Тема:
 [1]

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Избранное
Подмосквичка
Диетический сливовый пирог-чизкейк | 28 Октября 2016, 13:14

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Категория: Здоровое питание

Диетический сливовый пирог-чизкейк Диетический сливовый пирог-чизкейк

Ингредиенты

Для коржа
мука пшеничная цельнозерновая 90 грамм
мука кукурузная цельнозерновая 50 грамм
масло оливкое 1 столовая ложка
яйцо 1 штука
соль щепотка
стевиозид/стевия 1/2 чайной ложки
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 1 чайная ложка
вода 4-5 ложек
Начинка
творог прессованный 0.5 % 300 грамм
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
яйца 2 штуки
слива свежая 200 грамм
стевиозид/стевия 1/2 чайной ложки
форма диаметром 24 см

Способ приготовления

  • Для коржа смешать всю муку ,соль,стевию,разрыхлитель.
  • Добавить яйцо.Немного помешать ложкой.
  • Затем по 1 столовой ложке вливать воду до тех пор,пока тесто не станет пластичным.
  • Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Сливу порезать кусочками,добавить 2 столовые ложки воды.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут.
  • Затем блендером сделать из сливы пюре.
  • Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт.
  • Раскатанное тесто выложить с бортиком в форму.
  • Для начинки смешать весь творог,положить стевию,пробить блендером до однородной массы.
  • Творог выложить в корж, разровнять,сверху вылить сливовое пюре,распределить по всей творожной массе.Палочкой перемешать сливовый и творожный слой.
  • Выпекать-
  • 1.в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 10 подержать в выключенной.
  • 2.в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  • Аккуратно достать форму.
  • Остудить.Переложить из формы на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

               

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час + время на охлаждение

Программа приготовления:

микроволновка,блендер,плита или пиццепечь

Примечание

Я выпекала в Принцессе.
Разрезик покажу попозже.
Пирог с пылу - с жару.

Я делаю диетический вариант.
Вы можете печь как захотите.
Муку можно брать любую.
Жирность творога выбирайте по своему вкусу.
Вместо стевии добавляйте сахар.

Рецепт подглядела на сайте slezinger.ru

               
$vetLana
Диетический сливовый пирог-чизкейк | 28 Октября 2016, 14:29

Спасибо за рецепт.Елена,  а стевизиод Вы какой используете?
есть с приятным вкусом, или он весь одинаковый?
Подмосквичка
Диетический сливовый пирог-чизкейк | 28 Октября 2016, 16:35

Светлана,пожалуйста
Я покупала стевиозид на аптека.ру.
Что-то он мне не очень нравится.Поэтому и добавляю в выпечку сушёную молотую цедру.
А на днях советовалась с Еленой Стояновой по поводу вот этого
http://www.lavka-eco.ru/collection/ya-steviya-rossiya/product/rebaudiozid-a-97-naturalnyy-saharozamenitel-20g-ya-steviya
Она сказала,что должен быть хороший.
Хочу заказать баночку,на пробу.
Жду когда появится в продаже.
$vetLana
Диетический сливовый пирог-чизкейк | 28 Октября 2016, 16:46

Цитата: Подмосквичка от 28 Октября 2016, 16:35
Что-то он мне не очень нравится.
Вот в том-то и дело. Я все хожу, смотрю, не решаюсь купить - боюсь выброшу. Леночка, если не затруднит, когда купите, напишите как он Вам понравился или нет.
Интересно. Его, оказвается, в Китае делают.
Подмосквичка
Re: Диетический сливовый пирог-чизкейк | 28 Октября 2016, 18:12

Обязательно напишу.
По моему,в Поднебесной делают ВСЁ
$vetLana
Диетический сливовый пирог-чизкейк | 31 Октября 2016, 21:48

Лена, испекла в МВ Тошиба. Кукурузную заменила на манку, сливы на яблоки.Со сливой, думаю, вкуснее получится. Стевии нет - чуть сахара добавила. Из-за яблок сочности не хватает.К цельнозерновой надо привыкнуть (мне  ). Так что бум печь  
Диетический сливовый пирог-чизкейк
Подмосквичка
Диетический сливовый пирог-чизкейк | 01 Ноября 2016, 06:49

Для первого раза вполне
И со сливами,да,вкуснее
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения