Тема:
 [1]

Домашняя сосиска в домашнем тесте

Избранное
L-olga
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 30 Сентября 2016, 21:15

Домашняя сосиска в домашнем тесте

Категория: Мясные блюда

Домашняя сосиска в домашнем тесте Домашняя сосиска в домашнем тесте

Ингредиенты

Сосиски:
Фарш из телятины или свинины 1 кг
Соль 20 г
Лук, чеснок 100 г
Ледяная вода 10 г
Мускатный орех, черный перец по вкусу
Колбасная оболочка
Домашнее дрожжевое тесто:
Мука пшеничная 700 г
Сахар 20 г
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 90 г
Кефир 420 г

Способ приготовления

  • Для большинства из нас сосиска в тесте - это наши школьные годы.
  • Ну с домашним тестом понятно. Оно по определению самое вкусное и свежее.
  • с сосисками уже тяжелее. Тут зачастую они магазинные, но ведь можно, можно приготовить их в домашних условиях.
  • Действительно из мяса. И действительно без химии.
  • Я покажу процесс приготовления простейших сосисок. Максимально подробно.
  • А потом покажу процесс приготовления домашнего теста.
  • Ну а потом заверну домашние сосиски в домашнее тесто и будет радостный ужин для всей семьи!
  • Сосиски:
  • 1Домашняя сосиска в домашнем тесте Мясо режем на такие куски, которые помещаются в жерло мясорубки . Очень сильно охлаждаем. Практически подмораживаем.
  • Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Решетку для мясорубки выбираете сами. На крупной решетке будут чувствоваться куски мяса. На мелкой - получится более однородная структура. Процесс пропускания фарга через мясорубку можно повторить несколько раз. Снова очень сильно охлаждаем
  • Насадкой “лопатка” смешиваем получившийся фарш, соль, перец, мускатный орех и ледяную воду около 5 мин. До образования нитей.
  • 2Домашняя сосиска в домашнем тесте Замачиваем оболочку, если пользуемся искусственной.
  • 3Домашняя сосиска в домашнем тесте С помощью колбасного шприца набиваем оболочку фаршем, периодически перекручивая - так формируются сосиски.
  • 4Домашняя сосиска в домашнем тесте Отправляем сформированные сосиски отлеживаться и вызревать сутки в холодильнике.
  • 5Домашняя сосиска в домашнем тесте После суток в холодильнике достаем сосиски и держим при комнатной температуре около 3 ч.
  • Начинаем процесс термообработке в духовке:
  • Первый час - 50С
  • Второй час - 70С
  • Далее 80-90С до достижения температуры внутри сосиски 74С
  • Охлаждаем под холодным душем и снова отправляем в холодильник на вызревание на 8 ч
  • 6Домашняя сосиска в домашнем тесте Через 8 ч сосиски готовы к употреблению.
  • Домашнее дрожжевое тесто:
  • 7Домашняя сосиска в домашнем тесте В чашу тестомеса просеиваем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем до однородности. Добавляем кефир, соль и сливочное масло комнатной температуры. Включаем замес с насадкой крюк на 1-2 мин до смачивания сухих ингредиентов мокрыми. Выключаем замес. Даем тесту полежать 10-20 мин.Продолжаем замес в течение 10 мин до образования гладкого и эластичного теста.
  • 8Домашняя сосиска в домашнем тесте Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и ждем увеличения вдвое.
  • 9Домашняя сосиска в домашнем тесте На этом этапе для улучшения вкуса тесто можно убрать в холодильник на 8-36 ч. Так оно пройдет процесс холодной ферментации.
  • Ну что, а теперь и сама сосиска в тесте
  • 10Домашняя сосиска в домашнем тесте Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм, обрезаем края для образования ровного прямоугольника. Разрезаем на полоски шириной около 3 см. Каждая полоска - тесто к нашей сосиске.
  • 11Домашняя сосиска в домашнем тесте Обматываем сосиску этой лентой внахлест.
  • 12Домашняя сосиска в домашнем тесте Стараемся чтобы начало и конец были с одной стороны. На эту сторону мы и положим нашу заготовку на противень. Этим мы предотвратим разматывание теста во время выпечки.
  • 13Домашняя сосиска в домашнем тесте Накрываем и даем подойти около 1 ч до увеличения теста в 1,5-2 раза.
  • 14Домашняя сосиска в домашнем тесте Обмазываем яйцом заготовки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 мин до красивого румяного цвета выпечки. Остужаем на решетке.
  • Не знаю, успеете ли остудить это на решетке, или все же сразу съедят:
  • Домашняя сосиска в домашнем тесте

               

               
Туманчик
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 30 Сентября 2016, 21:23

шикарные сосисоны! обожаю! и без нитритки! браво!
tatianika
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 30 Сентября 2016, 21:34

С тестом все понятно. А вот сосиски...Они какие по вкусу получаются ? Похожи на магазинные или нет. Там в фарше лук. Это не дает ощущения котлет ? Я делаю колбасу домашнюю- там только чеснок в фарше.
L-olga
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 30 Сентября 2016, 21:38

Цитата: tatianika от 30 Сентября 2016, 21:34
С тестом все понятно. А вот сосиски...Они какие по вкусу получаются ? Похожи на магазинные или нет. Там в фарше лук. Это не дает ощущения котлет ? Я делаю колбасу домашнюю- там только чеснок в фарше.

Да нормально, ну может дело вкуса. Лук тут больше для сочности
tatianika
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 30 Сентября 2016, 22:17

Спасибо ! куплю мясо - буду пробовать.
Svetlenki
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 30 Сентября 2016, 22:50

Ольга, мастер-класс на отличную "глобальную" тему. Наша славянская душа обожает сосиску, а если она еще и в тесте, то это ж вообще класс!

У меня несколько вопросов

Цитата: L-olga от 30 Сентября 2016, 21:15
Лук, чеснок   100 г
Ледяная вода   10 г

Количество воды правильное указано?

Второе - касательно лука и чеснока... Ни разу я не встречала в рецепте сосисок в нашем привычном понимании этих свежих продуктов. В лучшем случае - и то, и другое в порошке. Не получается ли котлета на выходе?


Цитата: L-olga от 30 Сентября 2016, 21:15
Отправляем сформированные сосиски отлеживаться и вызревать сутки в холодильнике.

Что этим достигается?

Спасибо
L-olga
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 30 Сентября 2016, 22:58

Цитата: Svetlenki от 30 Сентября 2016, 22:50
Ольга, мастер-класс на отличную "глобальную" тему. Наша славянская душа обожает сосиску, а если она еще и в тесте, то это ж вообще класс!

У меня несколько вопросов

Количество воды правильное указано?

Второе - касательно лука и чеснока... Ни разу я не встречала в рецепте сосисок в нашем привычном понимании этих свежих продуктов. В лучшем случае - и то, и другое в порошке. Не получается ли котлета на выходе?


Что этим достигается?

Спасибо

Вода указана правильно. Это один-два раздробленных кубиков льда.
Вот нет котлетного привкуса. На сколько я понимаю, на вкус сильно влияет способ термообработки.
Просто у мужа лук-чеснок обязательное требование.

Лично я когда делаю индюшиные сосиски кладу свежий болгарский перец. Я считаю, что при правильном замесе влага из овощей поглощается фаршем. Я могу ошибаться.

По поводу отлежки - так в принципе рекомендуют делать с ветчиной и колбасой. На сколько я понимаю, это важно при применении нитритной соли. Я так делаю всегда, несмотря на то, какую соль использую.

Если знающие и грамотные люди помогут с разъяснением ответов, буду очень признательна. Т.к. кое-что в колбасном деле делаю "потому что так велят"
Миранда
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 01 Октября 2016, 00:10

Попробую сосиски по вашему рецепту.
Правда я люблю нитритку добавлять, но можно и без нее попробовать

Спасибо.
L-olga
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 01 Октября 2016, 00:13

Цитата: Миранда от 01 Октября 2016, 00:10
Попробую сосиски по вашему рецепту.
Правда я люблю нитритку добавлять, но можно и без нее попробовать

Спасибо.


Я тоже люблю с ней. Делала и так и так.
С нитриткой более ветчинный вкус и цвет.
Миранда
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 01 Октября 2016, 00:18

L-olga, я люблю добавлять либо частично, либо полностью вместо воды молоко ледянное. Часть даже могу заморозить в лед и поколоть его потом.

Еще мне нравится к-образной отбивать не менее 12-13 минут. Т.е. не до белых нитей, а дальше, до эмульсии. Если фарш хорошо прокручен, лучше дважды, то эмульсия хорошая получается.

Держу насадку в холодильнике до отбивания, она дополнительно так охлаждает мясо.
Кроша
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 07 Октября 2016, 17:27

Цитата: L-olga от 30 Сентября 2016, 21:15
Дрожжи   1 ст. л.

Оленька, дрожжи сухие имеются в виду ?

Тогда прессованных получается нужно брать 25 гр. ...
L-olga
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 07 Октября 2016, 17:59

Цитата: Кроша от 07 Октября 2016, 17:27
Оленька, дрожжи сухие имеются в виду ?

Тогда прессованных получается нужно брать 25 гр. ...


Да-да. Все верно. Тут много дрожжей
Альбинка (Аля)
Домашняя сосиска в домашнем тесте | 22 Ноября 2016, 20:21

Какие аппетитные!!! Обязательно на днях попробую)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения