Пирог с кабачками "А-ля ананасы"

Категория: Выпечка
Пирог с кабачками «А-ля ананасы»

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
2/3 ст.
Сок лимона
1 ст. л.
Сироп из консервации
0,5 ст.
Кабачки из консервации столько, чтоб покрыть поверхность пирога
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин щепотка
Мак
1-2 ст. л.
Мука пшеничная сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны

Способ приготовления

 Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
 Не переставая взбивать, вливаем сок лимона, сироп, всыпаем разрыхлитель, ванилин.
 Далее миксер выключаем и вмешиваем аккуратно муку.
 Выливаем тесто в, смазанную и посыпанную манкой или сухарями, форму (я пекла в стеклянной форме) Сверху на тесто выкладываем кабачки из консервации.
 Промежутки посыпаем маком (по вкусу)
 Выпекать при Т=180*С 30-35 минут, в зависимости от характера духовки.
 Пирожок получается не влажным. С хорошим булоШным мякишем.
 


Пирог с кабачками «А-ля ананасы»

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Натуль, какой красавчик!!! А фото МММ загляденье!!! Спасибо за оригинальный рецептик, унесла!

Танюш@ка
ANGELина BLACKмор, Наташа очень интересный рецептик

Ангелина
Наташ, Тань, буду рада если придется по вкусу.


Добавлено Вторник, 04.10.2016, 14:52
Кабачки делаю так (осень еще не закончена, возможно кому то пригодится)
Кабачки - 3 кг (нечищеных)
Сок ананасовый - 1 л.
Сахар - 1 ст.
Кислота лимонная - 2/3 ч. л. (сухая)

Кабачки вымыть. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Уложить в кастрюлю. Залить соком. Добавить сахар и кислоту.
Поставить на «негромкий» огонь. После закипания варить 15 минут.
Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.



Пирог с кабачками "А-ля ананасы"

DonnaRosa
ANGELина BLACKмор, Очень красивое фотo пирога.

Ангелина
DonnaRosa, спасибо!!!

Тришка
ANGELина BLACKмор, Наташа симпатишный какой пирожок!
И за кабачковый компот, отдельное!

Ангелина
ANGELина BLACKмор, Наташа симпатишный какой пирожок!
И за кабачковый компот, отдельное!
На доброе здоровье!!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое