Тема:
 [1] 2 Вперед >

Шефердский пирог

Избранное
julia007
Шефердский пирог | 25 Октября 2016, 23:54

Шефердский пирог

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Шефердский пирог Шефердский пирог

Ингредиенты

картофель 600 гр
молоко 250 мл
мускатный орех щепотка
фарш мясной 500 гр
морковь 2 шт
лук 2 шт
бульон 300 мл
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
томатная паста 2 ст.л

Способ приготовления

  • Шефердский пирог Картофель чистим и варим 25 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Шефердский пирог Морковь режем мелким кубиком.
  • Шефердский пирог Лук крошим.
  • Шефердский пирог В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до рассыпчатости.
  • Шефердский пирог Добавляем морковь и измельченный лук, продолжаем обжаривать. Подмешиваем томатную пасту и готовим еще несколько минут.
  • Шефердский пирог Влить бульон, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шефердский пирог С картофеля слить воду и тщательно размять.
  • Шефердский пирог Молоко нагреть и порциями подмешать в картофель. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Шефердский пирог Одну большую форму или четыре маленькие смазать маслом и выложить мясную начинку.
  • Шефердский пирог Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой с зубчиками.
  • Шефердский пирог Красиво выдавить пюре поверх мясной массы. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 200 С до образования румяной корочки.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт "Шефердский пирог с рубленным мясом" взят из журнала BBC Good Food

               
Лера-7
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 00:05

julia007, Юля, спасибо за рецепт!  Нам точно понравится.
toffee
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 00:31

julia007, Юлия, не знала, что это блюдо так называется! Спасибо!!!  
Мы его картофельной запеканкой зовем. Но я никогда не добавляла мускатный орех. Надо попробовать!
P.S. Это очень вкусное и сытное блюдо! А если его еще при подаче полить соусом бешамель - ммм, няма!  
julia007
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 00:56

Лера-7, Светлана, Пожалуйста! Я просто уверена, что понравиться!

toffee, Ирина, Пожалуйста! Мускатный орех очень хорошо сочетается с картофельным пюре, я это знала давно т.к. Джейми Оливер в своих рецептах постоянно так делает. Но вот сама испробовала только недавно и теперь, когда готовлю пюре добавляю чуть чуть мускатного ореха, очень нравиться.
L-olga
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 06:46

А по-русски, пастушечья запеканка или пастушечьий пирог. Очень-очень английское блюдо )
Блюдо действительно вкусное. За наврдку с мускатным орехом - спасибо! Я его обязательно к капусте или тыкве кладу.
Еще раз спасибо!
brendabaker
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 07:07

Пастуший пирог готовят с бараниной,
Пирог браконьера-с грибами и мясом зайца,или кролика,
Коттеджный пирог со свининой и говядиной,
Мы еще делаем морской пирог с лососем,припущенным в молоке
Не обязательно высаживать пюре насадкой с зубчиками,его достаточно ровно выложить и нарисовать узоры вилкой.А сверху положить кусочки сливочного масла.Отличное сытное осеннее блюдо.
Мускатный орех очень подходит к картофельному пюре и к шампиньонам.
Таких рецептов  много не бывает ,спасибо автору за еще один отличный вариант.
celfh
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 09:08

А на второй день пирог вкусный?
светта
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 10:32

Цитата: brendabaker от 26 Октября 2016, 07:07
Пастуший пирог готовят с бараниной,
Пирог браконьера-с грибами и мясом зайца,или кролика,
Коттеджный пирог со свининой и говядиной,
Мы еще делаем морской пирог с лососем,припущенным в молоке
Не обязательно высаживать пюре насадкой с зубчиками,его достаточно ровно выложить и нарисовать узоры вилкой.А сверху положить кусочки сливочного масла.Отличное сытное осеннее блюдо.
Мускатный орех очень подходит к картофельному пюре и к шампиньонам.
Таких рецептов  много не бывает ,спасибо автору за еще один отличный вариант.

А еще я готовлю Пирог Пола Маккартни, очень вкусный!!!
Столько вариантов, глаза разбегаются!
julia007
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 17:04

L-olga, Ольга, Пожалуйста!

brendabaker, Оксана, Узоры высаживать действительно не обязательно, но так пирог смотрится лучше особенно если запекать в овальной форме.

celfh, Татьяна, Про второй день не знаю  , у нас на первый уходит только так!

светта,
Цитата: светта от 26 Октября 2016, 10:32
А еще я готовлю Пирог Пола Маккартни, очень вкусный!!!
А можно поподробнее
светта
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 17:10

Юлия, поищу рецепт и напишу, давно делала.
gala10
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 17:36

Юлия, спасибо за рецепт! У нас тоже это блюдо всегда называлось картофельной запеканкой. Но добавка мускатного ореха для меня - открытие. Обязательно попробую приготовить.
julia007
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 17:42

светта, Ok!

gala10, Галина, Пожалуйста! Мускатный орех делает картофельное пюре более интересным.
ока
Шефердский пирог | 26 Октября 2016, 18:47

Цитата: julia007 от 26 Октября 2016, 17:42
Мускатный орех делает картофельное пюре более интересным
Юлия, я не знала и обычно идёт без приправ.
а к мясу, любому,и  к фаршу обжаренному - он обязательная специя у нас
brendabaker
Шефердский пирог | 27 Октября 2016, 07:44

светта,
И мне,пожалуйста,тоже хочется рецептов от сэра Пола Маккартни
Rada-dms
Шефердский пирог | 27 Октября 2016, 19:10

julia007, Юлечка, спасибо за рецепт - обязательно приготовлю в выходные!   Меня вот тоже интересует про второй день - не очень  этот пирог во вкусе потеряет, если  его разогреть на второй день в микре, как думаешь? Я на дачу его планирую, чтобы там не возиться, пока нет там условий для "массированной" готовки!
Молодец! Целый пласт открыла идей и подобных пирогов. Я только пастуший делала.
светта
Шефердский пирог | 27 Октября 2016, 19:46

Девочки, пишу Пирог Пола Маккартни. Когда-то давно на телевидении была передача Аллы Будницкой (не помню название), вот она там давала этот рецепт.
300-400 г смеси мяса (на выбор- говяд, свин, кур., индейка) обжарить на сковороде маленькими кусочками. Мясо вынуть, на этом жире обжарить 6-7 больших луковиц.
Делаем два теста.
1. 1,5 стак. муки, 1 яйцо, 100г маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. воды - замесить тесто, на холод.
2. 200г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец, мука - тесто как на оладьи.
Тесто 1 выложить в форму, сделать бортики. Насыпать мясо, покрыть луком, залить тестом 2. Поставить в духовку 200 град. на 1 час.
Шефердский пирог
Тоша
Шефердский пирог | 28 Октября 2016, 11:16

"Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой с зубчиками" - огромное спасибо за такой способ выкладывания!!! Картофельную запеканку очень любим, но разравнивание верхнего слоя пюре всегда выбешивало( А тут - раз и красота!
mamusi
Шефердский пирог | 28 Октября 2016, 11:44

Цитата: brendabaker от 27 Октября 2016, 07:44
пожалуйста,тоже хочется рецептов от сэра Пола Маккартни

Девы, простите, великодушно...1000 раз простите...НО Не думаю, что Пол Макартни в Пирог напёр бы столько маргарина и майонеза! И оба этих компонента сразу! Пожалейте себя и своих детей!  КУДЫ  вы прёте (пардон за мой французский)))всюду этот майонез и маргарин!

julia007,  Юля, вам спасибо за рецепт! Обязательно испробую!
светта
Шефердский пирог | 28 Октября 2016, 13:19

Цитата: mamusi от 28 Октября 2016, 11:44
Девы, простите, великодушно...1000 раз простите...НО Не думаю, что Пол Макартни в Пирог напёр бы столько маргарина и майонеза! И оба этих компонента сразу! Пожалейте себя и своих детей!  КУДЫ  вы прёте (пардон за мой французский)))всюду этот майонез и маргарин!

Рита, американцы до сих пор едят этот маргарин тоннами, там масло сливочное не очень в почете. Вся выпечка у них на маргарине. Майонезом они не поливают, они заливают блюда!!! Моя канадская подруга когда приехала туда жить, то чуть не в обморок падала, видя это!!! Теперь привыкла и сама готовит на маргарине, говорит, что он там очень вкусный и совсем не такой, как тут был.
Меня просили разместить, я написала. А кто не хочет такое есть, тот пройдет мимо рецепта.
ока
Шефердский пирог | 28 Октября 2016, 14:35

Маргарита, сэр Пол и понятия не имел, что в его любимом пироге столько ИАду)))
меня мама так воспитала, что маргарин и майонез - яд))) а потому что  неё не было нехватки сметаны и сливочного масла)))
ему Линда пекла, он с удовольствием кушал))) не думаю, что она составляла ему компанию, и, тем не менее, сэр Пол почти на 20 лет её уже пережил.
ничего ни от чего не зависит, иначе бы честные и добрые были бы здоровыми и богатыми (с)
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения