Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Избранное
ang-kay
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 21:03

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера

Ингредиенты

Опара (пулиш)
мука сильная (у меня Nordik) 60 грамм
вода 60 грамм
дрожжи прессованные 0,3 грамма
Тесто
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
мука сильная (у меня Nordik) 150 грамм
вода 165 грамм
дрожжи прессованные 6 грамм
соль 7 грамм
опара (пулиш) вся

Способ приготовления

  • Опара (пулиш)
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Сколько это 0,3 грамма дрожжей? Примерно так выглядит это количество. Возьмем дрожжи. Растворим их в воде и смешаем с мукой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Получившееся для опары (пулиша) тесто оставить при комнатной температуре на 16-18 часов.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Вот так выглядит готовая опара. Она стала жиже, увеличилась в объеме, покрылась мелкими пузырями и вот-вот начнет оседать.
  • Тесто
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Замес я производила в ХП (7*5*12). Дрожжи растворить в воде. В ведро ХП  переложить опару, налить водно-дрожжевую смесь и насыпать муку. После 7 минут замеса всыпать соль.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Тесто не липнет, упругое, можно сказать, что плотное. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Чтобы тесто не обветрилось, накрыть. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через  60 минут.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Тесто в начале, середине брожения и перед формовкой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Тесто разделить на три равные части. Лучше это сделать при помощи весов. Это нам нужно для того, чтобы багеты были готовы одновременно.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Каждый кусочек размять в прямоугольник. Края подвернуть в центр и прижать. Сложить пополам и защипать.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Заготовки накрыть и оставить на 10 минут, чтобы расслабилась клейковина.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Льняную ткань натереть мукой.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Раскатать ладонями заготовки в багеты. Раскатываем от центра к концам, делая их максимально тонкими.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Укладываем заготовки на ткань, разделяя между собой складкой. Накрываем и оставляем расстояться. Расстойка 35-40 минут.
  • Духовку с камнем и емкостью для кипятка разогреваем до 240-250 градусов.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера Багеты перекладываем на лопату. Делаем надрезы.
  • Выпекаем с паром первые 10 минут. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности (у меня еще 15 минут). Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

3 багета

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Л. Гейслера. Вкусно, хрустяще. Если нет сильной муки, то добавьте клейковину или немного уменьшите воду. Рекомендую)

               
Туманчик
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 21:31

вот это багет! красив до безобразия 
вот все могу...тока печь багеты не могу. никак мы с духовкой не договоримся. через раз получается. чего я тока не придумывала.
класс Анжела! супер класс от Мастера!
Svettika
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 21:48

Какие багеты!
Анжела, спасибо за подробный МК!
Иннушка
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 22:16

ang-kay, ты волшебница!))) сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей))) красота и ловкость рук)))
и никакого  мошенства)
Olechka.s
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 22:45

Анжелочка, завидую белой завистью-такие багеты! Я тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая) Багеты просто супер!  Надеюсь и у меня когда нибудь такие красавцы получатся 
Чучелка
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 22:46

ang-kay,

Очень красивые! Очень-очень! Поздравляю с отличным хлебом!))
Arka
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 22:57

Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?
Чучелка
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 23:01

Цитата: Arka от 25 Октября 2016, 22:57
Ну почему?! Почему Анжела выкладывает невыносимо красивые багеты, когда я голодная брожу по ХП?

Не броди голодная по ХП. Это оооооочень большая АПшибка))).
Arka
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 25 Октября 2016, 23:10

Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси
Zhannptica
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 02:19

А вот и он!! Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
ang-kay
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 06:27

Девочки, спасибо, мои хорошие за внимание. Мне приятно) Буду рада, если кому-то пригодится. 
Цитата: Иннушка от 25 Октября 2016, 22:16
сотворила такое чудо из 0.3гр дрожжей
Инуся, дрожжей там 6 грамм плюс 0,3 в опаре
Цитата: Olechka.s от 25 Октября 2016, 22:45
тоже со своей духовкой не очень дружу(газовая)
Надеюсь подружишься или поменяешь  на электрическую. Тогда дружба произойдет гораздо быстрее)
Цитата: Arka от 25 Октября 2016, 22:57
когда я голодная брожу по ХП?
Nata, ой, не верююю, что голодная! С твоим мастерством, быть такого не может
Цитата: Zhannptica от 26 Октября 2016, 02:19
Быстрее бы уже завтра , ой, послезавтра же только будет готов ))))
Жанна, если поставила бы опару ночью, то ела бы сегодня
Элен
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 06:31

Цитата: Arka от 25 Октября 2016, 23:10
Апшипка была совершена несколько лет назад... при регистрации...
А потом закрутилось-завертелось, - не выбересси



Добавлено 26 Октября 2016, 06:32
Анжела, где ж ее взять...эту сильную муку...седня пойду искать...
ang-kay
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 06:35

Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
Элен
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 06:40

Цитата: ang-kay от 26 Октября 2016, 06:35
Леночка, хорошая мука в/с подойдет. Воду только отрегулируешь и все. Взять грамм 150 сначала, а потом смотреть.
окей! А замес в хлебопечке, весь цикл? два часа? или только замес?
ang-kay
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 06:48

Только замес)
Zhannptica
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 08:32

У меня же три выходных и не 40 часов ждать, а всего-то 18  
Хлеб учит терпению, за это и люблю весь этот волшебный процесс)))
и, не поверишь, хотела поставить, но с Приобретением Принцесски все дрожжи улетели в пиццы и пироги, а с сухими неохота было , да и мука , та что сильная не здесь)))


Добавлено 26 Октября 2016, 08:33
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Элен
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 08:45

Цитата: Zhannptica от 26 Октября 2016, 08:32
Элен, доброе) в перекрёстке этот Нордик стоит
Доброе!!! Пасибо!!!!
$vetLana
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 12:07

Из серии: как из ничего получить маленький шедевр. Спасибо. 
Zhannptica
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 26 Октября 2016, 21:32

Ждём'с 
 
ang-kay
Багеты пшеничные по мотивам рецепта Л. Гейслера | 27 Октября 2016, 06:29

Цитата: $vetLana от 26 Октября 2016, 12:07
Из серии
Светлана, спасибо
Цитата: Zhannptica от 26 Октября 2016, 21:32
Ждём'с
Ага
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения