Слоистые рогалики со сливочным сыром

Категория: Кондитерские изделия
Слоистые рогалики со сливочным сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука
130 г
Соль щепоть
Сахар
7 г
Холодное сливочное масло
85 г
Ледяная вода
50 г
Сливочный сыр
120 г
Яйцо для обмазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Дорогие друзья, это еще не обещанное мной слоеное тесто. А, скажем так, некое его превью
 Более быстрый, менее трудоемкий и более дешевый вариант.
 Но техника используется очень похожая, помогающая достигнуть бОльшего количества слоев в рубленном тесте.
 Поэтому это тесто я назову слоистым.
  Хрустящие малютки-рогалики, обсыпанные кунжутом, а внутри - мягкий сливочный сыр.
 Печенье к чаю на "один укус". Печенье-закуска. Просто вкусное печенье.
  Из этого количества получается 16 рогаликов-малышей.
   
В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.

   
Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.

   
Запускаем мотор до образования крупной крошки.

   
В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.

   
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

   
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 25х40 см.

   
Выполняем четверную складку: по короткой стороне складываем края к центру (центральная горизонтальная ось)

   
А теперь по этой центральной линии перегибаем тесто пополам.

   
Выполняем тройную складку по короткой стороне: левую треть теста накладываем на центральную вторую треть.

   
Сверху накрываем правой третью. Переворачиваем швом вниз. Тесто готово к дальнейшей работе.

   
Раскатываем тесто в круг диаметром 26-27 см.

   
Делим тесто на 16 частей-секторов - наших будущих рогаликов. Выкладываем сливочный сыр на широкий конец каждого сектора.

   
Закручиваем рогалики, начиная с широкого края.

   
Выкладываем рогалики на противень и отправляем в холодильник на 15-20 мин для затвердевания.

   
Аккуратно обмазываем каждый рогалик яйцом и обильно присыпаем кунжутом.

   
Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 20 мин.

   
Остужаем на решетке

  Говорю без обиняков - это вкусно!
  Прекрасно можно испечь такие рогалики и с любой другой начинкой, в том числе и сладкой. Только берите густую начинку, чтоб не вытекла и не пригорела в процессе выпечки

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 16 шт.
Слоистые рогалики со сливочным сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
О, какая вкуснятина! Люблю рогалики

NatalyMur
Рецепт прям то, что мне нужно. Забрала в закладки. Спасибо большое!

Ирина Ф
Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)

Слоистые рогалики со сливочным сыром

И с сахарком сверху)

Слоистые рогалики со сливочным сыром

Отличное тесточко.
А в морозилке его можно хранить?

L-olga
Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)

Слоистые рогалики со сливочным сыром

И с сахарком сверху)

Слоистые рогалики со сливочным сыром

Отличное тесточко.
А в морозилке его можно хранить?

Клааассс. С сахарком...
До 5 дней в холодильнике хранится, неограниченно в морозилке.
Я редко когда обхожусь одной порцией. С запасами спокойнее)))))

Olechka.s
Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо! Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?

L-olga
Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо! Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?

Да-да, оно слоистое

Альбина
Ольга, обожаю рогалики, но с сыром навряд ли буду готовить. Спасибо за рецепт Слоистые рогалики со сливочным сыром Пока в копилочку.

NatalyMur
но с сыром навряд ли буду готовить.
А мне именно с филадельфией интересно сделать, в выходные ближайшие возможно соберусь сделать сыр, а следом и рогалики



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое