Тема:
< Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 ... 137 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 18:22

Я бы взяла --хотела написать простой вкус, и задумалась, а какой он-простой? Ну вот манго по вкусу отличное пюре у меня вышло, только бледнее покупного. А аромат манго-такой тыквенночтототам-мне не нравится, цедра лайма отлично его поправила. Лайм с клубникой хорошо.




Ясмина, да в мусс, в фруктовую массу.
вот смотри, отличный рецепт, очень нежный
Манговый мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков


Манговый мусс (основной):
175 г пюре манго
10 гр сока лайма или лимона
10 г желатина+60 гр воды
 итальянская меренга
150 г сливок


Зайди на первую страницу и почитай в классе. Заметь тут сахара 87,5 грамм на весь мусс, а его-не помню объем-прости(около 800 мл)! Обещала себе записывать_забываю. Если надо слаще я бы добавила сахар в фруктовую массу, у меня так лопают. Главное, чтобы нравилось!




Цитата: firuza83 от 20 Марта 2018, 18:12
а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так , с легкой кислинкой.. как этого добиться?



так получилось) остатки мусса намазала)
нейтральный сливочный йогурт с цедрой, а я с лимоном видела-почему нет? или мягкий творожок.
Точно в класс надо, Наташа научит стаканчики делать из остатков
prona
Евро-торты и евро-десерты | 20 Марта 2018, 21:51

Ясмина,  с муссовым первенцем тебя!
С кислыми фруктами будь осторожна, их обязательно надо кипятить (готовые пюре обрабатываются паром, и к ним это не относится) иначе желатин не сработает.

Муссы бывают разные, надо понимать чего ты хочешь добиться. Самые простые основа+сливки, в более сложных основа+ меренга/взбитые желтки  + сливки.
В любом случае для начала советую брать отработанные рецепты, желательно хороших Шефов (Нина Тарасова, Марина Селянина). Грамотно составить торт очень сложно и с первой попытки просто не возможно (будет вкусно в практически любом случае и 99% ничего не поймут, но.... ).
В любом случае посмотри рецепты в классе, все разобрано и сделан-переделано не одной парой рук.
leoalla
Евро-торты и евро-десерты | 22 Марта 2018, 10:12

Ой, девочки. Это тихий ужОс.
Второй раз я на температуре рабочей прокалываюсь. И торт сильно заморожен.
Короче получился не знак бмв,  а колесо бмв. Косяки поверхности радостно приняли за треккинг колесной резины. Хорошо что тортик для родных,  подарочный, внутрисемейный. Но блиииин.  Был бы продажный-переделывала бы.
Евро-торты и евро-десерты




Мастика прекрасно отлежала ночь на гляссаже. Ни капельки изменений.




Это глазурь на какао от Прони,  если не ошибаюсь.  На покрытие я ее еще не делала.  Все же к сгущеночной я больше привыкла, наверное и в этом причина провала моего.  Но как сгущеночную в черный покрасить?  Даже на черном шоко светиться будет. Пробовал кто?
Пробовала переносить на подложку на суши-палках,  втыкнув по бокам. Это я тестила такой вариант,  готовлюсь к заказу двухэтажному под евроглазурью. Нуу, теория теорией, а я раскаребала нежный мусс в одном месте. Чота тупанула в бисквит втыкнуть. Ну и на месте втыка глазурь некрасиво повредилась,  слишком,  чтоб замаскировать горячим пламенем подтопить.
В случае с этим тортом,  потом мне пришло в голову,  что можно было запросто перенести,  воткнув две суши палки в верх торта,  проткнув его до основания безжалостно,  пока торт зафиксируется,  чтоб не упал. Все равно сверху мастичная картинка все закрыла бы




Это я экспериментировала как перенести гляссажный торт сверху на велюрный этаж,  чтоб попасть по центру за раз.
Так что не подумайте,  что я тютю,  херней занималась. Обычно на спатуле,  ноже хлебном спокойно переношу.
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 23 Марта 2018, 15:40

leoalla, Алуся, ну ты.... блин, молодчинка!!!! Спасибо за столько нужных пояснений к своим экспериментам. 
leoalla
Евро-торты и евро-десерты | 25 Марта 2018, 01:19

Arnella
Мыслями делюсь 
kavmins
Евро-торты и евро-десерты | 25 Марта 2018, 02:14

leoalla, да прекрасный тортик..))) я вот лично и не догадалась бы, что знак должен плоским, посчитала бы, что может это такая задумка кондитера - выпуклый знак..)))
leoalla
Евро-торты и евро-десерты | 26 Марта 2018, 23:13

Цитата: kavmins от 25 Марта 2018, 02:14
выпуклый знак..)))
Это оптическая иллюзия. Поверхность идеальная, ровная. Я про боковухи печалюсь. Рваные такие из сплошных потёков.
Евро-торты и евро-десерты
Еще свеженький. Он не кривой. Стоит на мягком уголке на поворотной подставке, наклонился под весом.  Я криво сфоткала. Снова "3 шоколада".
Уже лучше,  но я поняла, что я делаю не так. По привычке делать подтёки так: я заливаю кульком и  сначала начинаю заливать по периметру бока. Дурында. Из центра надо начинать!!! И дырка в кульке маловата. Ну и двойную порцию надо гляссажа варить. Не обильно. Маловато. Тонкий слой глазури не радует глаз.  Торты у меня пока что были в покрытии 3-4кг.  Маленькие сердечки из сил. формы заливаю на ура. А брольшие еще не набила руку.
kavmins, спасибо за похвалюшки
Ирина Ф
Евро-торты и евро-десерты | 26 Марта 2018, 23:21

Торт по наполнению просто шикарнейший! С богатой палитрой вкуса! Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
Рецепт был выложен в рамках Пасхального марафона. Я в нем не учавствую, но попробовать захотелось)
Результатом ооочень довольна. Имею ввиду именно вкус - сбалансированный, продуманный, изысканный!
Внешний вид был по желанию девочки на др.
Евро-торты и евро-десерты
Разреза нет, к сожалению.
leoalla
Евро-торты и евро-десерты | 26 Марта 2018, 23:25

Ирина Ф, ухты!  Круто!  Спасибо за отзыв.  А что это за сердечки?  Можете ссыль на форму дать?




Цитата: Ирина Ф от 26 Марта 2018, 23:21
Рецепт Ханса Овандо. Морковный муссовый.
А где смотреть?
prona
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 06:09

Ирина Ф, красивый торт! Мне такой дизайн очень нравится!




Весь ИГ пестрит пасхальными яйцами. Мне то же захотелось....
Евро-торты и евро-десерты

И вид сверху:
Евро-торты и евро-десерты
Ирина Ф
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 08:35

leoalla, Алла, форма силикомартовская-маленькие сердечки. Рецепт Ханса можно найти в Инстаграмм по хештегу пасхахансаовандо.
prona, Наташа, спасибо! Только отыграла плохо-у меня вчера цейтнот , три торта отдавать, свет неожиданно отключили (вот надо же-раз в год это происходит, а то и реже-и как раз вовремя😬), я в панике по дому бегаю-названиваю во все службы дисперчские! Торт один в морозилке, его велюрить. Второй отвозить, а гараж открыть не могу-ворота электрические!))))). Немного так напряглась и уже не до фоток было! Поэтому и фото смазанное. Очень понравился всем торт морковный! Делала для дочери своей подруги и сама вчера попробовала на ложечку! Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный! Конечно, очень ЗдОрово, что можно узнавать вот такие выверенные и продуманные рецепты!!! Наташа! Огромное спасибо, что делишься с нами рецептами и секретиками!!!!!😘😘😘
Я теперь на тарт нацелилась, но форму не купила подходящую.
Наташа, а как и из чего ты делаешь декор гнездо? Не могу понять! А яички такие блестящиееее!!!!
prona
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 08:45

Ирина Ф, спасибо! В классе к карамельному торту есть маленький МК по гнездам.
Gata
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 09:08

Девочки, кто найдет, киньте мене в личку ссылку, не могу найти в инсте рецепт(((
Ирина Ф
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 10:27

prona, Наташа!!!! ООО, это я ещё не дошла до класса!!!! Прям набегами пока)
shurpanita
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 12:46

Цитата: Ирина Ф от 27 Марта 2018, 08:35
Вкус потрясающий, за счёт добавления в мусс козьего сыра-очень изысканный!
Ирина,какой  сыр козий использовала?он должен быть мягкий?я тоже этот тортик делаю)))сейчас потерялась на муссе😥Да вкус волшебный)))))) и  спонж и морковное желе👍
Этот сироп куда?
350 гр вода
1000гр сахар
150 гр инвертный сахар
И ещё вопрос орехи в карамели какой к ним идёт сироп? И сколько нужно какао-масла для них?
Gata
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 13:04

Всем, кто помог со ссылкой, девочки, спасибо большое
Ирина Ф
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 14:09

shurpanita, Марина, сыр козий мягкий, покупала в Метро.
Этот сироп для глазировки орехов. Но его оочень много, я уменьшала порцию в несколько раз и , все равно, много. Его для орехов надо по рецепту 35г




Какао масло просто сверху на орехи покидала и перемешала, орехи горячие и масло тает и обволакивает их. Масло на глаз. Так и Вера Никандрова говорила на прямом эфире.
shurpanita
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 14:51

Ирина Ф, Ирина,спасибо!я уже нашла инфу по сиропу😊)))🌹
Ирина Ф
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 15:21

Девы, вопрос: как сделать велюр или глазурь прям белоснежными? Как добиться белизны идеальной?
Вот мне прислали фото разреза морковного торта, вроде велюр белым выглядит в сравнении с муссом, но в живую он недостаточно белый.
Евро-торты и евро-десерты
Кстати, жаль, что разрез неудачный-все же торт стоял на столе и 14летняя именинница сама пожелала резать.
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 27 Марта 2018, 15:32

  Девчонки, потрясные торты!!! А составы.... ум можно отъесть!!!Ирина Ф, Иринка, сколько бьюсь на белоснежным велюрам, ну ни фига не получается. Для белого велюра использую только глазурь, вместо шоколада, и добавляю диоксид. Более- менее получается белым, но не белоснежным. Саму интересует этот вопрос!!! Но, подруга просто красит белой краской на какао- масле поверх велюра из краскопульта. Получается белее.
< Назад 1 ... 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 ... 137 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения