Тема:
< Назад 1 ... 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 ... 137 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 17 Февраля 2018, 11:32

Я однажды работала у итальянца. Он немного взбивал  маскарпоне с заваренными желтками , отдельно взбивал сливки. Все соединял. Савоярди пропитывал кофе с ромом Баккарди. И слоями укладывали.  Вот я и думаю - можно ведь с желатином сделать также? Получила форму облако - хочу в нём тирамису)
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 21 Февраля 2018, 17:46

В общем отписываюсь. Велюр из белого шоколада и раст.масла не получился у меня. А с чёрным шоколадом получался.
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 22 Февраля 2018, 06:51

Марго21, Марин, а с каким растительным маслом ты делаешь велюр и для какой цели ты его добавляешь?Я велюр делаю исключительно из кондитерской глазури, т. к. она белая, получается всегда отличненько и если мне нужен чистый, яркий цвет, то с белым шоколадом, такой фокус не проходит. Грязноватый оттенок , который придаёт шоколад, никуда не деть. И ещё, ты случайно не добавляешь в велюр диоксид титана? У меня всегда велюр начинает себя вести очень странно, становится более вязким и забивает краскопульт. Сколько не пробовала, всегда один и тот же результат.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 22 Февраля 2018, 14:17

Принесла вам брутала

Евро-торты и евро-десерты

Девочки, и сразу вопрос. Почему потрескалась глазурь? Ничего никуда не отвалилось, стала сеточкой. Глазурь стандартная: сливки, черный шоколад, кусочек сливочного масла. Вечером покрыла, с утра - сетка, только на потеках и самом краю, в центре наверху все ок, глазурь одна и та же.
Выравнивала ганашем.

Цитата: Selenia_Irisha от 22 Февраля 2018, 15:05
Ирина, больше сливок значит надо, шоколад сильную плотность дал.

Глазурь была очень жидкой, даже при 25 градусах текла. Сделала бы еще больше сливок, потеки бы не получились совсем. А вот сливки были 35%, может это сыграло роль  

Цитата: leoalla от 23 Февраля 2018, 00:33
Kara, да. У меня тоже потрескался. Потом сливок 10% добавила и... О чудо!  Чо ж я не додумалась раньше!
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 10:40

Цитата: Arnella от 22 Февраля 2018, 06:51
Марго21, Марин, а с каким растительным маслом ты делаешь велюр и для какой цели ты его добавляешь?Я велюр делаю исключительно из кондитерской глазури, т. к. она белая, получается всегда отличненько и если мне нужен чистый, яркий цвет, то с белым шоколадом, такой фокус не проходит. Грязноватый оттенок , который придаёт шоколад, никуда не деть. И ещё, ты случайно не сыпешь в велюр диоксид титана? У меня всегда велюр начинает себя вести очень странно, становится более вязким и забивает краскопульт. Сколько не пробовала, всегда один и тот же результат.
Очищенное раст. масло вместо какао-масло. Заказ ещё недошел с продуктами. Глазурь белую  вы же смешивание с какао-маслом? Диоксид в велюр добавляла, да.




Вот покрыла облако зеркалкой, раз пока велюр не получается.
У кого-то ещё есть краскопульт с вязкостью 35din и соплом 2,5? Получается велюр?
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 11:10

Принесла еще один мужской

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 11:11

Евро-торты и евро-десерты
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 11:12

Марина, белый шоколадный декор тут смотрелся бы более гармонично
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 11:21

Я тоже так подумала) но уже позже) Спасибо. А гляссаж лёг нормально? Или густо? Краскопультом делала.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 11:23

На таком ракурсе фото сложно сказать. А есть фото снизу-сбоку?
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 11:34

Евро-торты и евро-десерты
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 16:38

Kara, Иринка, тортики- супер!Обычно трескается ганаш, от разности температур, особенно если торт был в морозилке больше часа. И создаётся впечатление, что треснуло верхнее покрытие, а это ганаш- подлец!!!Марго21, Марин, велюр- это шоколад( глазурь)+ какао масло, все остальные вариации от лукавого. Если ты полностью заменила какао масло растительным, то конечно, ничего не получится, растительное масло твёрдую форму врядли , при такой температуре приобретёт. Я стала делать велюр в пропорции 60/40 ( шоколад/ масло), а какао масло частично заменяю кокосовым маслом. Велюр отлично зернистый, в тоже время чуть пластичнее, чем на одном какао масле. Для муссовых тортов этого можно не делать , а бисквитные могут треснуть.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 17:23

Галочка, торт был в морозилке всего 20 минут. Ганаш, которым выравнивала, идеально целый. Потрескалась только глазурь. Вот поближе

Евро-торты и евро-десерты

Видишь, только самый край и потеки.

Но заказчица в истерике от счастья, слава богу 
4er-ta
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 18:14

Девочки, делала сабарину( малина- роза),по рецепту Наташи-prona. Это так вкусно, быстро и просто, что принесла и вам.Евро-торты и евро-десерты
Arnella
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 18:49

Kara, Ируша, милая, ой как обидно!!! Сама дико боюсь таких сюрпризов. В последнее посленовогоднее время, натыкаюсь на продукты плохого качества, хотя пользуюсь ими много раз.Поэтому боюсь, что давно проверенные рецепты, могут подвести. 4er-ta, Танюшка, как же красивенно смотрится твоя сабарина , аж чуть не поперхнулась слюной   блин, сижу на диете. Я кремень!!!
ока
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 18:54

Марго21,
Цитата: Марго21 от 17 Февраля 2018, 11:32
с заваренными желтками
Марина, что есть заваренные желтки?
если это возможно, прошу поделиться: я избегаю сырых яиц.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 20:02

Цитата: 4er-ta от 23 Февраля 2018, 18:14
Девочки, делала сабарину
А почему сабарина? Это по названию формы? Тогда уж саварен  Или это какой-то конкретный рецепт, который так называется? Ни разу не встречала, поэтому спрашиваю 
Цитата: Arnella от 23 Февраля 2018, 18:49
Kara, Ируша, милая, ой как обидно!!!
Галюнь, так в том и дело, что продукты все постоянно используемые, сливки "чудское озеро" и шоколад callebaut. В общем, не знаю, что и думать 




Цитата: ока от 23 Февраля 2018, 18:54
Марина, что есть заваренные желтки?
если это возможно, прошу поделиться: я избегаю сырых яиц.

Таня, способов стерилизации яиц - великое множество. Желтки стерилизуются либо сиропом, либо по типу швейцарской меренги
4er-ta
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 20:08

Цитата: Kara от 23 Февраля 2018, 20:02
А почему сабарина? Это по названию формы?
Ирочка, я не знаю. Такой рецепт Наташи у нас в подготовительном классе.
prona
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 20:09

Цитата: Kara от 23 Февраля 2018, 20:02
А почему сабарина? Это по названию формы? Тогда уж саварен   Или это какой-то конкретный рецепт, который так называется? Ни разу не встречала, поэтому спрашиваю
А потому что автор из другой страны у нас это сабарина ,а по русски ром баба  
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 23 Февраля 2018, 20:10

Ааа, тогда понятно    У нас эта форма десерта называется саварен. Она же ромовая баба

Вики

Цитировать
Саварен (фр. savarin) — французский десерт, выпечка из дрожжевого теста кольцеообразной формы.

Создан в начале XIX века французскими кондитерами — братьями Жюльен[1]. Назван в честь французского судьи, писателя, гурмана и ресторанного критика Жана Антельма Брийя-Саварена (1755—1826)[2].

Выпеченный корж покрывают абрикосовым джемом, пропитывают сиропом на основе красного вина с пряностями или рома, покрывают глазурью, начиняют свежими фруктами[3]. Часто подают со взбитыми сливками.
< Назад 1 ... 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 ... 137 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения