Кесадилья куриная (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кесадилья куриная (мастер-класс)

Ингредиенты

Куриное филе
400 грамм
Сметана
0,5 стакана
Капуста
200 грамм
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 грамм
Сырный соус Начос
Сливочное масло
40 грамм
Пшеничная мука
1 ст ложка
Молоко
200 мл
Сыр бутербродный
200 грамм
Кукурузная лепешка диаметром
6 см
Кукурузная мука
1 стакан
Пшеничная мука
0,5 стакана
Горячая вода
0,5 стакана
Соль щепотка
Тортилья пшеничная диаметром
25 см
Мука пшеничная
250 грамм
Вода
120 мл
Масло сливочное
30 грамм
Соль щепотка

Способ приготовления

 
1
Куриное филе отбиваю молотком до одной толщины.

 
2
Натираю любимыми приправами, солью, перцем и оставляю на час промариноваться.

 
3
Для кукурузных лепешек кукурузную муку, пшеничную муку, соль и воду складываю в чашу комбайна и завожу гладкое тесто.

 
4
Убираю в холодильник минут на 20.

 
5
Для пшеничной тортильи завожу тесто из муки, воды, масла сливочного и соли.

 
6
Убираю в холодильник на 20 минут.

 
7
Делаю 2 заготовки из картона на 6 см и 25 см.

 
8
Достаю тесто на кукурузные лепешки, делю тесто на шарики с грецкий орех.

 
9
Раскатываю тесто на диаметр 6 см. Тесто мне удобнее всего раскатывать между 2 слоями пергамента, так как тесто крошится и прилипает, то с пергамента его очень удобно переносить для жарки.

 
10
Обрезаю по шаблону, чтобы были ровные.

 
11
Жарю я на блиннице, очень быстро и удобно.

 
12
Тесто на тортилью пшеничную разрезаю на комочки.

 
13
Раскатываю с использованием муки до нужного диаметра.

 
14
По шаблону обрезаю.

 
15
Жарю на блиннице.

 
16
Каждую готовую тортлью сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем.

 
17
Делаю сырный соус Начос. Растапливаю масло.

 
18
Добавляю муку и соль. Все хорошо перемешиваю до однородности.

 
19
Наливаю молоко, довожу до кипения.

 
20
Добавляю сыр, хорошо мешаю, сыр должен полностью раствориться. Все, соус готов.

 
21
Курицу жарю на гриле 5 минут.

 
22
Нарезаю мелко-мелко.

 
23
Из помидор убираю семечки с соком.

 
24
Режу помидоры на мелкие квадратики.

 
25
Капусту режу тонкими полосками.

 
26
Капусту давлю как можно сильнее.

 
27
Сыр тру на терке.

 
28
Начинаю собирать кесадилью. В центр пшеничной тортильи выкладываю курицу. Я кладу по 2 столовых ложки.

 
29
На курицу кладу сырный соус Начос.

 
30
Третий слой кукурузная лепешка.

 
31
Кукурузную лепешку смазываю сметаной.

 
32
На сметану аккуратно выкладываю капусту.

 
33
На капусту - порезанные помидоры.

 
34
Последний слой это тертый сыр.

 
35
Заворачиваю тортилью, край тяну наверх, получаются складочка, и так по кругу.

 
36
У последней складки хвостик теста подворачиваем под складку.

 
37
Перед подачей на стол надо обжарить кесадилью. Можно это сделать просто на сковородке с небольшим количеством масла. А я обмазывают подсолнечным маслом кесадильи.

 
38
Обжариваю кесадильи на контактном гриле.


Примечание

Всем приятного аппетита.
Кесадилья куриная (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какой прекрасный Мк!
Спасибо, забрала в, моему детЮ точно понравится!

olgea
Какой прекрасный Мк!
Спасибо, забрала в, моему детЮ точно понравится!
Спасибо большое, рада что старалась не зря.

Иннушка
olgea, огого какой труд) спасибо за мастерство)

olgea
спасибо за мастерство)
Спасибо, так приятно!!!

мама Марка
olgea, Оля, восхитительно

С огромным удовольствием воспользуюсь рецептом
Я про кукурузную лепешку и не знала

Svetlenki
olgea, Оля, замечательный мастер-класс! Мои дети бы тебя расцеловали! Это ж мЯчта ребенка!!!

Лепешки... сама сделала.... Респект

Оль, слушай, слегка запуталась с сыром...

Сырный соус Начос   
Сливочное масло   40 грамм
Пшеничная мука   1 ст ложка
Молоко   200 мл
Соль   1/2 ч ложки

Не могу найти сыр, который ты вводишь в черпачок

Спасибо, замечательный мастер-класс! Может и решусь когда-нибудь...

olgea
Я про кукурузную лепешку и не знала
Спасибо большое, кукурузные лепешки по вкусу сами по себе для меня специфические, а вот в общей массе очень вкусно получается.

Мои дети бы тебя расцеловали!


Оль, слушай, слегка запуталась с сыром...
Спасибо, не дописала. Исправила.

ларка
Оля, на ты, люблюююю ее, люблю эту кесадилью, хочу ее съесть прямо с фото. Супер.

Maryka
Оля, а бутербродный сыр - это какой? И сколько штук кесадильи получается?

Туманчик
Вполне приличный вариант домашнего фаст-фуда, так моими обожаемого! Спасибо дорогая!

olgea
Супер.
Спасибо, мы тоже любим по выходным да со сладким кофе с молоком, мммм

Оля, а бутербродный сыр - это какой? И сколько штук кесадильи получается?
Бутербродный - это плавленный, можно порционный брать, можно как я, в брикетиках по 90-100 грамм.

так моими обожаемого! Спасибо дорогая!
Дети его всегда на ура едят. Спасибо что оценила.

Рыбёшка
olgea, Ольга, спасибо за вкусноту и красоту. Скажи, пожалст, сколько времени затрачиваешь на эту вкусняшку? Если с утра ею заняться (ну часов в 8), во сколько завтракать будем?

olgea
Скажи, пожалст, сколько времени затрачиваешь на эту вкусняшку? Если с утра ею заняться (ну часов в, во сколько завтракать будем?
Когда фотографировала, на все ушло 3,5 часа, так как делала все я сама.
А если без наведения красоты, а в рабочем порядке, то курицу отбить и замариновать - 5-7 минут, тесто Кеша заводит, общее время затрачиваемое на тесто, т. е. ссыпать все, подождать пока замесит, убрать, минут по 10 на каждое. Пока тесто Кеша месит, я обычно режу помидоры и капусту. Давит капусту у меня супруг. Разогреваю гриль и сразу начинаю делать соус. За время разогрева гриля и жарки курицы - соус готов, это тоже минут 10. Резать курицу и тереть сыр отдаю в мужские руки. Остается тесто, ну здесь уже зависит от количества требуемых лепешек. Кукурузные у меня все помещаются за один раз на поверхность блинницы. Раскатать их и сложить жарится минут 7. Пока они жарятся начинаю раскатывать пшеничные лепешки. Я их обычно раскатываю в 3 приема, в начале до диаметра 10 см, потом до диаметра 20 см, а до диаметра 25 см я раскатываю пока первая жарится. А жарятся они быстро, минут 20 я на них трачу. На сбор кесадильи на одну штуку уходит максимум 1 минута. Обжаривала на гриле минуты 3-4. Итого получается +- 1,5 часа. Часто часть я готовлю с вечера. Курицу только всегда жарю непосредственно перед готовкой, по мне она так вкуснее. Вот как-то так.

Рыбёшка
olgea, Спасибо за подробности. Ну я сразу поняла, что кое-что можно приготовить с вечера, а уж утром... выпить кофейку, заняться кесадильей, и вот... на субботний поздний завтрак и дети с внучкой подгребут, сами на гриле и доготовят



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте