Киш с камамбером и вялеными помидорами

ang-kay
Понедельник, 10 октября 2016 года, 13:16 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Киш с камамбером и вялеными помидорами

Категория: Выпечка
Киш с камамбером и вялеными помидорами

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
масло сливочное 120 грамм
масло оливковое Extra Virgin 2 ст. ложки
вода холодная 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки
перец молотый (у меня смесь перцев) 1/2 ч. ложки
Начинка
пармезан 50 грамм
камамбер (у меня домашний) 170 грамм
помидоры вяленые (у меня домашние) 50 грамм
горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
Заливка
сливки ( у меня 33%) 125 грамм
молоко(у меня деревенское) 125 грамм
яйцо С1 2 штуки
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
чеснок 1 маленький зубок
форма d 26

Способ приготовления

  • Тесто
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиМуку просеять, смешать с перцем и солью.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиОливковое масло смешать с водой.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Высыпать муку в комбайн, добавить холодное масло, порезанное на кубики. Измельчить в крошку при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то перетереть пальцами или порубить двумя ножами.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВлить масло с водой.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСмешать до получения жирной крошки.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВысыпать крошку на стол.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСобрать в шар.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПоложить на пленку, расплющить, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Начинка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПармезан натереть (можно использовать любой другой твердый сыр).
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиКамамбер нарезать произвольно.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПомидоры нарезать полосками.
  • Заливка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПетрушку и базилик порезать, если вы не любите какую-то травку, то можно обойтись и без нее или заменить на любимую.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиЧеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСмешать яйца, молоко и сливки. Добавить зелень и чеснок.
  • Выпечка основы
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиТесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,5 сантиметра через бумагу или пленку.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПеренести в форму, распределить. Наколоть по всей поверхности. На дно формы я положила бумагу для выпечки, а бока смазала маргарином.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВ середину положить фольгу или бумагу. Насыпать фасоль или горох ( у меня специальная глиняная). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиГруз убрать , температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
  • Сборка и выпечка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиВынуть заготовку из духовки. Дно смазать горчицей.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПо всей поверхности посыпать пармезаном.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиПоложить помидоры.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиРазложить камамбер.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорамиСверху вылить заливку.
  • Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достать, дать остыть в форме и только потом вынуть.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Очень вкусный киш! Ну очень! Тесто невероятное! Хрупкое, рассыпчатое и в тоже время нежное.
Рецепт киша подсмотрен в иностранном блоге. Начинку я переделала, добавив заливку, поменяв свежие помидоры на вяленые и кое-что убрала совсем.
Очень рекомендую!

Поддержи автора!
olgea
Понедельник, 10 октября 2016 года, 13:44 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Анжела какое классное тесто, а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет?
Гала
Понедельник, 10 октября 2016 года, 13:46 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Анжел, отличный вариант киша. Я очень люблю и вяленые томаты и камамбер
ang-kay
Понедельник, 10 октября 2016 года, 13:50 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

olgea, Гала, спасибо, девочки. Очень вкусно.
Цитата: olgea от Понедельник, 10 октября 2016 года, 13:44
а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет
Сойдет и для сладких пирогов. Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был. Масло оливковое совсем не слышно. Подумываю корзиночки с таким тестом сделать, только толще раскатать. Очень хрупкая выпечка получается.
olgea
Понедельник, 10 октября 2016 года, 13:51 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Цитата: ang-kay от Понедельник, 10 октября 2016 года, 13:50
Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был.
Обязательно попробую, вот прям хочется. Спасибо.
Жанна44
Понедельник, 10 октября 2016 года, 15:25 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Очень вкусный киш! Ну очень!
- она еще нас уговаривает! Как будто у тебя по-другому бывает!
gala10
Понедельник, 10 октября 2016 года, 16:00 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Раз - киш! Два - киш! (Сговорились, что ли? )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы!
Анжела, спасибо!
Zhannptica
Понедельник, 10 октября 2016 года, 18:30 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Я что-то пропустила??? У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка???
Вот же вы кайфанули сегодня, а некоторые...(((
Очень классно)) и этот тоже
Kara
Понедельник, 10 октября 2016 года, 19:11 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Анжелочка Прямо так хочется кусочек! Скажи, дорогая, а как ты такие красивые бортики делаешь?
Olechka.s
Понедельник, 10 октября 2016 года, 19:20 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Анжела, как всегда бесподобно! Вот только выпекать с бобами не люблю-лень мне. Помидорки вяленные есть, вот только камамбер надо раздобыть. На твой подвиг не решусь-придется покупать. Спасибо за рецепт
ang-kay
Понедельник, 10 октября 2016 года, 19:35 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Девочки, спасибо. Рада, что пирожок вам понравился. Нам тоже)
Цитата: gala10 от Понедельник, 10 октября 2016 года, 16:00
(Сговорились, что ли? )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы!
Цитата: Zhannptica от Понедельник, 10 октября 2016 года, 18:30
У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка?
У нас мысли сошлись, но не рецепты и это здорово)
Цитата: Жанна44 от Понедельник, 10 октября 2016 года, 15:25
она еще нас уговаривает!
А скажите, что вам еще и не нравится, когда уговаривают Только так и не иначе, любя)
Цитата: Kara от Понедельник, 10 октября 2016 года, 19:11
а как ты такие бортики делаешь
Ирочка, просто большим и средним пальцем сжимаю
Цитата: Olechka.s от Понедельник, 10 октября 2016 года, 19:20
выпекать с бобами не люблю-лень мне.
Оль, ну тогда корж не подымается и ровненький. Кстати это тесто в рецепте сразу с начинкой выпекали, но мне кажется, что при отдельной выпечке, влага не проходит в корж и он пропеченный и не мокрый.
Olechka.s
Понедельник, 10 октября 2016 года, 20:30 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Ну, я все равно сразу с начинкой все выпекаю, ну лентяйка я А тесто песочное от Пьера Эрме мое любимое
Туманчик
Вторник, 11 октября 2016 года, 10:58 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

ах красота!!! вот это деликатесы!
ang-kay
Вторник, 11 октября 2016 года, 20:24 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Иришкин, ага, балуемся потихоньку)
МышЮлька
Понедельник, 16 января 2017 года, 15:27 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Не сразу, но звезды сошлись-таки
Киш с камамбером и вялеными помидорами
Может не так красиво, как у Анжелы, но вкусно было всем. Спасибо, обязательно повторю
ang-kay
Понедельник, 16 января 2017 года, 15:33 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Юлия, да красиво! Рада, что еще и вкусно было. Пеки на здоровье)
МышЮлька
Понедельник, 16 января 2017 года, 15:42 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Хотела спросить и забыла Нельзя ли смесь жирных сливок и молока заменить на сливки, например, 20%?
ang-kay
Понедельник, 16 января 2017 года, 15:45 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Юлия, а почему нет? Конечно можно.
МышЮлька
Понедельник, 16 января 2017 года, 15:47 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

это же значительно упрощает процесс!
ang-kay
Понедельник, 16 января 2017 года, 16:01 | Киш с камамбером и вялеными помидорами

Юлия, можно просто взять сметану 25%. Если уверена, что она не кислая.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы