Жареная свиная корейка

Категория: Мясные блюда
Жареная свиная корейка

Ингредиенты

Маринад (на
500 гр мяса)
Соль
1 ч. л
Перец
1/8 ч. л
Лимонный сок
3 ст. л
Оливковое масло
3 ст. л
Петрушка
3 веточки
Тимьян/шалфей
1/4 ч. л
Лавровый лист
1 шт
Чеснок
1 зуб
Корейка свиная
7 кусков
Растительное масло
3-4 ст. л
Масло сливочное
2 ст. л
Чеснок
2 зуб
Белое вино или бульон
120 мл

Способ приготовления

 
Куски свиной корейки нарезанные толщиной 2-3 см. обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью и перцем, сложить в миску, где будет мариноваться мясо. Хорошо если миска будет стеклянной или эмалированной.

   
Из лимона выжимаем сок, на каждые 500 гр мяса нужно 3 ст. л. сока.

   
Петрушку мелко рубим ножом.

   
Чеснок измельчаем или хорошо толчем.

   
Душистый перец крупно мелем, лавровый лист разламываем на части и вместе с оливковым маслом и тимьяном добавляем к лимонному соку.

   
Маринад хорошо взбиваем вилкой.

   
Выливаем маринад на мясо, накрываем крышкой и маринуем переворачивая и поливая мясо маринадом 3-4 раза. Мариновать свиную корейку лучше всего не менее 6 часов, желательно 24. Если мясо при мариновании храниться в холодильнике, увеличьте минимальное время маринования на треть.

   
Перед приготовлением тщательно соскребите маринад с мяса, а мясо промокните бумажным полотенцем.

   
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски корейки, по 3 шт. за раз. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые куски выложить на тарелку.

   
В жаропрочную форму выложить сливочное масло и разрезанный на несколько частей чеснок.

   
Мясо выложите в форму, накройте фольгой или крышкой. Если форма позволяет, то нагрейте ее на газу пока мясо не зашипит, а затем поставьте в духовку разогретую до 160 С. Запекайте 25-30 минут в нижней части.

   
За время запекания переверните мясо один-два раза. Готовые куски выложите на блюдо. Если есть желание из жидкости образовавшейся при жарке сделайте соус. Снимите с жидкости жир оставив 2 ложки добавьте вино или бульон (или смесь вина и бульона) и уварите. По желанию посолите и поперчите соус. Полейте им мясо.


Программа: плита/духовка
Порций: 6-7 шт

Примечание

Рецепт Cotes de Porc Poelees взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Невероятно вкусное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Сказать, что я довольна, значит ни сказать ничего. Я просто в диком восторге. Маринад (Marinade Simple) его можно использовать для свиных отбивных, стейков и небольших кусков для жарки без кости. Благодаря ему свинина будет нежнее и интереснее на вкус.
Жареная свиная корейка

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Юлия, спасибо, очень интересный рецепт! Понравился состав маринада. Одно только непонятно: мясо-то когда отбивать, перед маринованием или после?

журавка
gala10, корейку не надо отбивать, это кусок с рёбрышком.

julia007
gala10, Галина, Спасибо! Маринад действительно замечательный! Мясо отбивать не нужно, это я ошиблась в тексте, сейчас исправлю.

Иржи
Юлия, а если так сготовить индюшачью грудку, филешками, сухая не будет?

julia007
Иржи, Ирина, Не могу ничего сказать т. к. по этому рецепту готовила только корейку, а маринад этот специально для свинины.

Песня
Жареная свиная корейка
Какой кусочек аппетитный, ммм... Так бы и съела.

Тришка
Так бы и съела
И я б не отказалась!
Спасибо за интересный рецепт, забрала в!

julia007
Песня*, Тришка, Угощайтесь!

ока
Юлия, забрала в копилочку, всё, как мы любим: и румяное, и во рту тает... надо будет попробовать

julia007
ока, Татьяна, Попробуй обязательно! Это нереально вкусно!

kolobok123
Неужели у меня наконец-то сделаю сочное мясо? Завтра же за мясом побегу!

Ярик
julia007, Юлия, очень вкусное мясо по вашему рецепту. Делала много раз. Спасибо!

Ярик
В очередной раз приготовила, ну очень вкусно, маринад прям создан для свинины. Этот рецепт прочно прописался в нашем меню.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое