Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Помидоры
450 г
Соль
по вкусу
Перец щепотка
Масло сливочное (растопленное)
1/2 чашки
Сухие белые хлебные крошки
1/4 чашки
Сыр
1/2 чашки
Чашка=240 гр

Способ приготовления

 
Цветную капусту разобрать на соцветия.

   
В кастрюле вскипятить 3 литра воды с солью. На каждый литр добавить 1 1/2 ч. л. соли. Всыпать капусту в бурно кипящую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 9-12 минут.

   
Воду слейте, а капусту обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

   
Помидоры опустите в кипяток и варите 10 секунд. Выньте и вырежьте черешок, снимите кожицу.

   
[/url]
Разрежьте помидор пополам поперек. Аккуратно сдавите каждую половинку, чтобы выжать сок и семена.

   
Нарежьте мякоть помидора на полоски.

   
Выложите цветную капусту в середину жаропрочной формы. По краю разложите помидоры. Приправьте солью и перцем. Полейте половиной растопленного масла.

   
Сыр натрите на терке. Рекомендуется использовать смесь швейцарского и пармезана.

   
Смешать сыр с хлебными крошками.

   
Посыпать этой смесью капусту и помидоры, сбрызнуть остатками масла. Запекать 30 минут в верхней трети разогретой до 190 С духовке. Овощи должны прогреться, а сыр зарумяниться.


Программа: плита/духовка
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Блюдо хорошо сочетается со стейками, отбивными и рубленными бифштексами.
Рецепт Сhou-fleur aux Tomates Fraiches из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". А так же "Бланшированная цветная капуста" (Chou-Fleur Blanchi).

Похожие рецепты

Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

Cvetaal
я бы это блюда и без стейков с удовольствием употребила, спасибо, Юля, за рецепт! Как раз в хол-ке лежит цветная капуста...

julia007
Cvetaal, Светлана, Пожалуйста! Действительно, блюдо хорошо само по себе! Было очень вкусно!

Elena_Kamch
julia007, Юля, какая интересная запеканочка! Надо бежать за цветной капустой
Спасибо за МК!

gala10
Юлия, спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно. А выдавленный помидорный сок потом использовать в другие блюда?

posetitell
Спасибо за рецепт, уже сделала и попробовала, очень вкусно.

julia007
Elena_Kamch, Елена, Пожалуйста!

gala10, Галина, Пожалуйста! Да, сок можно потом пристроить. Я обычно в зажарку для супа отправляю или в рагу.

posetitell, Никка, Пожалуйста! Вот это скорость!

Михаська
Юляша! Уверена, что запеканка замечательная! Просто капусту под сыром я запекала. Думаю, что с помидорами ещё вкуснее получилось. Они разбавляют пресноватый вкус капусты.
Рецепт очень понравился! Спасибо тебе!

julia007
Михаська, Ирина, Пожалуйста! Готовь на здоровье!

Swetie
Отличная запеканка Все мое, спасибо за рецепт

julia007
swetie, Света, Всегда пожалуйста!

Песня
Юлия, рецепт как раз то, что надо. Часто цветную капусту с сыром запекаю, попробую сделать по твоему рецепту.

Анна Коля
Сделала так капусту очень понравилось всем. Спасибо за вкусняшку.

julia007
Анна Коля, Анна, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

светлана)))
сухие белые хлебные крошки   1/4 чашки
Сухари панко называются в рецептах Анжелы, интересно они продаются, что то заморочно делать такие сухарики самой.

julia007
светлана))), Светлана, Сухие белые хлебные крошки это просто раскрошенный черствый или подсушенный белый хлеб. Сухари панко используются в японской кухне для приготовления блюд во фритюре, а здесь французское блюдо.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое