Тема:
 [1]

Киш с камамбером и вялеными помидорами

Избранное
ang-kay
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 13:16

Киш с камамбером и вялеными помидорами

Категория: Выпечка
Киш с камамбером и вялеными помидорами Киш с камамбером и вялеными помидорами

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
масло сливочное 120 грамм
масло оливковое Extra Virgin 2 ст. ложки
вода холодная 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки
перец молотый (у меня смесь перцев) 1/2 ч. ложки
Начинка
пармезан 50 грамм
камамбер (у меня домашний) 170 грамм
помидоры вяленые (у меня домашние) 50 грамм
горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
Заливка
сливки ( у меня 33%) 125 грамм
молоко(у меня деревенское) 125 грамм
яйцо С1 2 штуки
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
чеснок 1 маленький зубок
форма d 26

Способ приготовления

  • Тесто
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Муку просеять, смешать с перцем и солью.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Оливковое масло смешать с водой.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Высыпать муку в комбайн, добавить холодное масло, порезанное на кубики. Измельчить в крошку при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то перетереть  пальцами или порубить двумя ножами.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Влить масло с водой.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Смешать до получения жирной крошки.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Высыпать крошку на стол.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Собрать в шар.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Положить на пленку, расплющить, накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Начинка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Пармезан натереть (можно использовать любой другой твердый сыр).
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Камамбер нарезать произвольно.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Помидоры нарезать полосками.
  • Заливка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Петрушку и базилик порезать, если вы не любите какую-то травку, то можно обойтись и без нее или заменить на любимую.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Смешать яйца, молоко и сливки. Добавить зелень и чеснок.
  • Выпечка основы
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,5 сантиметра через бумагу или пленку.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Перенести в форму, распределить. Наколоть по всей поверхности. На дно формы я положила бумагу для выпечки, а бока смазала маргарином.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами В середину положить фольгу или бумагу. Насыпать фасоль или горох ( у меня специальная глиняная). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Груз убрать , температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
  • Сборка и выпечка
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Вынуть заготовку из духовки. Дно смазать горчицей.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами По всей поверхности посыпать пармезаном.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Положить помидоры.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Разложить камамбер.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами Сверху вылить заливку.
  • Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Достать, дать остыть в форме и только потом вынуть.
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Киш с камамбером и вялеными помидорами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Очень вкусный киш! Ну очень! Тесто невероятное! Хрупкое, рассыпчатое и в тоже время нежное.
Рецепт киша подсмотрен в иностранном блоге. Начинку я переделала, добавив заливку, поменяв свежие помидоры на вяленые и кое-что убрала совсем.
Очень рекомендую!

               
Поддержи автора!
olgea
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 13:44

Анжела какое классное тесто, а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет?
Гала
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 13:46

Анжел, отличный вариант киша.  Я очень люблю и вяленые томаты и камамбер 
ang-kay
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 13:50

olgea, Гала, спасибо, девочки. Очень вкусно.
Цитата: olgea от 10 Октября 2016, 13:44
а как думаешь, если добавить сахара, он за место песочного на сладкие пироги сойдет
Сойдет и для сладких пирогов. Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был. Масло оливковое совсем не слышно.  Подумываю корзиночки с таким тестом сделать, только толще раскатать. Очень хрупкая выпечка получается.
olgea
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 13:51

Цитата: ang-kay от 10 Октября 2016, 13:50
Вот даже и сахара бы не добавляла, чтобы контраст вкусов был.
Обязательно попробую, вот прям хочется. Спасибо.
Жанна44
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 15:25

Очень вкусный киш! Ну очень!

- она еще нас уговаривает! Как будто у тебя по-другому бывает! 
gala10
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 16:00

Раз - киш! Два - киш! (Сговорились, что ли?  )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы! 
Анжела, спасибо! 
Zhannptica
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 18:30

Я что-то пропустила??? У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка???
Вот же вы кайфанули сегодня, а некоторые...(((
Очень классно)) и этот тоже
Kara
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 19:11

Анжелочка  Прямо так хочется кусочек!  Скажи, дорогая, а как ты такие красивые бортики делаешь? 
Olechka.s
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 19:20

Анжела, как всегда бесподобно!  Вот только выпекать с бобами не люблю-лень мне. Помидорки вяленные есть, вот только камамбер надо раздобыть. На твой подвиг не решусь-придется покупать. Спасибо за рецепт   
ang-kay
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 19:35

Девочки, спасибо. Рада, что пирожок вам понравился. Нам тоже)
Цитата: gala10 от 10 Октября 2016, 16:00
(Сговорились, что ли?  )
Да один другого хлеще (вкуснее, краше...) Молодцы!
Цитата: Zhannptica от 10 Октября 2016, 18:30
У вас Киш-вечеринка?? Или Киш-дразнилка?
У нас мысли сошлись, но не рецепты и это здорово)
Цитата: Жанна44 от 10 Октября 2016, 15:25
она еще нас уговаривает!
А скажите, что вам еще и не нравится, когда уговаривают Только так и не иначе, любя)
Цитата: Kara от 10 Октября 2016, 19:11
а как ты такие бортики делаешь
Ирочка, просто большим и средним пальцем сжимаю
Цитата: Olechka.s от 10 Октября 2016, 19:20
выпекать с бобами не люблю-лень мне.
Оль, ну тогда корж не подымается и ровненький. Кстати это тесто в рецепте сразу с начинкой выпекали, но мне кажется, что при отдельной выпечке, влага не проходит в корж и он пропеченный и не мокрый.
Olechka.s
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 10 Октября 2016, 20:30

Ну, я все равно сразу с начинкой все выпекаю, ну лентяйка я   А тесто песочное от Пьера Эрме мое любимое  
Туманчик
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 11 Октября 2016, 10:58

ах красота!!! вот это деликатесы! 
ang-kay
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 11 Октября 2016, 20:24

Иришкин, ага, балуемся потихоньку)
МышЮлька
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 16 Января 2017, 15:27

Не сразу, но звезды сошлись-таки
Киш с камамбером и вялеными помидорами
Может не так красиво, как у Анжелы, но вкусно было всем. Спасибо, обязательно повторю 
ang-kay
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 16 Января 2017, 15:33

Юлия, да красиво! Рада, что еще и вкусно было. Пеки на здоровье)
МышЮлька
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 16 Января 2017, 15:42

Хотела спросить и забыла  Нельзя ли смесь жирных сливок и молока заменить на сливки, например, 20%?
ang-kay
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 16 Января 2017, 15:45

Юлия, а почему нет? Конечно можно.
МышЮлька
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 16 Января 2017, 15:47

  это же значительно упрощает процесс! 
ang-kay
Киш с камамбером и вялеными помидорами | 16 Января 2017, 16:01

Юлия, можно просто взять сметану 25%. Если уверена, что она не кислая.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения