Тема:
 [1]

Торт из черной бузины

Избранное
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:16

Торт из черной бузины

Категория: Кондитерские изделия

Торт из черной бузины Торт из черной бузины

Ингредиенты

для теста
мука ржаная 60 г
миндаль 30 г
яйца 4 шт
сахарная пудра 40 г
сахар ванильный 1 уп
цедра лимона 1 шт
сахарный песок 40 г
ром 2 ст.л
соль щепотка
для крема
ягоды черной бузины 200 г
мед 100 г
яблочный сок 200 г
сахарный песок 100 г
желатин листовой 6 листов
пудинг (или кукурузный крахмал) 20 г
сметана 120 г
сливки 400 г

Способ приготовления

  • Для приготовления теста.
  • Торт из черной бузины Миндаль измельчить.
  • Торт из черной бузины Муку просеять и смешать с миндальной мукой.
  • Торт из черной бузины Желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой и взбить до кремообразного состояния.
  • Торт из черной бузины Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков.
  • Торт из черной бузины Аккуратно перемешать взбитые желтки с белками.
  • Торт из черной бузины Добавить муку с миндалем и осторожно перемешать движением снизу вверх, влить в тесто ром.
  • Торт из черной бузины
  • Торт из черной бузины Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.
  • Торт из черной бузины Готовый корж вынуть, дать остыть и разрезать на две части.
  • Торт из черной бузины
  • Для приготовления крема.   
  • Торт из черной бузины В кастрюлю добавить ягоды бузины, влить половину яблочного сока, добавить сахар и поставить на огонь. Тем временем пудинг размешать во второй половине яблочного сока. Желатин замочить в холодной воде.
  • Торт из черной бузины Варить на тихом огне примерно 10 минут. В закипающую массу влить пудинг и довести до кипения. По окончании добавить мед и перемешать.
  • Торт из черной бузины Желатин отжать, добавить в кастрюлю, перемешать.
  • Торт из черной бузины Сливки слегка взбить, перемешать со сметаной,  затем постоянно помешивая, влить ягодный кисель и перемешать до однородности.
  • Сборка торта.
  • Торт из черной бузины В подготовленную форму выложить один корж и распределить на нем половину крема.
  • Торт из черной бузины Накрыть вторым коржом и нанести вторую половину крема. Торт поставить в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь.
  • Торт из черной бузины Вынуть из холодильника, достать из формы.
  • Торт из черной бузины
  • Торт из черной бузины

               

Блюдо рассчитано на

на форму 24 см

               
Elena_Kamch
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:28

Гала, Галочка, какая КРАСОТА!!! Кусочек в рот так и просится! Весь монитор слюнями заляпала
И тарелочка-то душевная какааая!
Спасибо!
Cvetaal
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:28

какая красота!!!
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:53

Девочки, Elena_Kamch , Cvetaal,   спасибо!
Леночка, тортик вкусный  . Простояв в холодильнике, за ночь сам себя пропитал   и стал сочным и необыкновенно вкусным.
тарелочка мне тоже нравится   .... и тортик такой душевный  
Elena_Kamch
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 01:00

Цитата: Гала от 26 Октября 2016, 00:53
.. и тортик такой душевный 
Ни секунды не сомневаюсь! А я, вот, даже не знаю кака-така эта бузина И что у нее за вкус
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 01:06

Лен, вкус у нее специфический  в хорошем смысле, оригинальный.
Цитата: Elena_Kamch от 26 Октября 2016, 01:00
А я, вот, даже не знаю кака-така эта бузина
А я скока не знаю из того, что у вас на Камчатке есть 
Премьер
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 07:00

Гала, как всегда стильно, элегантно и без излишеств.
И опять твоя любимая бузина  .. интересно, я ее когда-нибудь попробую?!.
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 10:16

Оля, спасибо! 
Цитата: Премьер от 26 Октября 2016, 07:00
...интересно, я ее когда-нибудь попробую?!.


Я относительно недавно открыла ее для себя. Нравится  мне черная бузина, у нее очень оригинальный вкус. Пробую разные способы ее приготовления и везде она мне нравится. Делала варенье,  сорбет,  сироп, вот тортик. Еще есть варианты, тоже хочу сделать.
натушка
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 14:34

Премьер, Оля, просто так бузину вы ее есть не будете, ну для меня так кажется просто. А вот приготовленная ммм., я варенье из нее люблю больше всех других.Гала, обязательно попробую рецепт на следующий год, утащила в закладки, даже так чувствую - вкуснотища  , прямо сейчас бы съела половинку тортика 
gala10
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 17:29

Галочка, ты, как всегда, на высоте. Для меня - недосягаемой...  Такую красотищщу сотворила! Бузина... да я даже не знала, что она съедобна...  Спасибо! 
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 17:58

Девочки, Наталья, Галина, спасибо за внимание! 
Наталья, обязательно рекомендую сделать. Тортик в изготовлении простой, но вкус у него очень не простой, я бы даже сказала, изысканный 
Цитата: натушка от 26 Октября 2016, 14:34
просто так бузину вы ее есть не будете, ну для меня так кажется просто.
Ее в сыром виде есть и не рекомендуется, только после термической обработки или сушки!!!
Цитата: gala10 от 26 Октября 2016, 17:29
Бузина... да я даже не знала, что она съедобна... 
Галочка, съедобна только черная бузина. ".... Кулинария ценит хороший интересный вкус, каким и обладает бузина. В смеси со вкусами других продуктов она становится пикантной изюминкой."...
Rada-dms
Торт из черной бузины | 27 Октября 2016, 18:57

Галь, у меня только одно слово! Восхитительно! Фото передает изысканность рецепта! Буду мечтать теперь о своем  кустике бузины!


Добавлено 27 Октября 2016, 18:57
Пока бузины нет, чем советуешь заменить?
Гала
Торт из черной бузины | 27 Октября 2016, 23:06

Оля, спасибо!   Кустик , можно сказать, у тебя уже в кармане 
Оль, бузину не заменишь, уж очень вкус у нее индивидуальный 
Можно попробовать такой тортик сделать с ежевикой или черной смородиной 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Уха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном соку

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения