Тема:
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Избранное
Florichka
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 19 Февраля 2018, 16:32

Благодаря этой теме заинтересовалась псилиумом. Купила в Болгарии капсулы, пищеварение улучшилось кардинально! Очень довольна.
Анна1957
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 19 Февраля 2018, 16:37

Florichka, да, это одна из его возможностей. А для меня актуальной была другая - использовать в приготовлении своих блюд для придания им бОльшей диетичности. Что и получилось в конечном итоге. Так что польза несомненная для всех.
Подмосквичка
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 28 Февраля 2018, 16:02


Диетический апельсиновый пирог (Подмосквичка)


Рассыпчатое творожно-яблочное печенье из отрубей (Подмосквичка)


Диетические низкоуглеводные сырники (Подмосквичка)


Диетический творожно-апельсиновый десерт (Подмосквичка)
marika33
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 28 Февраля 2018, 17:29

А я испекла хлеб с псилиумом на крупах, муки взяла только для опары, грамм 50. Вкусно, но пшенично-ржаной все же больше нравится.
А псилиум больше не стала использовать  в выпечку хлеба. Пьем его утром, думаю, что он так полезнее будет.
Анна1957
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 28 Февраля 2018, 17:36

Цитата: marika33 от 28 Февраля 2018, 17:29
Пьем его утром, думаю, что он так полезнее будет.
Каждому - по-своему. Мне кишечник не надо подстегивать, а заменять часть муки в выпечке - просто ВАУ! А полезность этой растворимой клетчатки - уже бонусом.
М@рточка
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 17 Марта 2018, 13:22

Слежу за темой, псиллиум добавляю только в хлеб вместо 50 гр муки.
Ржаной с псиллиумом очень вкусный, мягкий.
Пришла с таким вопросом...
Решила испечь для ребёнка тарталетки в тарталетнице. Дитю нельзя глютен, уже делала из кукурузной муки  + льняное яйцо. Но они получались ооочень рассыпчатые. В этот раз замочила псиллиум заранее, смешала всё, тесто вышло довольно эластичное.
Но к тарталетнице прилипало просто намертво! А т.к. я её после прошлого использования вымыла, то вот думаю, смыла я там что-то или это свойство теста с псиллиумом?
Не пробовал кто-нибудь печь с ним в вафельницах или чем-то подобном? Не влияет он на прилипаемость?
Mandraik Людмила
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 17 Марта 2018, 14:09

Дарья, на сколько я понимаю псиллиум не влияет на прилипание. Я пеку с ним и запеканки и сырники, всё как обычно
М@рточка
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) | 18 Марта 2018, 13:15

Лютик, спасибо...
Тогда буду с тарталетницей разбираться(
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения