Пирожное-конфета

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное-конфета

Ингредиенты

Верхний слой
Шоколад белый
240 гр
Клубничная/фисташковая паста
64 гр
Ваниль
Нижний слой
Шоколад молочный/черный
160 гр
Крамбл
96 гр
Кофе типа нескафе
1 ч. л
Силиконовые формы

Способ приготовления

 Рецепт от шеф кондитера Сарит Гез. Что-то среднее между конфетой и пирожным. К чему ближе? Сделайте и решите сами -)
 Нам понадобиться силиконовая форма (у меня силикомарт " суши") желательно квадратной или прямоугольной формы с отверствием внутри.
 Хочу оговориться сразу - наполнитель практически любой (нутела, арахисовое масло, халвовая паста или любая вкусная паста типа фисташковой).
 Как делать крамбл я писала здесь
 Итак, начнем :
 Все ингридиенты для верхнего слоя ставим на водяную баню, растапливаем массу и заливаем в форму на 1/2 высоты (форма стоит на доске). Делаем это аккуратно, нам нужны красивые слои! Теперь делаем несколько постукиваний по твердой поверхности, что бы выгнать пузырьки воздуха. Ставим в морозилку.
 Приступаем к второй части. Шоколад растопить, добавить кофе, перемешать (будут гранулы, это нормально), добавить крамбл. Залить вторую половину силиконовых форм. Постучать, удаляя воздух. Поставить в морозилку на несколько часов.
 Достать и наслаждаться
 Балуйте себя и своих близких!
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 шт
Пирожное-конфета

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая изысканная прелесть!

Ljna
Какая изысканная прелесть!
+1000 согласна!
Наташенька


Добавлено Пятница, 14.10.2016, 23:14
Ната, покажи в какой форме делала?

Olga VB
Наташа, а чем украшала? Это розовые лепестки засахаренные? А под ними что?

prona
Rada-dms, Ljna, Olga VB, спасибо! Форму найду и сфотографирую. А в углублении немного взбитого ганаша и засахареные розовые лепестки.

Kara
Наташа, вот что ты наделала Я только перестала хотеть эту форму, а теперь опять Великолепное исполнение! Браво!

prona
Kara, спасибо
Я только перестала хотеть эту форму, а теперь опять
У меня бооооольшой список силикомартовских форм в хотелках Я еще круглую «суши» хочу

Merri
prona, Наташа, и это всего за 30 минут?!!

prona
Ирина, да это рецепт на раз-два. Но крамбл готовый у меня практически всегда есть.

Бабовка
Ну очень вкусно.

shoko11
Наташа, шоколад с крамблом - это бомба, очень вкусно.

Ljna
shoko11, Эля, а фото будут?

prona
Эльвира, сделала?

shoko11
Сделала, правда, большие такие увесистые конфеты))). Насчет фото не уверена, но постараюсь.

IvaNova
Нам понадобиться силиконовая форма (у меня силикомарт " суши») желательно квадратной или прямоугольной формы с отверствием внутри.

Простите глупую, но категорически не поняла, что за форма.
Как для мини-саваренов, только квадратная? Или нет?

prona
Ирина, нет. Просто маленькие 3*3 квадраты с несквозным отверствием. Вечером выставлю фото


Добавлено Среда, 26.10.2016, 12:56
Эльвира, для домашних чем больше- тем вкуснее

shoko11
Делала с фисташковой пастой, немного шоколад меня подвел, топился плохо, хоть и дорогой, неплохого качества. Пришлось добавить сливок, масса была густой, поэтому виден четко стык.

Пирожное-конфета

prona
Вот эта форма

Пирожное-конфета

Вид сверху

Пирожное-конфета



Добавлено Среда, 26.10.2016, 23:20
Эльвира, хорошо смотряться а цена у шоколада, к сожалению, не показатель качества, ну и тот, что долго лежал в разы хуже становиться. Ты молодец, что сливок добавила. Я иногда какао-масло в таких случаях перевожу (тогда конфетки золотыми будут).

Ljna
prona, за фоточки, мерси, дождались. вчера смотрела на силиконовые для шоколада, в шкафу нашла, теперь точно моно в них делать)
скажи, как хранить? если на подарок отправить по почте, выдержит пересыл?

prona
Евгения, хранить лучше в холодильнике (у нас до сих пор днем до 30℃), но и без него они не растают, т. к. масса очень крепкая. А про пересыл теоритически можно, у вас ведь уже холодно и посылки вряд ли в тепле держать будут.

shoko11
Наташа, он у меня долго лежал, хотя срок еще не вышел у него. Вот кувюртур был подешевле, столько же лежал, и с ним нормально более менее.
Евгения, про пересылку не подскажу, но сегодня у меня в комнате конфета пять часов простояла, не растаяла.

prona
Эльвира, на стаже с таким сталкивалась. Был шоколад (белый), которым мало пользовались, а потом просто выкинули. Уже не топился.

Ljna
Наташа,
крамбл такой д. б.?

Пирожное-конфета

Marina22
prona, Наташенька, спасибо за рецепт.

prona
Евгения, почти. Крошка чуть-чуть мелковата.


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 06:00
Марина, надеюсь, что пригодиться

Ljna
prona, Наташа, надо было дать больше схватиться? я наоборот лопаточкой при перемешивании разбивала крупняк)))
сделала конфеты, не хватило второго темного слоя, горочкой сверху выложила выкладывала чайной ложкой, неудобно раскладывать по ячейкам

prona
Евгения, я выдавливала из силиконового мешка, удобнее. А крамбл должен быть крошкой, но крупненькой. Что бы чувствовался. Очень здорово его в крем добавлять.


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 08:41
А на вкус как?

Ljna
prona, на вкус конфета с крошкой, как с печеньем шоколад)))
 простояли сутки конфетки при 25 градусах, нормуль все, думаю на подарок шоколад банально, тут ручная работа. учту конено все свои ошибки в сл раз.
фото спрячу под спойлер
Пирожное-конфета Пирожное-конфета

prona
А зачем прятать?! Симпатичные получились!
Таять они не должны, хотя при нашей жаре....

shoko11
Наташенька, пришла с очередным спасибо. Носила сегодня на работу конфеты, правда, из остатков, там только из темного шоколада были, народ в экстазе. Выпытывают рецепт))

prona
Эльвира, спасибо, что не забываешь! Два слоя больше для красоты, чем для вкуса -)



Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Постные блюда

Новое