Яблочный конфитюр (быстрое приготовление)

Категория: Заготовки
Яблочный конфитюр (быстрое приготовление)

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
500 грамм
Вода
1 стакан
Желфик
2:1 1 пакетик

Способ приготовления

 Яблоки почистить, порезать мелким кубиком.
 Влить стакан воды.
 В желфикс добавить 2 столовые ложки сахара (по инструкции ).
 Всыпать в яблоки, перемешать, поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения.
 На маленьком огне варить 20-30 минут, до мягкости.
 Всыпать весь сахар, довести до кипения, варить при среднем кипении 3 минуты (по инструкции ).
 Снять пену, разложить по банкам.
 Укупорить.
 Перевернуть на 5 минут (по инструкции ).
 Потом укутать, и полностью остудить.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: несколько банок

Примечание

Яблок ещё полно, долгий вариант варения займёт много времени.
Да и муж просил сделать без кожицы.

Просил - получи
Яблочный мармелад, вкусный  и душистый
Яблочный конфитюр (быстрое приготовление)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирина23
Леночка, спасибо за рецепт! Яблоки еще не все переработала, попробую по вашему рецепту. Яблоки у меня осенние на них шкурка толстая, я яблоки не чищу, режу на четвертинки на 5ти литровую кастрюлю резанных яблок лью 0,5л воды, кипячу под крышкой пока яблоки не размякнут. На другой день (чтобы было не горячо) перетираю в дуршлаке (быстро очень, чистить яблоки пробовала намного дольше). Потом ногой блендера получаю однородную консистенцию пюре, добавляю сахар 1кг и выпариваю до повидла. С желфиксом была мысль сделать, теперь попробую, будет быстрее и стабильнее результат.

Светта
На даче летом делала тоже самое, только яблоки прокрутила на мясорубку с крупной решеткой, облом было резать. Красота!

Тришка
Эх, яблок мне в этом году не перепало, но за рецепт всерано спасибо, Леночка!
Заберу в закрома, авось пригодится!

Кроша
Леночка, а количество сахара в рецепте, это чисто вкусовые пристрастия?

Ведь Желфикс 2:1 даëт возможность использовать на 1 кг. фруктов/ягод всего 500 гр. сахара)...

win-tat
О, Крошик, и я тоже хотела об этом Лену спросить, потому как теперь тоже всегда варю с желфиксом 2:1 и 500 гр сахара на 1 кг фруктов «за глаза» хватает. А вообще хорошая это штука Желфикс, быстро с ним джемы получаются

Кроша
я тоже хотела об этом Лену спросить

Я вчера постеснялась...

А сегодня обнаглела, эх), думаю), где наша не пропадала была - не была, пойду спрошу))...

А Желфикс 3:1 ещё круче, с ним и 300 гр. сахара на кило фруктов/ягод выше крыши...

Правда сама я давно с него соскочила, не пользуюсь...

Но пару пачек в НЗ всё-таки имею, на всякий случай))...

Я и без Желфикса расчудесненько варю джемы/конфитюры с малым содержанием сахара или без оного вовсе...

marina-asti
А Желфикс 3:1 ещё круче, с ним и 300 гр. сахара на кило фруктов/ягод выше крыши...

Кроша, Правда сама я давно с него соскочила, не пользуюсь
я без желфиксов варю на кг 300 гр и прекрасно стоит! У меня твои яблоки для пирожков стоят с прошлого года без сахара вообще!

win-tat
Эх, боюсь Лена побьёт за болтовню, но
по рецепту Linadoc Яблочный джем «Диетический»с желфиксом 2:1 вообще 150 гр сахара идет, и ведь сладко получается

Подмосквичка
Девочки, сразу всем отвечу.
Во-первых спасибо, что заглянули
А во-вторых прошу пардону
Конечно 500 грамм, сейчас исправлю.
Перепутала с долгим, себе параллельно баночку сварила

marina-asti
win-tat,
там даже 100 гр

Подмосквичка
Кроша, Инночка,win-tat, Татьяна, спасибо ещё раз внимательные мои

win-tat
Марина
100гр это при Желфиксе 3:1, а в тексте написано, если 2:1, то 150 гр сахара

marina-asti
Конечно 500 грамм, сейчас исправлю.
Елена, вот теперь понятно! Спасибо за исправление!

Подмосквичка
Сахара наверно можно меньше класть, если без желфикса.
Я делаю строго по инструкции
Наткнулась на инфу, что с желфиксом после засыпки сахара надо кипятить на сильном огне.


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 15:59
Кроша,

grinaty
Елена, мой любимый конфитюрчик!! И такой красивый!!!
Каждый год варю много джема - ну люблю я яблоки! Из ягод и фруктов не варю больше ничего.
Леночка, а в этот конфитюр можно и не класть желфикс: в яблоках много своего пектина, если не хочешь долго варить, чтобы цвет не менялся, добавь лимонную кислоту для стабилизации пектина - сразу увидишь, как масса зажелируется
Просто я не люблю желфикс - вот чувствую я его
Поскольку я люблю всё быстрое-простое, яблоки режу шинкую на терке бёрнер 7мм, добавляю воду, сахар (на 2 кг яблок не больше 1 кг), кипячу, перемешиваю шумовкой постоянно до растворения сахара, минут через 10-15, когда яблоки размягчились, добавляю ложку лимонки и минуты через 3 раскладываю по банкам и закатываю. Калорийность такого джема всего 160 кал. Вид и вкус напоминают не обычный джем-конфитюр, а пюре яблочное в банках - помните, такое было Поскольку сахара здесь маловато, стараюсь эти банки хранить в прохладе. В выпечке ведет себя прекрасно (из банки не вытряхнешь!!), но мне его жалко, для выпечки использую сладкий джем: сахара 1-1,1 на 1,5 кг яблок, такой стоит годами в тепле.
Леночка, извини, пожалуйста, что влезла со своими советами - а вдруг что-то пригодится
**** ну вот влезла с советами, а Лена уже и так сама исправила к-во сахара

Подмосквичка
grinaty, Наталочка, и вовсе ты не влезла, полезным советам всегда рада.
Интересный способ, возьму на заметку
Теперь уже на следующий год.
Банки тоже кончились
Я в этом году чё та много наварила всякоразного, видать с перепугу.
Да и яблоки оставили поесть и на шарлотки.
Мы свои в том году обрезали, яблок не очень много этим летом.

grinaty
Елена,
А у меня нет своих яблок и дачи нет, просто купила дешево падалицу антоновки: после сильного ветра попАдали крупные спелые яблочки. Хранить нельзя- с бочками, потом портиться начнут. Так что ем, пеку, варю - эх, люблю я летояблоки, яблочная я душа

Подмосквичка
Мы в этом году почти без антоновки, к сожалению
Мои самые любимые яблоки для заготовок. Для шарлотки вообще идеальный вариант.

Кроша
Просто я не люблю желфикс - вот чувствую я его

Родняяяя))))!!! Так я не одинока :girl_hug:!!!

Я им и пользоваться перестала именно из-за того, что чувствую...

Мои самые любимые яблоки для заготовок.

И мои, для всего, в свежем виде обожаю!!!

Да и в сушёном, Антоновка для меня лучше всех!!!

win-tat
Цитата: grinaty от Вчера в 16:34
Просто я не люблю желфикс - вот чувствую я его

Родняяяя))))!!! Так я не одинока!!!

Я им и пользоваться перестала именно из-за того, что чувствую...
А я не чувствую или не хочу чувствовать, потому как не хочу долго возюкаться с этими джемами, а тут 3 мин прокипятил и усё.

Подмосквичка
А я не чувствую или не хочу чувствовать, потому как не хочу долго возюкаться с этими джемами, а тут 3 мин прокипятил и усё.
Систра



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое