Ччимтак

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Ччимтак

Ингредиенты

Курица
800 г - 1 кг
Белое вино
3 ст. л.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Белокочанная капуста
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Фунчеза
50 г
Сушеный красный перец (у меня свежий)
2-5 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Маринад
Вода
400-500 мл
Соевый соус
5 ст. л.
Коричневый сахар
3 ст. л.
Чеснок
3-5 зубчиков
Патока (у меня мед)
2 ст. л.
Белое вино
2 ст. л.
Сок имбиря
1 ст. л.
Красный перец мелкого помола
1 ст. л.
Черный перец молотый
1/4 ч. л.
Сок из имбиря
Имбирь корень
50 г
Вода
200 мл

Способ приготовления

 Это блюдо очень популярно в Корее. Кусочки курицы с овощами и крахмальной лапшой, замаринованные и тушеные в маринаде с добавлением соевого соуса. Первоначально оно появилось в городе Андоне, поэтому очень часто его называют "Андон ччимтак".
   
Сначала приготовим имбирный сок. Почистить кусочек корня имбиря и налить 200 мл воды

   
Имбирь нарезать, поместить в блендер, добавить воды и измельчить на высоких оборотах

   
Имбирную массу процедить через мелкое сито или с помощью марли. Вот такой получился имбмрный сок. Нам нужна только 1 ст. л., остальной сок можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления других блюд корейской кухни

   
На плиту поставить кастрюлю с водой (700-800 мл). Нарезать курицу на кусочки размером 5-7 см и удалить лишний жир и кожу

   
Налить вино в кипящую воду и слегка обварите в ней курицу (несколько минту)

   
Бланшированную курицу откинуть на дуршлаг и хорошо прополоскать в прохладной воде

   
Измельчить чеснок и смешать все составляющие для маринада

   
Бланшированную курицу замочить в маринаде на 30 минут

   
Пока маринуется курица подготовим овощи. Почистить картофель и нарезать кубиками толщиной 3 см. Затем срезать острые углы, закруглив кубики, и поместить картофель в холодную воду, чтобы удалить избыточный крахмал.

   
Морковку нарезать кубиками такого же размера и вместе с картофелем обварить в кипящей воде

   
Крупно нарезать лук-порей. Также порезать репчатый лук и белокочанную капусту кусочками среднего размера

   
Замочить фунчезу в тёплой воде, чтобы она разбухла

   
В кастрюлю налить 1 ст. л. кунжутного масла и обжарить красный перец на среднем огне. У меня не оказось сушеного перца, поэтому я использовала свежий

   
В кастрюлю с маслом добавить замаринованную курицу вместе с маринадом и тушить всё на сильном огне

   
Добавить к курице порезанные овощи и фунчезу и тушить на среднем огне до тех пор, пока содержимое не приобретёт одинаковый цвет. Когда картофель приготовится, добавить 1 ст. л. кунжутного масла и тщательно всё перемешать

   
Разложить блюдо по тарелкам и позвать своих домашних на вкусный горячий обед

 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Это блюдо на любителя. Большого любителя острого!  Я уменьшаю количество перца, но все равно курица и овощи получаются очень острыми!  Маринад скорее сладковатый, чем соленый. Вкус интересный
Очень огненносогревающее осеннее блюдо!
Ччимтак

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Интересное блюдо! Захотелось попробовать!
Ленуся, удачи в конкурсе!

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, спасибо! Как захотите согреть холодными зимними вечерами - самое то!
Еще под рюмочку соджика!

Танюля
Елена, спасибо. Своим обязательно приготовлю.

Elena_Kamch
Танюля, Танечка, спасибо, что зашла!
У меня тоже муж дегустатор

Zhannptica
Пока Москва спит, Камчатка творит
Замечательное горяченькое
Успехов в конкурсе

Elena_Kamch
Zhannptica, Жануля, спасибо, что заглянула! Надо ж и нам иногда потворить/согреться
Муж просит креветки в таком же соусе сделать

Zhannptica
Elena_Kamch, огурцы значит дорогие..., а креветосы копеечные))))) ну Камчатка!!!
У нас за лето морепродукты взлетели до небес..

Elena_Kamch
У нас за лето морепродукты взлетели до небес..
У нас та же песТня Но иногда-то можно... да для любимого мужа...

Zhannptica
Нууууу, с этим не поспоришь

Elena_Kamch
Загляни в вацап.

Один рецептик перенесла... он ко мне прилепился... Мож сама?

lira3003
Ленусь! Это ж не рецепт, а издевательство! Если я хоть раз приготовлю, сын будет просить повторения! А мне достанется только паби
Лен, классный рецепт, я вчера имбирь купила. Как знала, что пригодится Так что главный продукт у меня есть

Elena_Kamch
lira3003, Ритуль, наши мысли... идут в одном направлении! Имбирь - нужная весчь!
Вот я раздумываю..., может, остроту попробовать снизить? И еще меньше перца добавить? В этом соусе большую роль сладкая составляющая играет
К тому же в Корее, если говоришь, что не надо острое, делают аналогичное блюдо неострым. И все довольны!

Умка
, фух, Леночка, я надеюсь, что хоть на остатки-сладки я поспела!!!

Успехов в конкурсе
Elena_Kamch, а че я проспала, пока Камчатка творила??? Куда бечь чтобы за тебя проголосовать???

Tricia
Вай, вкуснота-красота!
Уношу в закладки для мужа, обязательно приготовлю!
Леночка, спасибо за интересный МК!

Elena_Kamch
Умка19, Людочка, канеш успела! Налетай и грейся!
В Сибирь-то едешь?
Конкурс там долгий, до января И девочки все такие молодцы!. Я так, по-скромному...



Добавлено Вторник, 18.10.2016, 11:28
Tricia, Настюша, очень рада-рада видеть! Надеюсь, любимому понравится! Особенно, если острое любит Мой сидел и старательно весь перец дожевывал. Я говорю - можно же и убрать. А он - Нееет! Буду Корею вспоминать

Умка
Налетай и грейся!
Спасибо, моя Добрая и Гостеприимная Елена!!!

Конкурс там долгий, до января
Елена, а можно ТЫЦ??? А каком конкурсе все ведут речь???

В Сибирь-то едешь?
Ага, хитренькая, а там и до Колымы - рукой подать Я не знаю как у нас в ФСБ устраиваются, но моего явно готовят для разведработы, СБ его проверяет/привлекался/с кем живет/спит и как часто

Elena_Kamch
ТЫЦ?
Да вон же он слева с дядькой в колпаке!
hlebopechka.ru...
Ой, уморила!!! Серьезная, видать, у мужа работа!

Умка
Да вон же он слева с дядькой в колпаке!
Слона-то я и не приметила!!! (с)
Серьезная, видать, у мужа работа!
Елена, не поверишь, рядовой инженер!!! Просто СБ тоже надо показать/доказать, что не зря свой хлеб зарабатывают, в поте лица!!!

Михаська
Я бы тебя, Ленуча, на месте мужа уже на середине процесса убила на почве помешательства от всяко - разных запахов. А, патамушта нельзя готовить такое в присутствии семьи!Ччимтак Нюхаческая кома могёт приключиться. Вот!

Гала
Лен, я тут немного (с подачи Миранды) приобщилась к китайской кухне, думаю (теперь с твоей подачи) самое время познакомиться поближе и с корейской
всё нравится, но картофель (хотя его и мало) мне тут лишний, не?

Чучундрус
Елена, красота у тарелочке надоть будет попробовать оченно интересно.

Elena_Kamch
Нюхаческая кома могёт приключиться.
Михаська, Ириш, и не говори! Пахнееет! Даже потом крышку открываешь, а аромааат...
Вобчем, готовь давай! Делов-то всё порезать!
Расскажешь потом впечатления


Добавлено Среда, 19.10.2016, 00:29
Гала, Галочка, спасибо, что заинтересовалась!
Для знакомства с кухней, я б еще рекомендовала такие лепешки. Я прям очень-очень их люблю
ЧчимтакКимчхичжон по-русски
(Elena_Kamch)
Про картошку... Знаешь, на мой взгляд, картофель лишний Но я ж готовила по традиционному рецепту и все соблюла
Мужа спрашиваю - лишний? А он - Нееет! Очень к месту! И то, как он обрезан кругленько Получаемся прям мммм....
Так что, каждый творит по своим предпочтениям!
А я ж совсем не пробовала, только нюхала Сделаю с креветками и уже своим опытом поделюсь (хотя, там тоже зачем картофель... к креветкам-то..


Добавлено Среда, 19.10.2016, 01:10
Чучундрус, Наташа, я польщена твоими комплиментами! Спасибо!
надоть будет попробовать
Жду результата

Деловая
Elena_Kamch, Ленусь, я что-то пропустила... Вкуснота!!!
Вы стали кушать мясо???

Elena_Kamch
Деловая, Леночка, привет! Рада, что заглянула Муж у меня очень курочку уважает. Для него готовлю.

Деловая
очень люблю остренькое - в закладки!

Elena_Kamch
И я без острого жить не могу
Как попробуешь, напиши! Мужу нравится



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое