Бадамбура (азербайджанские сладости)

Категория: Выпечка
Бадамбура (азербайджанские сладости)

Ингредиенты

Опара:
Молоко
250мл
Дрожжи (сухие)
1,5ч л
Мука пшеничная
160гр
Сахар
1ч л
Тесто:
Мука пшеничная
320гр
Масло сливочное
35-40гр
Яйца
1шт
Сметана
80гр
Начинка:
Миндаль или фундук
120гр
Сахар
120гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Кардамон, кориандр
1ч л
Масло сливочное для смазки
200гр

Способ приготовления

 Увидела рецепты восточных сладостей, ностальгия накрыла. В Азербайджане была много раз, в Баку родственники раньше жили и конечно все эти сладости там уничтожались в большом количестве.
 Сама ни разу не пекла, вот первый раз решила попробовать, не судите строго.
   
1
Опару перемешала в чаше кенвуда и оставила на 10 минут, потом добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Тесто переложила в миску, накрыла крышкой и оставила на два часа на столе.

   
2
Орехи крутанула в блендере с сахаром, добавила ванильный сахар и кориандр (кардамон не нашла)

   
3
Тесто выкладываем на стол, хорошо присыпанный мукой и делим на 2 части.

   
4
Одну половину теста делим на 5 частей, а вторую убираем обратно в миску, под крышку. Когда справимся с первой половиной теста, достанем второй кусок.

   
5
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий лист в 1мм толщиной, хорошо присыпаем мукой.

   
6
Листы укладываем друг на друга, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом

   
7
Все пять листов укладываем стопкой. Другой кусок теста, тоже делим на пять частей, раскатываем, промазываем маслом и складываем стопкой.

   
8
Скручиваем листы теста в рулет.

   
9
Рулет режем на кусочки 3,5-4 см.

   
10
Делаем углубления в каждом кусочке рулетика.

   
11
Закладываем начинку из орехов, по 2 ч л, защипываем наши пирожки и переворачиваем.

   
12
Оставляем перед выпечкой минут на 10-15 для расстойки и выпекаем в духовке минут 25-30 , при температуре 160°С, верх должен быть светлый, не румяный.

   
13
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

  Это очень вкусно  Угощайтесь
 Мир вашему дому!  Приятного аппетита!
 

 

 


Примечание

Начинку можно использовать как я, а можно перемешать со взбитым яичным белком.
Тесто у меня получилось слишком мягкое, по тому и рисунок на пирожках немного размытый, не такой красивый, как должен быть
Бадамбура (азербайджанские сладости)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Ой, Ириша, красота-то какая!
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?

ang-kay
Какие аппетитные. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт)

MariV
Вкусняшка, вкусняшка!

Танюля
Иринка, какие слоистые и вкусные! Спасибочки!

Zhannptica
Ну разве можно так прямо с утра то

Элен
Ну разве можно так прямо с утра то
а с утра, все можно!!

gala10
Ириш, чудо какое! Спасибо за рецепт!

vernisag
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?
я писала, что тесто после замеса на два часа оставить, ну и перед выпечкой минут на 10-15 расстойка нужна
Ольга, Анжела, Ольга, Татьяна, Жанна, Елена, Галина, спасибо, что заглянули

MariV
Ира, тебе спасибо за такую вкусняшку!

Танюш@ка
vernisag, Ирина красота такая, ну как тут похудеть с такими соблазнялками

Тришка
Ириша, какие вертушечки чудесные!
Спасибо, что поделилась, с таким замечательным Мк приготовить будет совсем не сложно!

vernisag
Спасибо девочки!

Михаська
Ириш! Это чудо какое - то!
 Я такую штуку делала из слоёного дрожжевого теста. Вся измучилась делать углубления для начинки и зареклась когда - либо ещё прикасаться к этой бадамбуре.
А, тут - ты с нею. Да, так ловко у тебя всё получилось! Так красиво и легко. Что, волей - неволей я снова задумалась о ней.
Умеешь ты стимулировать!
Спасибо за замечательный МК!

vernisag
Иринка! А ведь точно! Можно просто в слоеном тесте делать
А я тут с тестом этим возилась
Спасибо Ирочка!

marlanca
vernisag, Иришенька спасибо за рецепт..., унесла в закладки, обязательно приготовлю....

Kara
Ириша, вкуснота Утащила в закладки! Спасибо большое за подробный МК!

Olechka.s
Ой Иришечка, опять какую красоту и вкусноту наваяла И правда, глядя на твои мк все кажется таким простым и не сложным Иришка, спасибо!

vernisag
На здоровье девочки! Спасибо, что заглянули
Попробуйте, это очень вкусно!

Михаська
А ведь точно! Можно просто в слоеном тесте делать
А, я только после твоего МК поняла, что нужно было пласты раскатанного теста посыпать мукой, чтобы не слипались. Ты в меня снова оптимизьму вдохнула, Ирусь!

Lerele
vernisag, хоть меня MariV и гоняет за попрошайничество, я все таки и к тебе поеду, булок с красивыми пельменями и варениками поееем
Очень, очень булки твои хороши, это ж получается дрожжевое слоеное тесто. Представляю как вкусно!! Фотки хороши как всегда!!

vernisag
Lerele, спасибо большое! Угощайся солнышко!)))


Добавлено Суббота, 08.10.2016, 11:35
поняла, что нужно было пласты раскатанного теста посыпать мукой, чтобы не слипались.
А может маслом смазать? Или они уже смазанные

ирман
Иринка, какой же ты рецепт вкуснююючий выставила, с тестом заморачиватся не буду, а вот со слоёным попробую. Иришки (Михаська и vernisag) спасибочки!

vernisag
На здоровье Ириш!

Михаська
Или они уже смазанные
Нет, я же их раскатывала и просто так плюхала друг на друга. Ну, по твоей технологии. Ничем не смазывала и не посыпала. Вот это я намаялась потом их сдвигать!
Ты, конечно, кондитер круче меня сто крат. Вот я и думаю сделать по - твоему: пересыпая мукой и только потом смазывать. Так они не слипнутся. У тебя же не слиплись.

$vetLana
vernisag, красота и вкуснота! Название, конечно, новое, но что-то очень знакомое. Спасибо. Вот закончится яблочная пора и попробуем.

Альбина
Ирина, спасибо что поделилась азербайджанскими пирожками Бадамбура (азербайджанские сладости)

vernisag
Светлана, Альбина, спасибо девочки Я уверена вам понравятся пирожки с орешками

Svettika
Иринка, очень аппетитные слоечки! Нежненькие! Супер!

Туманчик
Иришечка это просто супер! Тончайшие, слоистые, шлААааденькие! Мням

kirch
Вот ведь не хотела смотреть рецепт. Зачем зашла. Как посмотрела разрез - сразу полон рот слюны, до сих пор сглатываю. Ирочка, спасибо за рецепт. Тоже попробую с готовым тестом

vernisag
Светлана, Иришкин, Людмила, спасибо! Попробуйте девочки, это оочень вкусно

Rada-dms
Вот прямо по вкусу придутся, спинным мозгом чувствую и голодным глазом осЧущаю, что «наш», «наш» этот чудесный рецепт! Красота!!!

vernisag
осЧущаю, что «наш», «наш» этот чудесный рецепт!
Та забирай, мне не жалко
Спасибо Оленька! Даже не сомневаюсь, что понравится

Swetie
Какие красивые!!! Ну какие красивые А с грецкими орешками низзя?

Ангелина
Иринка, спасибо!!!
Кто куда, а я бадамбуры сделаю из заквасочного теста))))

vernisag
А с грецкими орешками низзя?
Не знаю, может и можно

а я бадамбуры сделаю из заквасочного теста))))
Наташа, в этом тесте дрожжи играют очень второстепенную роль может не нужна закваска то?

Спасибо девочки!

Ангелина
Ир, ну раз тесто у тебя дрожжевое, значит они нужны. Но я то дрожжи не использую никакие и ни сколько. Потому тесто будет на закваске.

vernisag
Ну если вообще не используешь, то да, конечно

Ангелина
Ну если вообще не используешь, то да, конечно

АнаСамая
Красотища, обязательно попробую!..

vernisag
Анечка, обязательно попробуйте, это очень вкусно

Таник67
Большое Вам спасибо за рецепт

vernisag
Таник67, на здоровье А вы пекли? Все получилось?

TATbRHA
Днями пекла эти сладости по другому рецепту (и вообще с грецкими орехами) – тоже вкусно, но Ваши понравились гораздо, гораздо больше!
Масла на смазывание пластов теста пошло не 200 г, а вчетверо меньше (может быть, это опечатка?.. ).
Очень вкусные!! Воздушные, нежные. Просто замечательные. vernisag, огромное спасибо! Порадовали.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое