Тема:
 [1]

Слоистые рогалики со сливочным сыром

Избранное
L-olga
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 18 Октября 2016, 11:11

Слоистые рогалики со сливочным сыром

Категория: Кондитерские изделия

Слоистые рогалики со сливочным сыром Слоистые рогалики со сливочным сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Соль щепоть
Сахар 7 г
Холодное сливочное масло 85 г
Ледяная вода 50 г
Сливочный сыр 120 г
Яйцо для обмазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Дорогие друзья, это еще не обещанное мной слоеное тесто. А, скажем так, некое его превью
  • Более быстрый, менее трудоемкий и более дешевый вариант.
  • Но техника используется очень похожая, помогающая достигнуть бОльшего количества слоев в рубленном тесте.
  • Поэтому это тесто я назову слоистым.
  • Хрустящие малютки-рогалики, обсыпанные кунжутом, а внутри - мягкий сливочный сыр.
  • Печенье к чаю на “один укус”. Печенье-закуска. Просто вкусное печенье.
  • Из этого количества получается 16 рогаликов-малышей.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Запускаем мотор до образования крупной крошки.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник  минимум на 30 мин.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 25х40 см.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выполняем четверную складку: по короткой стороне складываем края к центру (центральная горизонтальная ось)
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром А теперь по этой центральной линии перегибаем тесто пополам.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выполняем тройную складку по короткой стороне: левую треть теста накладываем на центральную вторую треть.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Сверху накрываем правой третью. Переворачиваем швом вниз. Тесто готово к дальнейшей работе.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Раскатываем тесто в круг диаметром 26-27 см.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Делим тесто на 16 частей-секторов - наших будущих рогаликов. Выкладываем сливочный сыр на широкий конец каждого сектора.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Закручиваем рогалики, начиная с широкого края.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выкладываем рогалики на противень и отправляем в холодильник на 15-20 мин для затвердевания.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Аккуратно обмазываем каждый рогалик яйцом и обильно присыпаем кунжутом.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 20 мин.
  • Слоистые рогалики со сливочным сыром Остужаем на решетке
  • Говорю без обиняков - это вкусно!
  • Прекрасно можно испечь такие рогалики и с любой другой начинкой, в том числе и сладкой. Только берите густую начинку, чтоб не вытекла и не пригорела в процессе выпечки

               

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               
celfh
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 18 Октября 2016, 11:49

О, какая вкуснятина! Люблю рогалики
NatalyMur
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 18 Октября 2016, 12:07

Рецепт прям то, что мне нужно. Забрала в закладки. Спасибо большое! 
Ирина Ф
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 18 Октября 2016, 21:00

Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
И с сахарком сверху)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
Отличное тесточко .
А в морозилке его можно хранить?
L-olga
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 18 Октября 2016, 21:06

Цитата: Ирина Ф от 18 Октября 2016, 21:00
Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
И с сахарком сверху)
Слоистые рогалики со сливочным сыром
Отличное тесточко .
А в морозилке его можно хранить?

Клааассс. С сахарком...
До 5 дней в холодильнике хранится, неограниченно в морозилке.
Я редко когда обхожусь одной порцией. С запасами спокойнее )))))
Olechka.s
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 18 Октября 2016, 21:27

Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо!  Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?
L-olga
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 18 Октября 2016, 21:56

Цитата: Olechka.s от 18 Октября 2016, 21:27
Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо!  Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?

Да-да, оно слоистое
Альбина
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 19 Октября 2016, 16:51

Ольга, обожаю рогалики, но с сыром навряд ли буду готовить. Спасибо за рецепт Слоистые рогалики со сливочным сыром Пока в копилочку.
NatalyMur
Слоистые рогалики со сливочным сыром | 19 Октября 2016, 17:50

Цитата: Альбина от 19 Октября 2016, 16:51
но с сыром навряд ли буду готовить.
А мне именно с филадельфией интересно сделать, в выходные ближайшие возможно соберусь сделать сыр, а следом и рогалики 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения