по кольцу. Читала, что помогает. И ещё лимон в воде кипятят. Про то как убрать запах, можно набрать на сайте в поиске, это ж общее для всех мультиварок и поспрошать девочек, они по разному избавляются от него.

Deana
Lagri, спасибки! Надо будет попробовать, немножко сделать, на пробу.

Я так понимаю, крышка в этой мультиварке неразборная?
Не обратила внимания, обычно во всех мультях кольцо можно вынуть, а в этой нельзя? Странно, приду домой, проверю.

Deana
Девочки, нужен срочный хелп! Кто-то готовил на пару в Поле? Вчера нужно было пару раз эту прогу прогнать, много чего готовилось, первый раз все нормально, как задумано прошло, а вот второй стало что-то странное происходить, сколько бы я времени не выставляла в этом режиме, после включение Поля сбрасывал время на 5 минут. И выключала из розетки и что только не делала, все равно, как заведенный, 5 минут и все. Пришлось, чтобы получить желаемые 20 4 раза заводить. Это нормально? Сомнительно мне как-то.

letka-enka2
Deana, я вчера варила на пару куриную грудку, правда -это было один раз, сразу показывало 5 мин, я отключила кнопкой отмена, включила заново. кнопками-часы-минуты- набрала нужное мне время- все пошло удачно. А вы на кнопку отмена нажимали, чтоб сбросить предыдущие настройки?

Анастасенок
Deana, почему другой режим с бурным кипением не включить? Хоть мультиповар на 110-120 градусов

Deana
letka-enka2, Лен, ко мне на *ты*
Я тоже сбрасывала и набирала нужное мне время, а когда нажимала старт Поля скидывал все, мной набранное и ставил свои 5 минут. Фулюганил в общем.




Анастасенок,
почему другой режим с бурным кипением не включить?
Потому что я вдолбилась в этот режим и пыталась понять, кто из нас дурак, я или Полька. Все думала, может я что не дожала, что он так безобразит. Сегодня на ночь снова кашу поставлю, посмотрим, как он себя поведет. Не так часто я именно в нем что-то на пару варю, чтобы расстраиваться, я просто пыталась понять, это глюк проги, глюк аппарата или вообще так и задумано, а я зря возникаю. Поэтому и обратилась за помощью зала.

Lagri
Дина, сегодня проверила режим На Пару. Выставила 15 минут кнопкой вправо. После закипания воды начался отсчёт времени в обратную сторону. Когда режим закончился, прозвучал сигнал. Я нажала Отмена и потом включила опять режим, но уже 10 минут, отсчёт начался почти сразу, потому что там была температура высокая. Так что режим работает как и заявлено в инструкции.




В общем прогнала режим 4 раза с разным временем, всё работает нормально. Дина, а у тебя 0349 или 0360?

Deana
Lagri, 49 у меня. Проверила сегодня на Каше - она, умничка, работает, как положено. Что за глюк был с паром я так и не поняла, первый раз все отработало правильно, а на повторах заглючило. Хз, может день такой был. Потом проверю еще раз, это постоянный сбой у меня или временное помешательство было.

Lagri
Дина, проверь, а потом отпишись о результатах. И пусть мультя работает исправно!

Deana
Lagri, спасиб! Я даже не расстроилась, есичо на пару могу и в других, остальные проги вроде намана работают. Но проверю хотя бы вхолостую. Самой интересно, что это было.

Deana
Проверить не было времени еще, а вчера делала вот этот рецепт в Польке: hlebopechka.ru...
Какое у него классное тушение! Мягкое, очень понравилось. На счет жарки на выпечке не уверена, у нас наверное можно и просто на Жарке или на Жарке в масле. Но первый раз уж все по рецепту.

irisha_b
Deana, Дина, а сколько по времени тушили, чтобы картошка стала мягкой?




Я вчера буженинку делала на тушении, стоит в холодильнике, настаивается, вечером буду пробовать.

Deana
irisha_b, я забыла добавить, что без картошки делала, мне пары мало, а много пихать не хотелось, я картошку отдельно сделала, потому что хотела и с макарошками, и с картошкой попробовать. А мясо все по рецепту, получилось очень мягкое (ну понятно, пСиса же).

Так, про буженину подробнее после затеста! Я обычно у Кузине делаю, а в Польке как?

irisha_b
От буженины я не в восторге... суховата. На выходные попробую ещё раз, но на программе «томление». Не могу никак решить, заворачивать предварительно в рукав для выпечки, или в фольгу, или на луковую подушку выложить, или просто на пергамент. Короче, в раздумьях.... Есть ещё программа «буженина», но она какая-то совсем странная - короткая и температура высоковата.

Deana
irisha_b, это наверное для другого рецепта, есть такие, когда сначала долго маринуешь, потом быстро нагреваешь минут 15 и потом опять долго держишь при остывании ну и потом в холодильник.
А у нас есть Томление? Я проворонила значит. Еще б знать, сколько там температура, а то время менять дает, а температуру нет.
Ириш, будешь пробовать, отчитывайся, плиз, у меня вот тоже все суховато выходит, хочу подобрать рецепт, чтобы 100% мягко и сочно.

kora
я беру брюшную часть свинины (там мясо и немного сала слоями) мариную несколько дней в смеси трав перца соли и сухого чеснока в холодильнике и на режим томление на пять часов. получается неплохое бутербродное мясо.

Deana
kora, спасиб, бум иметь в виду, тока хотелось бы что-нить побыстрее. Лентяйка я и места в холодильнике нет.

irisha_b
kora, а мясо выкладываете прямо в чашу? ничем её не смазываете? и пергаментом не застилаете?




Deana, так температуры для каждого режима в инструкции расписаны. А в темке кто-то уже выкладывал отчет по мясу на режиме томление, но там была предварительная обжарка лука с морковкой и само мясо вроде обжаривали, а я вот хочу без лука с морковкой, именно буженину.

Lagri
я беру брюшную часть свинины (там мясо и немного сала слоями) мариную несколько дней в смеси трав перца соли и сухого чеснока в холодильнике и на режим томление на пять часов. получается неплохое бутербродное мясо.
Что-то я не пробовала так мясо готовить, надо попробовать. А что, получается всё равно, как варёное?

kora
чашу ничем не смазываю считаю что не зачем начальная температура дай бог не соврать 35 градусов. один раз делала из шейной части мужу больше понравилось. режим длится 5 часов через 2,5 часа кусок мяса переворачиваю. приготовленное мясо заворачиваю в фольгу и остывшее убираю на ночь в холодильник. как вариант можно попробовать его сначала обжарить то есть запечатать мясо, но каждый раз неохота возиться.

Deana
так температуры для каждого режима в инструкции расписаны
Я знаю, но режимов так много, все не упомнить, а инструкция не всегда под рукой. Хоть бы темпа высвечивалась при выборе программы что ли... *это я не жалуюсь, это я так, нет же предела совершенству*.

irisha_b
как вариант можно попробовать его сначала обжарить то есть запечатать мясо
А за время приготовления на режиме «томление» мясной сок выделяется?

kora
сок выделяется.

Lagri
Что-то у меня режим Плов перестал отключаться после выкипания воды и ещё стал сам плов прижариваться. Даже не знаю почему. В приготовлении плова ничего не меняла. Может от чаши зависит... У меня сейчас постоянно стоит редмондовская 305-я.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое