Евро-торты и евро-десерты (страница 43)

Olga VB
Марго21, этот?

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Марго21
Да, это мой




Вот ещё один. Девочки, а на торте с сердцем должен был быть Лео, а не разводы. А так получилось. Может быть, что глазури Лео было много? Или медленно работала и зеркала уже схватилась. Или всё-таки остыл мой Лео?





Евро-торты и евро-десерты

Selenia_Irisha
Марина, лео лучше наносить горячим шпателем. Ну и конечно работать очень быстро.

Марго21
Шпатель я по-моему аж расколила). Лео аж шипел на нём.

Ирина Ф
Я принесла немного космоса)
Очень мне понравилось оформлять тортик в таком варианте.

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Матильда_81
ИРИНА, какая красотища! Декор из шоколада?

Ирина Ф
Матильда_81, Гуля, если ты имеешь ввиду центральную композицию, то сама чаша из изомальта, внутри шар из тёмного шоколада. Шар полый.

Arnella
Ирина Ф, Иринка, тортик - супер, цвета - потрясающе красивые.

Матильда_81
Матильда_81, Гуля, если ты имеешь ввиду центральную композицию, то сама чаша из изомальта, внутри шар из тёмного шоколада. Шар полый.
Потрясающе смотрится

Ирина Ф
Матильда_81, если честно, мне он самой понравился в оформлении)

leoalla
Девочки, на евроглазурь на сливках можно самодельное кружево на пектине класть?

prona
Пирожные с мякгой карамелью. Без красителей, как я люблю
Добрый вечер.

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Arnella
prona, Наташ, ну насколько красиво, аппетитно и, что самое главное, как подано все профессионально. Обожаю твои изыски!!!

prona
галина, спасибо, очень приятно

4er-ta
Наташа, очень красиво! Очень надеюсь, что это наш следующий рецепт в классе.

Хаска
Татьяна, ты права, это следующий наш рецепт в подготовительном классе.

prona
Татьяна, спасибо! Да, его мы и будем делать

leoalla
Девочки, пробовал ли кто на зеркалку класть САХАРНУЮ бумагу? Не вафельную.
Заказали знак бмв на муссовом три шоколада. Думаю черной глазурью покрыть и сверху -сахарную бумагу с картинкой. Или все же лучше печатать на куске мастики?

tatyana1
leoalla, я как-то решила упростить себе жизнь и сахарной бумагой обмотала по низу завелюренный торт. За ночь вся бумага раскисла. На глазури это произойдет еще быстрее.

Kara
Девочки, ловите

ru.aliexpress.com...

leoalla
tatyana1, что-то мне подсказывает что так и будет с сахаркой. В общем, на мастике печатать и все. Да?

shurpanita
Девочки, ловите

ru.aliexpress.com...
Иришка, ты умничка!!!
Пробовала наносить глазурь из распылителя? есть опыт?

Kara
Мариша, пробовала из краскопульта. Все то же самое, что и с велюром

Ирина Ф
Пришла поплакать (-кажется купила левый шоколад калебо. Сегодня темперировала его три раза-результат один-плачевный (, причём шоколад я темперирую теперь часто и всегда успешно. Могла бы подумать на пуки-косоруки, но... вчера сделала ганаш, сегодня при смешивании его со сливочным сыром-он пошёл крупинками какими то и кусочками. Я им торт выровняла конечно, но не знаю, что ждать дальше от этого крема. Торт стоит в холодильнике, а крем и не думает плотнеть, прям какой то влажненький.
Обсмотрела всю пачку, ничего критичного не заметила, но факт остаётся фактом.
Ещё хотела написать, что он вообще странно себя повёл-вроде и застыл, и к рукам не липнет при комнатной температуре, и даже сторона, что была на листе гитарном блестит, но вот характерного звука при ломании нет, да и вид мне не нравится.

Матильда_81
ИРИНА, а где шоколад покупали? В каком магазине?

Ирина Ф
Матильда_81, Гульнара, в Метро. Вот и странно мне.
Может это сегодня просто не мой день?)

Svetlenki
Ирина Ф, Ира, а визуально с ним все нормально было из пачки? Пачку только открыла, я так понимаю.

Может влиять нарушение правил хранения на поведение шоколада?

Метро вообще серьезный магазин... Контрафакт...

Матильда_81
в Метро
Вот удивительно. Может действительно были нарушены правила хранения

Arnella
Ирина Ф, Иринка, а дело точно в шоколаде?! Шоколад, даже самый- самый дерьмовенький, влагу в априори выделить не может! У меня так было с ганашем+сл. масло+сливки. Дело было в сливках. Не первый год ими пользуюсь и видимо, производитель что- то не доложил, или положил " идентичное натуральному». Ганаш погибал в помойке, так как реанимировать его было не возможно ни одним из способов.

Бубльгумка
Мариша, пробовала из краскопульта. Все то же самое, что и с велюром

Ира, вы обычную глазурь распыляли? Динара вроде нейтралку использовала.

shurpanita
Евгения, я нашла на просторах интернета на декстрозе и пектине) так и написано глазурь которую использует Динара из краскопульта

Ирина Ф
Ох, девочки, я вас в заблуждение ввела! Путём долгих размышлений установили с мужем, что эту пачку не в Метро брали!!! У меня просто несколько пачек стоит и из разных мест.
Знаете, может действительно не мой день вчера был?... буду ещё с ним пробовать и тогда уж точно будет понятно!

Бубльгумка
Евгения, я нашла на просторах интернета на декстрозе и пектине) так и написано глазурь которую использует Динара из краскопульта
такая? )))

315 мл воды
155 г сахара (1)
132 г декстрозы
45 г сахара (2)
10 г пектина NH
0,5 г лимонной кислоты

leoalla
Про зерк. глазурь на сливках от Миланы хотела сказать. Для покрытия еще так-сяк. Но для потеков-нет однозначно. Тонкая, даже на мин. рабочей температуре, потеки не красивые, плоские, не выпуклые.

Kara
Она и для покрытия не так- не сяк

leoalla
Она и для покрытия не так- не сяк
если быть совсем честым, то да. Ваще никакая.

Arnella
Она и для покрытия не так- не сяк

Если честно, я несколько раз прокололась на Миланиных рекомендациях, больше не экспериментирую и продукты не перевожу.

Шалость
прокололась на Миланиных рекомендациях
Спасибо что подняли эту тему:) давно хотела высказаться. делала ее торт с кремом пломбир, маркетинг в чистом виде:) выглядит супер, зацепил меня нереально, но на вкус кака, что тесто, что крем очень жирное все. Потом сделала в простым моим стандартным тестом на наполеон и кремом пломбир, который есть тут у нас и вот это был фурор.

Kara
Девочки, у меня бОльшая половина ее рецептов не получается. Я конечно не про стандартные: маскарпоне+сливки+шоколад, а про более «экзотические». И последнее время больше понтов, чем реальных работающих рекомендаций. Поначалу её кривляния даже нравятся, думаешь, какая позитивная девушка. Но постепенно понимаешь, что ролики - это и есть одни только кривляния

Arnella
Kara, Ируша +1000.

leoalla
я несколько раз прокололась на Миланиных рекомендациях, больше не экспериментирую и продукты не перевожу.
И я тоже! Я думала у меня руки из булошной! 😂




А я гчень люблю Ларису lora Cake и еще Вика Я-тортодел нравится. Но Лариса-просто одно удовольствие ее ролики смотреть. Балдею. И все получается от нее.

Королек
Девочки, мне очень нужно прикрепить на боковинку муссового торта пряник. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, как это лучше сделать?

leoalla
Королек, Ничего умней сзади покрыть шоко и посадить на шпажку изнутри в голову не приходит

Королек
leoalla, Аллочка, спасибо большое, что откликнулась:))) У меня были такие же соображения и я даже шоколад растопила уже, но в последний момент мне подумалось, что, уж если мой Михалыч захочет отвалиться, то отвалится и со шпажкой вместе и прикрепила его просто на глазурь. Опыт прошел удачно: Михалыч отлично перенес дорогу на другой конец города и гордо простоял на тортике до момента его нарезания и поедания, в общей сложности 12 часов.

Евро-торты и евро-десерты

Альбинка (Аля)
Королек, вау, какой милашный тортик! Все так гармонично сочетается, а мишка вобще бесподобный!

Королек
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка:)))

Arnella
Королек, Викуль, тортик чудо, как хорош!!! Просто прелесть! Михрентий особенно! Ну, а с боковинами, сколько всего лепила на зеркалку на бок, ни разу ничего не съехало, ни упало!

Королек
Arnella, спасибо, Галочка:))
с боковинами, сколько всего лепила на зеркалку на бок, ни разу ничего не съехало, ни упало!
Да, у меня тоже, но пряник я цепляла впервые, а он все-таки тяжеленький по сравнению со всем, что я цепляла раньше, вот и побаивалась, но, как оказалось, совершенно напрасно

firuza83
Девочки, созрела я для евро тортика)) вернее, сказать, решилась! )) формы пришли давно - просто времени все никак не хватает на эксперименты.. хочу сделать тортик! Для начала, какой нибудь не сложный, бисквитная основа, фруктовый слой и мусс.. но совершенно не имею представления что и как??! Какие сочетания взять?? Выбор не велик ((из имеющегося на фруктовый слой - только смородина есть.. лайм.. порошок малины... апельсины.. Надо танцевать от этого)) на мусс есть всё - если надо белок, ваниль, шоколад... сливки... Подскажите пожалуйста, какое сочетание лучше сделать? Или может направите на готовый рецепт, если у кого есть) буду очень благодарна ❤

Loksa
Ясмина, сделай тропический, или клубника манго, у Прони-Наташи есть универсальный мусс-очень нежный!.
Мусс в клубника-манго или универсальный мне пока больше всего нравится для тренировки, он на меренге, делается быстро и просто. Я сегодня делала пирожные на его базе. Пюре манго и маракуйя- прослойка фруктовая из клубники (тоже из торта клубника-манго, у меня просто клубничное пюре и кусочки клубники) Бисквит, что было в остатках-отлично вышло.




firuza83, Со смородиной (черная?) Можно сделать универсальный мусс со сливочным йогуртом.

firuza83
Оксана, спасибо! У меня все запасы клубники кончились.. и пюре манго, который делала специально для уроков в классе, израсходовала на торты, не получается у меня учиться с вами (((слишком много заказов.. помимо тортов ещё и шоколад..🙈
Пока искала в просторах интернета инфу, наткнулась на вкусовое сочетание «ваниль-чёрная смородина» - решила сделать его)
Мусс делала по рецепту Наташи Проны, с желтком и сиропом.. в следующий раз попробую на основе меренги.. потому что мне мало сладости показалось..
в общем, принимайте моего первенца))
Не спрашивайте - почему «чёрный»?)) так захотела)) красила со своего горе-аэрографа 🤪🤪, который совсем не предназначен для велюра уж точно! Битых полчаса потратила на покрытие этого малыша🤦🏽♀🤦🏽♀
И наверное, в три раза больше времени на приготовление - из-за отсутствия опыта и навыков.. в общем, я до сих пор их (евродесертов) боюсь 😂😂

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Arnella
firuza83, Ясмина, ну классный тортик, а велюр красивючий и такой бархатный- бархатный, прям погладить хочется. Супер!!!

izumka
Ясмина, ничего себе первенец! Бархат такой мяконький на вид, и разрез супер! Представляю твоих красавцев не первенцев!

Loksa
Ясмина, ну и как оно== ваниль со смородиной? понравился вкус? и шоколадный бисквит. Как сам торт тебе по ощущениям? вкус структура?
Мало сладости? смородина с кислинкой, может поэтому? Мусс на меренге я бы не звала сильно сладким, во всяком случае последний из клубника-манго (посмотри его, мне кажется очень не хлопотным). Обрати внимание, в меренге не так много сахара, как в обычной! На шоколаде тоже вкусные муссы, может они слаще.
А тортик красивый получился-сердитое облако Слои как под линейку, мастерство не пропьешь. А самый низ тоже мусс? Почему?




Я вчера пыталась распылить нейтральный гель обычным распылителем-ничего не вышло

firuza83
Оксана, мусс на шоколаде у меня.. целых 225 грамм белого шоколада.. но тем не менее мне показалось мало сладким.. может потому, что этот мусс я стырила с «тропического» торта)) там слои идут более сладкие)... вкус - вкусно)) муж уплетал за обе щеки, чуть не дрался за кусок)) дети в восторге от мусса и шоколада сверху.. а я хочу в следующий раз сделать чуть более слаще.. вот для меня все хорошо, но чуть чуть не хватило сахара)) сейчас мутю цитрусовый муссовый.. пока не знаю что получится.. почему то хочется лаймовый мусс.. пеку дакуаз, сварила курд лимон-апельсин, вопрос - чтобы в слой пустить курд, к нему надо добавить желатин??? Чтобы форму держал внутри мусса?
И буду делать мусс на основе меренги.. хочу попробовать. Оксан, не подскажешь есть тут рецепт такого мусса,...
а, или может не пойдёт мне сейчас такой мусс?? Я же хочу с лаймовым соком (пюре).. или наоборот? Там же идёт основа - пюре, и меренга.. без шоколада и сливок.. так ведь?

shoko11
пустить курд, к нему надо добавить желатин??? Чтобы форму держал внутри мусса?
Нужно
Там же идёт основа - пюре
Лайм как основу не стоит, именно лайм обычно идет в небольшом количестве. Я как-то раз поэкспериментировала, знала, что лайма обычно немного идет, но решила попробовать по-своему. Лайм же очень кислый, пришлось потом слой с ним спасать добавлением энного количества сахара и основы. И это при том, что я люблю кисловатые вкусы, мусс на белом шоколаде для меня вполне сладкий.

firuza83
Лайм как основу не стоит
а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так, с легкой кислинкой.. как этого добиться?




А самый низ тоже мусс? Почему?
так получилось) остатки мусса намазала)

Loksa
с лаймом не делала, согласна с Эльвирой, он очень кислый. У нас было фруктовое пюре с добавлением желатина+меренга+сливки! Сливки всегда есть. Я пюре 175 грамм поделила на 125 манго и 50 маракуйя-эта кислая фруктина.




А цедру использовать не хочешь? и можно вместо сока лимона-сок лайма. У меня сейчас вместо лимонов лайм (цедра, сок) дешевые попались.
Но чисто цитрусовые еще не делала. Что-то я читала о цитрусовых, но я их не очень люблю. А цедра отлично ароматизировала бисквит женуаз

firuza83
У нас было фруктовое пюре с добавлением желатина+меренга+сливки! Сливки всегда есть.
Это хорошо... а то мне что то странным показалось отсутствие сливок..(я пока не знаю всех тонкостей, может, думала и так бывает))
а есть тут рецепт такого мусса? чтобы знать пропорции..




А цедру использовать не хочешь?
в мусс?

Loksa
Я бы взяла --хотела написать простой вкус, и задумалась, а какой он-простой? Ну вот манго по вкусу отличное пюре у меня вышло, только бледнее покупного. А аромат манго-такой тыквенночтототам-мне не нравится, цедра лайма отлично его поправила. Лайм с клубникой хорошо.




Ясмина, да в мусс, в фруктовую массу.
вот смотри, отличный рецепт, очень нежный
Манговый мусс:

Итальянская меренга:
23 г воды
70 г сахарной пудры
50 г яичных белков


Манговый мусс (основной):
175 г пюре манго
10 гр сока лайма или лимона
10 г желатина+60 гр воды
 итальянская меренга
150 г сливок


Зайди на первую страницу и почитай в классе. Заметь тут сахара 87,5 грамм на весь мусс, а его-не помню объем-прости (около 800 мл)! Обещала себе записывать_забываю. Если надо слаще я бы добавила сахар в фруктовую массу, у меня так лопают. Главное, чтобы нравилось!




а если просто мусс сделать с вкусом/ароматом лайма? не слишком кислым.. а так, с легкой кислинкой.. как этого добиться?



так получилось) остатки мусса намазала)
нейтральный сливочный йогурт с цедрой, а я с лимоном видела-почему нет? или мягкий творожок.
Точно в класс надо, Наташа научит стаканчики делать из остатков



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое