Тема:
< Назад 1 ... 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 ... 135 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Gata
Евро-торты и евро-десерты | 12 Февраля 2018, 13:52

Классно все вместе смотрится и лепестки, и шоколад этот зеленоватый, и эта малина в разрезе так и манит срочно это съесть
ledi
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 09:45

Девочки , вопрос  у меня. Может уже кто то спрашивал, извините если повторюсь. Сегодня у меня велюр в процессе покрытия торта расслоился. Вначале вроде все нормально распылялось, а потом пошли плевки какие то . Открыла, а там какао масло отделилось.  торт не заказной, не страшно. может потому что это были остатки велюра и они стояли в холодильнике? Неделю назад делала из свежеприготовленного, все нормально распылилось
И еще как красиво разрезать  муссовый торт с глазурью ?  я так думаю что горячим сухим ножом
leoalla
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 15:10

Сегодня делала евроглазурь на сердечке. Нити что свисали и уже не ползли срезала мокрыми ножницами.прям в миску с теплой водой их лезвием полоскала и резала. Обрезался край клево.
Может уже было здесь. Я только начинаю еврики изучать и пробовать.
Поэтому, исходя из этого, думается мне, что нужно теплым мокрым ножом резать.
Еще два пузыря свежих проколола мокрой иголкой. Лопнули, истончившись и исчез след. Но это в момент наливания. Если постояла глазурь на тортике уже -не пробовала.
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 17:25

Цитата: ledi от 13 Февраля 2018, 09:45
И еще как красиво разрезать  муссовый торт с глазурью ?
Верунь, по правилам - горячим мокрым ножом, но мне больше нравится горячим сухим - у меня так разрез чище получается, чем мокрым. Вот так, например
Евро-торты и евро-десерты
Это мой торт "О любви": яблочный дакуаз с сушеной клюквой, конфи из клюквы с кусочками яблока, зеленое яблоко в карамели и мусс на белом шоколаде с виски
Евро-торты и евро-десерты
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 17:37

Цитата: Королек от 13 Февраля 2018, 17:25
по правилам - горячим мокрым ножом, но мне больше нравится горячим сухим
По правилам муссовые торты разрезаются горячим сухим ножом  
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 17:40

Цитата: Kara от 13 Февраля 2018, 17:37
По правилам как раз горячим сухим
Значит, у всех правила разные
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 17:41

Вика, такие правила у всех профессиональных кондитеров. Да и чисто логически, зачем мокрый нож совать в торт? 
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 17:44

Цитата: Kara от 13 Февраля 2018, 17:41
Да и чисто логически, зачем мокрый нож совать в торт?
Ира, а зачем ты меня об  этом спрашиваешь, если я уже написала, что
Цитата: Королек от 13 Февраля 2018, 17:25
мне больше нравится горячим сухим
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 18:36

Вика, я у тебя ничего не спрашиваю, это мысли вслух
ledi
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 22:13

значит я не ошиблась, но все равно у меня не получилосьЕвро-торты и евро-десерты
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 13 Февраля 2018, 23:34

Деевоочкииии, сегодня велюрила торт. На чёрном шоколаде с раст.маслом идёт нормально, а на белом шоколаде -не хочет вообще велюрить!!! Я разогревала больше шоколад, меньше, делала пропорцию 1:3 (раст.масло и шоколад), потом попробовала 1:2 В общем белый не идёт. Белый шоколад купила в магазине в плитке просто.  Читала кто-то велюрит и белой глазурью(какие пропорции?), а не шоколадом. Может причина именно в шоколаде? Подскажите, пожалуйста

В общем отписываюсь. Велюр из белого шоколада и раст.масла не получился у меня. А с чёрным шоколадом получался.

Цитата: ledi от 14 Февраля 2018, 07:15
у меня не получается глазурью, сразу схватывается в ком в краскопульте, я только с шоколадом пробовала

Это тоже был шоколад, но не Калебо конечно. Я грешу, что краскопульт вязкостью 35din. Может быть такое, что чёрный пропускает, а белый нет, т.к. белый более вязкий?

Цитата: Arnella от 22 Февраля 2018, 06:51
Марго21, Марин, а с каким растительным маслом ты делаешь велюр и для какой цели ты его добавляешь?Я велюр делаю исключительно из кондитерской глазури, т. к. она белая, получается всегда отличненько и если мне нужен чистый, яркий цвет, то с белым шоколадом, такой фокус не проходит. Грязноватый оттенок , который придаёт шоколад, никуда не деть. И ещё, ты случайно не добавляешь в велюр диоксид титана? У меня всегда велюр начинает себя вести очень странно, становится более вязким и забивает краскопульт. Сколько не пробовала, всегда один и тот же результат.

Очищенное раст. масло вместо какао-масло. Заказ ещё не дошел с продуктами. Глазурь белую  вы же смешивание с какао-маслом? Диоксид в велюр добавляла, да.
prona
Евро-торты и евро-десерты | 14 Февраля 2018, 06:29

С днем всех влюбленных!
Мои "валентинки"
Евро-торты и евро-десерты
ledi
Евро-торты и евро-десерты | 14 Февраля 2018, 07:15

Цитата: Марго21 от 13 Февраля 2018, 23:34
белой глазурью
у меня не получается глазурью, сразу схватывается в ком в краскопульте, я только с шоколадом пробовала




Наташа, как всегда все на высоте! Супер!
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 14 Февраля 2018, 08:51

Это тоже был шоколад, но не Калеба конечно. Я грешу, что краскопульт вязкостью 35din. Может быть такое, что чёрный пропускает, а белый нет, т.к.белый более вязкий?




Валентинки- ну просто шикардос!





Мой первый Муссовый тортик) Внутри- брауни, крамбл с пралине, шоколадный мусс, кофейное кремю,  апельсиновое компоте и выстраданный   велюр - не судите строго , буду настойчиво учиться. Спасибо вам всем)

Евро-торты и евро-десерты
prona
Евро-торты и евро-десерты | 15 Февраля 2018, 21:50

Мой торт. Верх клубника-манго,низ карамельный торт. Декор шоколад и клубничный ганаш.
Евро-торты и евро-десерты
Вид сверху
Евро-торты и евро-десерты
Королек
Евро-торты и евро-десерты | 15 Февраля 2018, 22:18

prona, Натулечка, прекрасная работа! С Днем рождения тебя, пусть все в твоей жизни будет хорошо и правильно, пусть все будет именно так, как тебе хочется, пусть сбываются мечты и исполняются желания, а в душе всегда всегда будет теплая и цветущая весна!:)))
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 17 Февраля 2018, 10:02

Цитата: Kara от 05 Февраля 2018, 17:33
Принесла вам очередной тортик

Евро-торты и евро-десерты

Упражняюсь перед Днем всех влюбленных.
Внутри тирамису

Евро-торты и евро-десерты

Разрез фоткала уже при электрическом свете, и то разморозить нормально не дали 
Ирина, а вы в тирамису желатин добавляли для мусса? И желтки вы завариваете?
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 17 Февраля 2018, 10:33

Естественно   
Марго21
Евро-торты и евро-десерты | 17 Февраля 2018, 10:50

Делаю маскарпоне сейчас из сливок и палочки савоярди.  Увидела ссылку на ваш рецепт. Пока сложно. Получится, если по простому рецепту сделать с желатином, правда? )
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 17 Февраля 2018, 11:07

Марина, у меня на этом форуме нет рецепта Тирамису   И по простому - это по какому?
< Назад 1 ... 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 ... 135 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения