Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирог дрожжевой с маком и повидлом

Избранное
ang-kay
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 18:40

Пирог дрожжевой с маком и повидлом

Категория: Выпечка
Пирог дрожжевой с маком и повидлом Пирог дрожжевой с маком и повидлом

Ингредиенты

Опара
молоко 150 грамм
вода 100 грамм
сахар 1 ст. ложка
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
дрожжи прессованные 20 грамм
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 650 грамм
сахар 100 грамм
маргарин (масло сливочное) 100 грамм
яйцо С1 2 штуки
соль 2/3 ч. Ложки
ваниль по вкусу
Начинка
маковая начинка готовая 150 грамм
повидло 100 грамм
Дополнительно
желток+ молоко для смазки
сладкая вода для смазки
маргарин растопленный для смазки

Способ приготовления

  • Опара
  • 1Пирог дрожжевой с маком и повидлом Смешать теплое молоко с теплой водой. Растворить в жидкости дрожжи. Добавить сахар и муку. Хорошо размешать, накрыть и оставить бродить примерно 1 час. Температура 27-28 градусов.
  • 2Пирог дрожжевой с маком и повидлом Готовая опара поднялась и стала немного опадать.
  • Тесто
  • 3Пирог дрожжевой с маком и повидлом Яйца слегка взбить вместе с сахаром.
  • 4Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • В очень мягкий маргарин добавить соль, ваниль и 50 грамм муки.
  • 5Пирог дрожжевой с маком и повидлом В дежу переложить опару, добавить яично-сахарную смесь и муку. Начать замес. Через 5 минут добавить маргарин с солью, ванилью и мукой. Продолжить замес крюком. Общее время замеса 18-20 минут. Тесто мягкое, не липнет. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение при температуре 27-28 градусов. Брожение 60 минут.
  • 6Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Сборка
  • 7Пирог дрожжевой с маком и повидлом Тесто обмять и разделить на 3 части (150, 300 грамм и остаток)
  • 8Пирог дрожжевой с маком и повидлом Самый маленький кусочек раскатать толщиной 0,5-0,7 сантиметра. В центр положить одну треть маковой начинки (конечно, начинка может быть любой)
  • 9Пирог дрожжевой с маком и повидлом Собрать в мешочек и хорошо защипать шов.
  • 10Пирог дрожжевой с маком и повидлом Перевернуть, сформовать шар, натянув. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 11Пирог дрожжевой с маком и повидлом Второй по величине кусочек раскатать в овал толщиной 0,5-0,7 сантиметра и длиной примерно 35-40 сантиметров. В центр на половину полоски положить маковую начинку, а на вторую половину - повидло.
  • 12Пирог дрожжевой с маком и повидлом Хорошо защипать края.
  • 13Пирог дрожжевой с маком и повидлом Положить вокруг шара швом вниз. Края соединить.
  • 14Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • Оставшуюся часть теста разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт примерно 30*40 сантиметров, смазать растопленным маргарином, свернуть по длинной стороне в рулеты не плотно.
  • 15Пирог дрожжевой с маком и повидлом Нарезать на рулетики шириной примерно 4 сантиметра.
  • 16Пирог дрожжевой с маком и повидлом Рулетики уложить вокруг шара разрезом вверх. Конец рулетиков должен быть повернут внутрь. Оставшуюся часть рулетов разрезать еще пополам и уложить их сверху на место стыковки основного рулета. Можно сделать жгут и уложить его сверху на шар. Накрыть свободно пленкой и оставить расстаиваться тесто при комнатной температуре на 45-50 минут.
  • 17Пирог дрожжевой с маком и повидлом Желток размешать с молоком.
  • 18Пирог дрожжевой с маком и повидлом Смазать расстоявшийся пирог желтком.
  • 19Выпекать в заранее разогретой до 200оС духовке примерно 40 минут. Если верх начинает сильно жариться, то накрыть пирог фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, то пирог готов. Достаем, смазываем сладкой водичкой для блеска. Даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся
  • Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • Пирог дрожжевой с маком и повидлом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Нам пирог очень нравится. Начинку можно использовать на ваше усмотрение, если захотите соленую, то сахар можно уменьшить. Тесто здесь сладкое. Начинки можно положить и больше, но я всегда боюсь "пустот" над ней. Пирог подходит не только для домашнего чаепития, но и не стыдно на стол гостям поставить. В этом рецепте я хотела показать не только тесто, но и очень простой способ формовки пирога. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
V-tina
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 18:42

Анжелочка, пирог шикарный Спасибо за рецепт
Туманчик
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 18:46

"Этот каравай только в праздник есть...."
а мы теперь хоть каждый день можем. Нам Анжела такую возможность предоставила!!!Спасибо дорогая! Безумно красиво и уверена, что вкусно!
Иннушка
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 18:56

ang-kay, сдобное кружево) красота)
надо по твоей технологии попробовать, а то я сегодня на глаз пироги пекла, вроде и ничего, а воздушные но потрескались сверху  какого их так покосило и сама не знаю.
Бывает так, что один и тот же рецепт, а выходит вООбще не то!) наверно и настроение играет Большую роль 
Рома
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 19:20


Хлебушек очень красивый, браво!

Но, ради истины, на форуме достаточно такого рода выпечки, хлебушка - из булочек-кусочков с джемовой начинкой и творожной - интерпретаций достаточно.
Анжела прошу меня извинить, но это не конкурсный рецепт хлеба, пардон
Альбина
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 19:24

Анжелочка, каравай отпадный Пирог дрожжевой с маком и повидлом
Туманчик
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 19:32

Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 19:20
Анжела прошу меня извинить, но это не конкурсный рецепт хлеба, пардон
Таня вот объясни мне почему? И почему ты это пишешь именно сейчас и именно  здесь? Нарушены правила? Где конкретно? Что у нас до этого рецепта сдобную выпечку никто на конкурс не выставлял? Тогда уже надо в каждом практически рецепте писать: и картоха тушеная-жареная есть у нас, пирогов-тортов море. вот убей не понимаю зачем так... люди стараются, работают, выставляют...и тут бац! отбивается всякое желание участвовать в конкурсах..
Zhannptica
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 19:50

Ура!! Сегодня день маковых пирогов!! И оба дрожжевые!
Осталось только выбрать сердечки или рулетики
Спасибо за оригинальную формовку и комбинированную начинку))
Успехов в конкурсе
Рома
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:13

Цитата: Туманчик от 29 Сентября 2016, 19:32
Таня вот объясни мне почему? И почему ты это пишешь именно сейчас и именно  здесь? Нарушены правила? Где конкретно? Что у нас до этого рецепта сдобную выпечку никто на конкурс не выставлял? Тогда уже надо в каждом практически рецепте писать: и картоха тушеная-жареная есть у нас, пирогов-тортов море. вот убей не понимаю зачем так... люди стараются, работают, выставляют...и тут бац! отбивается всякое желание участвовать в конкурсах..

Ира, не нужно утрировать на предмет "нет желания" и подобному И не нужно на меня топать с усердием

Каждый из нас вправе выставить любой хлеб-пирог-булки, пусть их даже большой вагон, в разных интерпретациях - в том числе и у меня есть такой формовой хлеб (давно это было, даже дату не вспомню)

Пеките на здоровье! Старайтесь, работайте, выставляйте

Но, ведь правилами конкурса предусмотрено - не повторяться не я же правила конкурса писала

Я высказала свое личное мнение - не более Если комиссия посчитает, что все правильно и имеет место быть - на здоровье!
Туманчик
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:25

Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 20:13
И не нужно на меня топать с усердием
а что тогда делаешь ты?
Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 20:13
Но, ведь правилами конкурса предусмотрено - не повторяться  не я же правила конкурса писала
найди такой же рецепт и я извинюсь. я тоже за справедливость.
Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 20:13
Я высказала свое личное мнение - не более  Если комиссия посчитает, что все правильно и имеет место быть - на здоровье!
это было не мнение. это был вывод-вердикт. абсолютно не уместный. а вот я уже потом   высказала свое мнение.


Добавлено 29 Сентября 2016, 20:25
Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 20:13
Пеките на здоровье!  Старайтесь, работайте, выставляйте
спасибо
Куся
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:28

Красивая формовка. Беру себе.  Спасибо.
mamusi
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:36

Очень праздничный Пирог!))) Красиво, Анжела! Чудесница!
ang-kay
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:39

Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту. Мне приятно такое пристальное внимание.
Цитата: Иннушка от 29 Сентября 2016, 18:56
а воздушные но потрескались сверху   какого их так покосило и сама не знаю.
Инна, скорее всего, что расстиойки мало.
Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 19:20
Но, ради истины, на форуме достаточно такого рода выпечки, хлебушка - из булочек-кусочков с джемовой начинкой и творожной - интерпретаций достаточно.
Анжела прошу меня извинить, но это не конкурсный рецепт хлеба, пардон
Таня, спасибо за твое мнение. Но у меня есть и свое. В пункте 4 в правилах конкурса сказано: "4. Нельзя размещать имеющийся на форуме рецепт и рецепт с названием, которое есть на форуме, даже если присутствует принципиальное расхождение в способе приготовления и/или ингредиентах. Для установления наличия рецепта пользуйтесь формой поиска (находится под логотипом)". Ключевое слово "рецепт", а не формовка. Все пекут торты-они круглые или квадратные, все пекут хлеб-не велика гамма формовок. Так  как с этим быть? Рулеты скручиваются одинаково, да много чего!
Если честно, то мне абсолютно все равно снимут рецепт с конкурса или нет. Я еще 100 рецептов принесу. А одним больше или одним меньше? Не важно.
Рома
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:39

Цитата: Туманчик от 29 Сентября 2016, 20:25
и я извинюсьэто было не мнение. это был вывод-вердикт. абсолютно не уместный. а вот я уже потом   высказала свое мнение.


Извинишься? Я в чем-то перед тобой провинилась?
Ира, еще раз очень внимательно, по словам прочитай мой пост, и обрати внимание каким образом я высказала свое мнение.
И я разве с тобой диалог вела, чтобы ты меня извиняла? Это ты уже заигралась, пардон
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469026.msg2522336#msg2522336
Рома
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:45

Цитата: ang-kay от 29 Сентября 2016, 20:39
Таня, спасибо за твое мнение. Но у меня есть и свое.

Анжела, я высказала только свое! А как поступит Большое Жюри - не мне решать Я могу и ошибиться

Пеки на здоровье! По твоей выпечке я высказала мнение - прекрасно!
Туманчик
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:45

Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 20:39
Ира, еще раз очень внимательно, по словам прочитай мой пост, и обрати внимание каким образом я высказала свое мнение.
тогда и ты прочитай внимательно мой. я писала, что если ты найдешь на сайте такой же рецепт, то Я извинюсь. о тебе и речи не было.
Цитата: Рома от 29 Сентября 2016, 20:39
Это ты уже заигралась, пардон
а ты кажется закомандовалась
ang-kay
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 29 Сентября 2016, 20:50

Куся, mamusi, спасибо, девочки. Буду рада, если пригодится такой вид формовки и само тесто.
Михаська
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 30 Сентября 2016, 04:27

Анжелчик! Пирожок поистине волшебный!Пирог дрожжевой с маком и повидлом И такой нежный!  Всегда восхищаюсь твоим терпением в приготовлении вкусностей. Мне - скорей бы приготовить, а у тебя всегда такая красота!
ирина23
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 30 Сентября 2016, 07:24

Анжелочка, спасибо за пирожок, очень красивый! Очень всегда нравятся твои рецепты всегда и вкусно и красиво
Танюш@ка
Пирог дрожжевой с маком и повидлом | 30 Сентября 2016, 09:25

ang-kay, Анжела как всегда шедевр,спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки с ягодным суфле без пшеничной муки и сахараСырные вафли с рисовой мукойМармелад ЛукумныйСметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусе

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения