Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией

Ингредиенты

Мука
200 г
Вода
200 мл
Масло сл.
180 г
Яйца (2с)
5 шт.
ГЛАЗУРЬ
Сахарная пудра
1 чашка (или мультстакан)
Молоко
4 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Масло сл.
100 г

Способ приготовления

 Воду и масло выложить в чашу.
 Поставить нагрев 140* помешивание 1 (в круке)
 Когда закипит, уменьшить температуру до 60 и сразу высыпать всю муку.
 Через 1-2 минуты выключить температуру, но помешивание оставить.
 Когда масса достигнет 60*вводить по одному яйца (желательно не из холодильника) до той поры пока тесто не будет растягиваться между пальцами.
 Отсадить на противень и выпекать в разогретой духовке до 200* (с конвекцией) - 15 мин и 15 мин при 170*.
 Дать остыть 5 мин. в открытой духовке.
 P.S. Сбрызните лист для выпечки водой и сами заготовки смазать водой и провести по верху вилкой.
  Крем любой.
 

Приготовление глазури

 Всё загрузить в чашу, выставить 50*(при необходимости добавить немного)
 Постоянное помешивание - 1в кружочке
 Насадка силиконовая с надетым дополнением.
 По необходимости густоты-регулировать молоком (водой)

Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией

Рецепты с похожими ингредиентами


Марфуша5
Олечка, какие красивые заварнушки. Как теперь заснуть? Это мои любимые пироженки. Кеши у меня нет, но завтра обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт.

zvezda
Ирочка!! Спасибо!! Это я так... остатки фоткала... а вообще рецепт адаптировала по ходу!!! Вкуснючие Дырки внутри прямо ОХ!!!

Марфуша5
Олечка, они очень красивые, прямо как я люблю. У меня раньше эклеры вообще не получались, опадали. Олечка, а вот такие красивые бороздки наверху эклерчиков от вилки получились? У меня такой узор выходит после насадки Звездочка от кондитерского мешка. Не знала, что можно так вилочкой провести и будет красиво. Надо будет попробовать. Спасибо за идею.

Натусичка
Оля! А чем Вы отсаживали?

zvezda
Я потеряла переходник и отсаживала из простого файла!!! Потом срезала угол и главное смочила водой и вилкой провела сверху. Температуру писала.
Ира, но если есть насадка-тогда ещё легче1! Только отсаживала в 2 ряда-т. е вплотную туда и обратно!! Таким крючком что ли каждый эклер.

Миранда
Пришла поделиться своим опытом
Перенесу из общей темы сюда.


Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией

фото недельной давности

Беру:
250 мл. воды
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
150 г муки
3 яйца крупных отборных, или 4 яйца не крупных, но все равно смотрю, 2 точно кладу, третье вилочкой размешиваю белок-желток и подливаю по чуть-чуть, если надо, то и 4 так же.

Это на стандартный противень 30х40 средних размеров +- как на фото. В штуках 30+- как отсажу.

Делаю:
1. Вода + масло (кубиками порезала) + сахар + соль в чаше на 110-120гр. скорость (3)
2. Через 3+- мин. масло растаяло, вода начала пытаться кипеть, остановила, муку (просеяла до этого пока вода с маслом закипала) бухнула, насадку одела, скорость 1 или 2, нагрев отключила.
3. Оно там вымешивает, а я жду, когда до 60 градусов остынет.
4. Кидаю по одному яйцу и смотрю.
5. Все останавливаю, в кондитерский мешок, отсадила, в духовку.

Таймер показывает общее время работы машины на всех этапах - 11-12 минут, часть времени из них просто жду, когда остынет.

Это самая быстрая и легкая готовка десерта!

Еще крем, но его делаю, пока в духовке все. Заварной крем редко, т. к. слишком жирно будет, в смысле, надо худеть. Чаще легкие разные начинки, или не сладкие, чтобы половину сладких, половину не сладких.

***
Пояснения

Я первые разы тоже с помешиванием масла флекси делала.
Как в рецептах советуют, но потом модернизировала под себя.

Пока масло не растаяло, оно прилипает к флекси, и надо было лопаткой его счищать, т. е. всегда был кусочек-другой, который не растворился в воде, т. к. прилип к флекси над уровнем воды в самом начале, а остальное масло уже растворилось.

И муку потом подсыпаешь, а флекси от пара мокрая, к ней мука по всей длине и наверху пристает, а рабочей длины же только до половины. Т. е. 1-2 ст. л. муки из отмеренного мимо кассы или опять спатулкой счищай.

А вот если без насадки масло в воде нагревать (без перемешивания насадкой нагрев всегда на (3) ставлю), оно там и без помешивания растворится. Потом остановить, муку спокойно сразу всю всыпать, потом насадку одеть и быстро включить перемешивание, то и насадка чистая (верхняя часть), а не облеплена мукой, и ничего счищать не надо, и отлично вымешивается-заваривается.

Вот, может кому пригодится мой способ.

PS последний раз профитрольчики очень вымахали, прям гиганты были, предполагаю, что из-за того, что отвлеклась и тесто (уже с яйцами) мешалось минут 7-8 лишних.

zvezda
Спасибо Миранда!!! Так вовремя и такие дельные и нужные замечания (советы)!!! Обязательно попробую!!!

Миранда
zvezda, не за что!
Вот говорят, лучше отдельным оформить.

По составу у всех разный взгляд на эклеры, а вот подцепить насадку позже - может так больше понравится

zvezda
Конечно оформляй!!! Как хочешь!! Я вообще без претензий!! Да и людям наверное удобнее выбирать

Элен
Как интересно... а я пропустила...

Кокошка
Заварнушки красавчики! Вчера тоже испекла, подругому рецепту. Но состав примерно во всех одинаковый!
Когда буду начинять для помазки воспользуюсь вашим рецептом глазури!!! Спасибоzvezda, Оля.

Миранда, а какой крем делаешь?

Миранда
а какой крем делаешь?

Делаю сливочно-творожный, или просто творожный. Или яблочный мусс. Или делаю крем как для тирамиссу, маскарпоне делаю сама из сливок (правда, он тоже жирный, но мы его больше заварного любим). Это если сладкие.

Если не сладкие.
То мягкий сыр из нашего творога мешаю с чеснок+укроп+соль. Иногда с красной рыбкой, но тогда сыра совсем чуть-чуть, чисто для скрепления.
Очень фаршмак у нас идет. Паштет печеночный.

Если начинка с кусочками, то приходится надрезать, через мешок не пройдет.

ока
Миранда, технологию изучила, спасибо за ноу-хау!
Если можно, поподробнее, пожалуйста, про творожный и сливочно-творожный крем

Натусичка
Спасибо огромное за адаптацию рецепта под Кешу!

ока
А заварной крем не пробовал никто в кеше варить?
хочу порпобовать завтра, но, чё-т побаиваюся)))
С учётом того, что я его всего-то пару раз делала за всю свою историю... раз на плите, раз - в микроволновке...


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 00:25
вот, нашла, может, ещё кому сгодится:

Крем Пломбир (Larchik79)


Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией

Яйца с сахаром положить в чашу, включить индукцию 75-80 градусов и перемешивание флекси (скорость 1) через минутку другую добавить крахмал, можно сразу наверное. За это время погреть на плите молоко, увеличив перемешивание до 2-3 влить молоко, затем на минимальной скорости мешать и варить. После того, как загустело - отключаю индукцию и добавляю масло; перемешать более активно. Мне торопиться было некуда, остывало в чаше на балконе.
Сливки взбила отдельно ручным миксером (чаша у меня одна и сливки еще не пробовала кенвудом взбивать).
Выложила в остывшую заварную основу и на 1 вправо перемешала до однородности
Получается наверное намного дольше, чем вот так в микре или даже на плите. Но вручную у меня не получаются заварные крема, а тут все супер!
Вот такой хорошей прослойкой положила и не убежал

Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией

Наташа, Лариса спасибо за рецептик!!!

Натусичка
Татьяна, я всегда делаю заварной крем в Кеше.
Я делаю примитивно, но крем мне нравится. Все, что нужно, положила, взбила сначала венчиком (молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар), затем сменила насадку на флекси, включила 100 градусов подогрев и на 2-3 скорости варю (с закрытой крышкой). Когда начинает густеть, добавляю масло комнатной температуры и продолжаю варить с флекси. А можно сварить кисель, а потом уже, в остывший, добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить.

Евжения
zvezda, Ольга и Миранда, спасибо вам за адаптацию рецепта эклеров под Кешу и советы по использованию насадки флекси. Я пекла сегодня Булочки сырные заварные
Очень здорово тесто в Кеше получается!

Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукци


Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукци

Натусичка
Ой, у меня прямо уже руки чешутся испечь их! Но уже после окончания поста!

zvezda
Женя!! Очень рада что понравилось!!! Я очень часто пеку!!



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Постные блюда

Новое