Тема:
 [1]

Жареная свиная корейка

Избранное
julia007
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 12:40

Жареная свиная корейка

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Жареная свиная корейка Жареная свиная корейка

Ингредиенты

Маринад (на 500 гр мяса)
соль 1 ч.л
перец 1/8 ч.л
лимонный сок 3 ст.л
оливковое масло 3 ст.л
петрушка 3 веточки
тимьян/шалфей 1/4 ч.л
лавровый лист 1 шт
чеснок 1 зуб
Корейка свиная 7 кусков
растительное масло 3-4 ст.л
масло сливочное 2 ст.л
чеснок 2 зуб
белое вино или бульон 120 мл

Способ приготовления

  • Жареная свиная корейка Куски свиной корейки нарезанные толщиной 2-3 см. обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью и перцем, сложить в миску, где будет мариноваться мясо. Хорошо если миска будет стеклянной или эмалированной.
  • Жареная свиная корейка Из лимона выжимаем сок, на каждые 500 гр мяса нужно 3 ст.л. сока.
  • Жареная свиная корейка Петрушку мелко рубим ножом.
  • Жареная свиная корейка Чеснок измельчаем или хорошо толчем.
  • Жареная свиная корейка Душистый перец крупно мелем, лавровый лист разламываем на части и вместе с оливковым маслом и тимьяном добавляем к лимонному соку.
  • Жареная свиная корейка Маринад хорошо взбиваем вилкой.
  • Жареная свиная корейка Выливаем маринад на мясо, накрываем крышкой и маринуем переворачивая и поливая мясо маринадом 3-4 раза. Мариновать свиную корейку лучше всего не менее 6 часов, желательно 24. Если мясо при мариновании храниться в холодильнике, увеличьте минимальное время маринования на треть.
  • Жареная свиная корейка Перед приготовлением тщательно соскребите маринад с мяса, а мясо промокните бумажным полотенцем.
  • Жареная свиная корейка В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куски корейки, по 3 шт. за раз. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые куски выложить на тарелку.
  • Жареная свиная корейка В жаропрочную форму выложить сливочное масло и разрезанный на несколько частей чеснок.
  • Жареная свиная корейка Мясо выложите в форму, накройте фольгой или крышкой. Если форма позволяет, то нагрейте ее на газу пока мясо не зашипит, а затем поставьте в духовку разогретую до 160 С.  Запекайте 25-30 минут в нижней части.
  • Жареная свиная корейка За время запекания переверните мясо один-два раза. Готовые куски выложите на блюдо. Если есть желание из жидкости образовавшейся при жарке сделайте соус. Снимите с жидкости жир оставив 2 ложки добавьте вино или бульон (или смесь вина и бульона) и уварите. По желанию посолите и поперчите соус. Полейте им мясо.

               

Блюдо рассчитано на

6-7 шт

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт Cotes de Porc Poelees взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Невероятно вкусное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Сказать, что я довольна, значит ни сказать ничего. Я просто в диком восторге. Маринад (Marinade Simple) его можно использовать для свиных отбивных, стейков и небольших кусков для жарки без кости. Благодаря ему свинина будет нежнее и интереснее на вкус.

               
gala10
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 12:52

Юлия, спасибо, очень интересный рецепт!  Понравился состав маринада. Одно только непонятно: мясо-то когда отбивать, перед маринованием или после? 
журавка
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 12:59

gala10, корейку  не надо отбивать, это кусок с рёбрышком.
julia007
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 12:59

gala10, Галина, Спасибо! Маринад действительно замечательный! Мясо отбивать не нужно, это я ошиблась в тексте, сейчас исправлю.
Иржи
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 13:28

Юлия, а если так сготовить индюшачью грудку, филешками, сухая не будет?
julia007
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 13:31

Иржи, Ирина, Не могу ничего сказать т.к. по этому рецепту готовила только корейку, а маринад этот специально для свинины.
Песня
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 14:37

Цитата: julia007 от 16 Октября 2016, 12:40
Жареная свиная корейка Жареная свиная корейка            
Какой кусочек аппетитный, ммм...      Так бы и съела.   
Тришка
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 14:56

Цитата: Песня* от 16 Октября 2016, 14:37
Так бы и съела
И я б не отказалась !
Спасибо за интересный рецепт , забрала в  !
julia007
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 16:11

Песня*, Тришка,  Угощайтесь!
ока
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 16:18

Юлия, забрала в копилочку, всё, как мы любим: и румяное, и во рту тает... надо будет попробовать
julia007
Жареная свиная корейка | 16 Октября 2016, 21:58

ока, Татьяна, Попробуй обязательно! Это нереально вкусно!
kolobok123
Жареная свиная корейка | 30 Октября 2016, 20:42

Неужели у меня наконец-то сделаю сочное мясо? Завтра же за мясом побегу!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Финиковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения